– Tournoi Solidaire Charleroi – Fleurus: 16-17 avril

– Tournoi des mamans et des papas – juin

– On recrute toujours en équipe féminine !

RGSNEWS, l'info-hebdo de votre club; à partager !

Les news du club

YOUNG CUP : quelle satisfaction
Grosse satisfaction pour notre école de jeunes car nous qualifions les U10, U12, U14 et U15. Je tiens à préciser que la Young Cup c’est vraiment un objectif nous tient à cœur à Gosselies. C’est un plus pour nous d’aligner 4 équipes en finale. C’est une preuve de réussite pour notre école de jeunes et je félicite le travail accompli par nos formateurs, notre DT et toutes les personnes qui gravitent autour de nos équipes. Retenez bien ces dates: 28-29 mai à Enghien, nous y jouerons nos 4 finales de Young Cup.

D3 : on ne lâche rien malgré la défaite !

Concernant la D3, en première mi-temps nous étions satisfait du déroulement. En seconde période on a peut-être cédé à la pression qui commence à monter. Il ne faudra rien lâcher et être présent contre Stockel. On compte sur tout le monde ce dimanche à 15h, chez nous !

GIRLS : une victoire qui fait du bien !

En Girls, cette victoire nous permet de nous sauver et c’est également la première victoire en 2022. C’est aussi une victoire importante pour notre coach Séverine qui fait un travail exceptionnel depuis le début de saison.

Tous les lundis, notre kiné est disponible pour tous les joueurs du club et ce gratuitement !
INFOS:
Thibaut Ferrière, rejoint notre staff !
Contactez-le au 0478 513352 pour vos séances !

Pino Amico (DT) ou à la buvette du club

Séverine Draguet, coach des girls, recherche toujours des joueuses pour compléter son noyau. Si vous êtes intéressées, vous pouvez même venir faire plusieurs entraînements.

Infos: 0479/707456

En 2022, nous aurons l’occasion de renouer avec notre soirée de gala. Cette année elle se tiendra le samedi 14 mai.

RGS D3 – Stockel 1-0

Il y avait du monde au Stade Bardet pour ce match de la peur. Et pourtant, les hommes de Tonio Passalacqua, portés par les joueurs de l’école des jeunes, n’ont pas raté ce rdv important pour le maintien en D3 A.

Résumé par Benjamin Michaux, T2 de l’équipe

Face au dernier classé, nous n’avions plus le droit à l’erreur. Nous entamons le match avec envie mais un gros stress également. Le 1ere quart d’heure est correct avec une belle occasion de chaque côté. Ensuite, nous diminuons de rythme et on laisse entrer l’adversaire dans le match. Bcp d’imprécision et de duels perdus. Stockel se procure quelques timides occasions mais notre gardien est présent.

À là mi temps, nous modifions l’organisation pour apporter davantage de course dans l’entrejeu. La partie se débride et nous sommes mieux dans le match, mieux dans les duels. À la 63eme, à la suite d’un corner tiré par Enzo Bellia, Baba Kourouma se retrouve esseulé à l’entrée du petit rectangle et de la tête, envoie le ballon dans le filet adverse. 1-0. Le score restera inchangé jusqu’à la fin du match, malgré une grosse occasion de l’équipe visiteuse à 5 minutes du terme.

3 points qui font un bien fou. On repasse d’un point devant le PAC. Il nous reste 2 matchs. Une victoire en déplacement à Pays Vert dans 2 semaines nous assurera une place de barragiste et nous pourrons dès lors aborder le dernier match de la saison face au voisin pont à cellois sans la moindre pression.

Programme

• Dimanche 24 avril 15h contre Pays Vert-Ostiche (à l’extérieur)
  • Dimanche 1er mai 15h contre PAC Buzet (à domicile)e

Séverine Draguet P1 Dames: Houdeing-RGS 1-4

Une victoire de nos adversaires leur permettait de s’assurer de la 3eme place. Une victoire de notre part nous assurait la 5eme place devant Manage. C’était un match à enjeu pour les 2 équipes.

Dès l’entame du match on met la pression et nos efforts sont récompensés dès la 16eme minute. Sur une course d’Ornella et un centre parfait, Lucille place le ballon au fond des filets. Nous sommes lancées et on ne laisse pas de chance à notre adversaire. Alicia plante le 2eme à la 29eme sur un nouvel assist d’ Ornella. Tout le monde travaille bien et les occasions s’enchaînent de même que les une-2, les appels en profondeur. Valeria doit sortir quelques fois et reste attentive.

La deuxième mi-temps s’est gagnée au mental et à l’envie. On remonte sur le terrain avec l’envie de terminer sur une note positive. À la 47 ème, le même duo que le 0-2, triple la mise.

Même si notre adversaire réduit le score et on se fait peur à quelques occasions, on résiste et on reste bien dans le match. À la 67eme, Ornella réussit son face à face avec la gardienne et nous met définitivement hors de danger.

On termine cette saison sur 3 beaux matchs et un 6/9 bien mérité et avec la manière. À l’image des entraînements de ces dernières semaines, ce match a été complet et bien exécuté au niveau de notre jeu avec une bonne mentalité.

Félicitations aux joueuses pour cette dernière victoire !

RGS P3 – Mont S/Marchienne 8-1

Le principal a été acquis avec les 3 points qui nous permettent de pouvoir encore croire au tour final même si nous n’avons plus notre destin entre nos mains.

A la mi-temps c’est déjà 4-0. Malgré une réduction du nombre de joueurs, à 10 contre 11 nous poursuivrons la deuxième mi-temps dans le même « mood ». MSM finira également à 10 à quelques minutes de la fin.

A noter la performance de Matteo Campanella qui inscrit 5 buts aujourd’hui.

Les autres buts seront inscrits par : Soufiane Lemsaddek, Martin Vandercam et Salvo Baglione.

Programme

Prochaine rencontre capitale ce 15 avril contre Gerpinnes.

Défaite sur le score de 3-2 chez le leader de la compétion, la RAAL. On notera la titularisation de Matteo Campanella, joueur issu de la P3.

L’équipe se rendra en amical à Roux ce jeudi à 20h.

Pas de match ce we, nous recevrons R.OC.Meix-Dt-Virton A ce samedi 23 avril à 15h45.

Johan U10C: Pt a celles buzet U10B RGS U10C

Défaite de nos casseroles .Ca aurait pu être un beau match équilibré avec une belle équipe de pont à celles, mais pour la première fois du championnat, ma petite équipe n’a pas voulu être à la  hauteur et pourtant aurait pu l’être. Pas beaucoup de motivation, fatigue, de ce fait, mes joueurs n’étaient pas concentrés et beaucoup de choses ratées. Match à oublier. Nous avons le match retour dans deux semaines et montrer qui est Gosselies.

Julien Boro: RGS U9C – PAC Buzet

Un beau match plaisant en ce samedi au Stade Bardet. On débute bien le match en inscrivant vite un but mais un relâchement défensif et une passe dans l’axe… Égalisation de PAC.

Par la suite, nous reprenons  l’avantage et le large grâce à de belles combinaisons et des phases qui se dessinent de plus en plus. Les ailiers sont à présent toujours au rendez-vous des actions offensives et des solutions s’offrent à toute l’équipe. Lorenzo fait son retour dans l’équipe en inscrivant 2 buts. Très bonne prestation dans l’ensemble de tous. Le travail paye même si le chemin est encore long. Toute l’équipe souhaite un bon match à la D3 de @⁨Tonio Passalacqua P3⁩ ! On sera présent pour vous soutenir.

Johnny Holemans: RGS U14B – Forchies U14.

Défaite 1-7. Face à une équipe qui joue le titre nous n’avons pas été assez présent et nous nous sommes créé peu d’occasions. A 11 et sans possibilité de changement c’était très compliqué. Il va falloir se relever de ça très rapidement.

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Gosselies A – Gerpinnes A

Nous n’entrons pas très bien dans cette partie où nous offrons 2 cadeaux à notre adversaire.

Ensuite l’équipe à merveilleusement réagi en posant le jeu pour revenir à égalité à la mi-temps.

La 2ème mi-temps était que pour Gosselies où nous avons pris clairement le dessus dans le jeu sur notre adversaire du jour pour terminer ce match avec une très belle victoire et surtout félicitations à toute l’équipe pour leurs calme et leurs très belle réaction

Nicolas Bourguignon U15B: Gerpinnes A-Rgs B:3-0

Défaite logique contre la plus belle équipe du championnat. On a fait ce qu’on a pu sans avoir été ridicules, mais notre adversaire du jour était trop fort pour nous.

Jason U13B: Mont sur marchienne u13b -rgs

Une victoire avec 1 goal d’écart, un bon début de mi-temps de notre part mais la fin devient plus difficile ainsi que la deuxième. Je remercie Marchienne de nous avoir prêté 2 joueurs et une très bonne équipe qui s’est battu jusqu’au bout.

Nabil Dehamnia U14A: Match de Championnat U14A : Mouscron – RGS : 2-2

Match cruel pour nous car nous menions 0-2 à 5 min de la fin ce qui nous envoyait 1er au classement ex-aequo avec Mouscron. Mais un relâchement de certains joueurs nous a coûté la victoire. Nous revenions de Mouscron avec un match nul et pourtant nous avons un goût de défaite.

Stages

165.00€
149.00€ pour les affiliés du Royal Gosselies Sports et de l’académie.

La cotisation comprend :

• Stage de football avec le staff de la fédération italienne
  • Stage spécifique joueurs
  • Stage spécifique gardiens (deux séances gardiens + 2 séances en intégration)
  • Sur terrain synthétique
  • Kit Joueur et gardien (Maillot – Short – Bas )
  • Assurances
  • Diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau.

Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: