de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Séverine Draguet P1 Dames: Tournai – RGS 5-2
Ce déplacement contre les dernières a été pris à la légère par la majorité des joueuses présentes. Nos adversaires ont ouvert le score dès la 4eme minute et débloqué par la même occasion leur compteur, elles qui n’avaient pas encore marqué lors de leurs 2 premières rencontres. Aucune envie, pas de mental, pas de physique pour la majorité, beaucoup trop d’énervement, aucune construction, bref on y était pas. 4-0 à la mi temps, on refait le même scénario que contre Bioul. On reprend un peu le match en main et propose un autre jeu qu’en 1ere mi temps. Il faut attendre la 67 ème pour qu’Ornella débloque notre compteur, bien servie par Kassandra. 2 minutes plus tard Elodie fait 4-2, on pense revenir au score mais le mental n’y est pas. Le coup de massue tombe à la 74eme.
Tournai a voulu cette victoire dès la 1ère minute et y a cru jusqu’au bout contrairement à nous.
Il est dommage de voir le potentiel de notre équipe gâché par un manque de compatibilité, d’implication et d’envie de certaines joueuses. J’espère que cette défaite sera l’occasion pour chacune de se remettre en question et de prouver que c’était un faux pas. On doit apprendre de ses erreurs et travailler ensemble pour ne plus que ce genre de scénario se reproduise.
Mention spéciale pour Clémentine qui a bien pris sa place derrière depuis qu’elle est arrivée dans l’équipe et qui se bat sur tous les ballons.

+++

Benjamin T2 D3A : UR Namur – RGS D3 : 3-2
Face au favori de la série, on est costaud en 1ere mi temps où on laisse peu d’occasions à l’adversaire. On arrive à inscrire le 1er but grâce à Falzone peu avant la mi-temps.
Au retour des vestiaires, on double la mise d’une frappe lointaine via Soudant.
Après avoir mené 0-2 chez le favori de la série à une demi-heure de la fin du match, on oublie de tuer le match.

Namur revient dans la rencontre en marquant à la 65eme.
On a ensuite l’occasion de faire le break suite à un face à face avec le gardien mais rate l’opportunité et on se fait punir sur le contre. Namur revient à 2-2.
À la 88eme minute, Namur inscrit le but de la victoire.
Un résultat qui est difficile à encaisser vu le scénario et la situation dans laquelle nous sommes. On continue à bosser!!

+++

Dominique T1 Espoirs : Binche – Espoirs 1-3
Les joueurs étaient motivés dès le début et nous avons directement montré nos intentions. Le match a été remporté avec la bonne mentalité que j’avais demandé durant la semaine de travail.

En résumé
0-1 sur penaty provoqué par Anthony  et converti par Pietro. Nous prendrons un but qui n’a eu comme influence que de remonter plus notre équipe et nous terminerons la rencontre par deux buts supplémentaires de Toni. Très belle réaction de nos espoirs qui ont bien mérité leur victoire.

+++

Julien Browet (joueur) : P3 – Nalinnes 0-4
Malgré une très grande motivation vu l’enjeu, Gosselies ne sera pas du tout dangereux contre une équipe de Nalinnes très inspirée. Il n’y a pas grand chose à en dire tant nous n’avons pas réussi à contenir les offensives adverses.
Nous aurions pu changer la physionomie du match à plusieurs reprises en première mi-temps sur 3 corners consécutifs qui auraient pu payer ou encore en seconde période où plusieurs coups-francs à l’entrée du grand rectangle auraient pu nous permettre de réduire le score et encore y croire.
Au final, une défaite qui fait mal mais qui doit servir d’enseignement pour la suite du championnat car tout ne doit pas être remis en question.
Il faudra vite digérer et se remettre au boulot dès demain car la prochaine échéance c’est déjà dimanche prochain à Fleurus !

JEUNES

Nicolas Bourguignon U15B: U15B : Rgs-RES roux: 3-4.
Quelle déception, une 1ere mi-temps de rêve, et après le repos, tout s’écroule. Plus de duel gagné, trop d’occasions gâchées , mauvais alignement de la défense. La 2eme est à oublier, et on se préparent pour la coupe. Il faudra faire 6/6 pour bien terminer.

Johnny Holemans U11B: Rgs U11B – Farcienne B.
Match dans l’ensemble très bon des gamins avec de la construction et de bonnes relances face à une équipe de Farcienne plus faible que nous mais qui ne démérite pas. Enormément de concrétisations devant le but.

On continue à travailler et on prépare la suite.

Kevin Gravez U9: URLC U9A-RGS U9A
Déplacement compliqué pour nos U9 qui avaient à cœur de prendre une revanche suite à notre défaite de la semaine dernière. Alors que nous étions bien dans le match, l’URLC fit 1-0 sur une erreur individuelle! Cela n a pas découragé nos casseroles qui récolèrent au score grâce à notre couteau Suisse, Imran! Le score restera identique jusqu’à la mi-temps. En deuxième période, les échanges étaient un peu plus équilibrés, et les visités par deux fois surprirent notre arrière garde!
La Louvière pensait tenir le bon bout mais c était sans compter sur le moral et le caractère de mon équipe! Par deux fois Adem Akin eu l’occasion de faire mouche, et il l’a fait! Dans les dernières minutes, Éden Pestiaux concrétise et plia le match définitivement! Un beau match de nos gamins qui, avec plus de réussite, auraient pu tuer le match dans les 20 premières minutes !

Mesut Ozmen U11A: RGS – URCL LALOUVIERE U11A
Après les revers encaissés de ces dernières semaines. Je voudrais mettre en avant la mentalité exemplaire de mes joueurs, ainsi que celle des parents. La mise au point de cette semaine a porté ces fruits, la preuve en est : une victoire à la clé. Fier de cette équipe ! Come on RGS

Johan U10C: Jumet u10c-Rgs u10c
Superbe match de mes p’tits joueurs, essais de constructions et de passe pour écarter le jeu. Je leur ai demandé de jouer vers l’arriere et de repartir en construction et vers les flancs ce qui a été très bien fait. Résultat, énormément de concrétisations devant le but.

Un grand merci au petit U9 qui est venu nous aider et qui a très bien joué avec nous.

Gianni Gianfrancesco U19: Manage u19ip – RGS u19ip
Victoire sur le score de 0-2, sur un terrain où il a fallu faire 4 contrôles de balle pour essayer de maîtriser le ballon.

L’équipe a essayé de jouer au foot. Nous avons su réaliser à 6-7 reprises le jeu travaillé à l’entraînement cette semaine. 3 points qui montrent que lorsque l’on s’applique on peut réaliser de belles choses. L’équipe de Manage a été présente dans les duels même un peu trop.
Mais au final, une victoire au courage et à l’engagement physique. L’apprentissage du niveau ip n’est pas évident mais les gars commencent à répondre un peu plus à l’exigence demandée pour y participer correctement.
Place à une semaine de travail où il faudra répondre présent à domicile pour essayer d’enchaîner deux victoires d’affilées.

Fofo U10A: Gerpinnes U10A-RGS U10A.
Très bon début de match avec beaucoup d’occasions mais pas de buts jusqu’à la 26è minute où on ouvre le score. On peut dire aussi que l’équipe adverse faisait que défendre devant son but et on peut féliciter le gardien adverse qui a fait un match magnifique avec beaucoup d’arrêts. On marque un 2ème but sur corner avant la mi-temps.

Début 2ème mi-temps on prend un but d’erreur défensive 1-2. On essaye de faire circuler la balle, et on marque d’un bon shoot d’Isaac. Très bon Match dans l’ensemble. Félicitation a tous mes joueurs. Bravo

Ludovick Gaillet U14B: Cour résumé des U14B – Farciennes-Gosselies Sports
2-2 avec un match malheureusement arrêté dû à une bagarre entre deux joueurs.

Pino Santoro U12A: Match de championnat : Estinnes A – Gosselies A
Victoire 1-10
Félicitations à toute l’équipe pour leur sérieux et pour le jeu proposé sur un terrain pas évident pour la circulation du ballon. Vraiment un match plaisant à voir jouer avec de très belles phases de jeu.

Jason U13B: Roux u13b rgs u13b
Félicitations à mon équipe qui a été menée rapidement mais qui a vite repris l’avantage avec du beau jeu. Revenu à 2-2 nous avons empêché l’adversaire de jouer. On enchaîne ensuite les goals pour finir sur du velours.

Sébastien U8B: RGS U8B – Sporting Charleroi U8C
Pour ce match nous affrontions les filles de Charleroi. Dès le départ les petits gars y vont à fond et ils ne tardent pas à ouvrir le score. Malgré toute la volonté et l’envie des filles de Charleroi, il n y a pas de réelle opposition et mes petits gars en profitent pour concrétiser leurs actions.

Je profite de ce match pour insister sur le positionnement des joueurs. Malgré tout je constate qu’il y a des choses à travailler.
Mention spéciale pour mon capitaine du jour qui n à pas hésité à guider ses copains pour le positionnement et à les encourager tout le long du match.

Max Bricoult U12Aspirants: U12 As Montigny B – U12 RGS Aspirant
Malgré la difficulté du terrain en herbe, les enfants ont quand même réussi les combinaisons travaillées à l entraînement et ont pu ainsi remporter le match. La temporisation et la finition devant le but étaient les points essentiels d’aujourd’hui.

L’équipe adverse nous a remis leurs félicitations pour nos enfants de 10 ans au vu de la qualité de jeu proposé par le RGS. La famille 🔴🟡

Nabil Dehamnia U14A: Match championnat U14A – RGS – Estinnes : Victoire 5 – 0
Certainement notre plus mauvais match. Nous apprenons également que 3 joueurs d’Estinnes qui jouent depuis le début de saison en U15 (très costaud) sont redescendu pour ce match contre nous en U14 (prenons ça comme un compliment ) alors que de notre côté nous avions décidé de faire tourner un peu l’effectif. La dynamique reste intacte mais nous montre également qu’il y a encore énormément de boulot. Restons humble et respectons nos adversaires.