des équipes du Royal Gosselies Sports,

de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

PRESENTATION DE L'ECOLE DES JEUNES

Présentation de l’école des Jeunes et résumé du match de la D3 A contre JS Tamines (1-1).

Nous avons eu la chance de pouvoir compter sur la présence de plusieurs médias comme la DH les Sports, la Nouvelle Gazette ou encore Télésambre (dont le reportage se trouve ci-dessous). Encore merci à eux pour leur soutien !

ATTENTION ! Prochainement, vous retrouvez le lien de + de 340 photos, ici sur RGS69.be

SENIORS

D3A – JS Tamines 1-1

Pour sa première en tant que T1, Benoît Paulet revient sur cette rencontre particulière dans le reportage de Télésambre : LIEN VIDEO

+++

Vétérans – Baulet 10 – 3
Très vite, l’équipe s’est mise à l’abri en ouvrant le score après quelques minutes de jeu. Nous nous sommes fait surprendre en contre par 2x mais cela n’a pas empêché de maîtriser le match du début à la fin. Malheureusement sur le 2e but encaissé, nous perdons notre gardien sur blessure.

A noter le hat-trick de Carmello Baglione et les buts de pratiquement toute l’équipe. Un match plaisant (pour nous) et qui s’est déroulé dans une bonne ambiance générale malgré l’absence de l’arbitre.

Si vous avez + de 35 ans et que l’envie de jouer au foot vous stimule toujours, n’hesitez pas à nous contacter (Carmello Baglione) > rgs69.be/contact

++++

Séverine Draguet P1 Dames  – Ostiche Pays Vert- RGS: 13-1
On savait que ça allait être compliqué. Se déplacer contre Ath juste après avoir reçu le Sporting c’était un mauvais timing surtout que la préparation n a pas été excellente. Si on ajoute à ça le fait qu il n y avait que 11 joueuses présentes, on partait avec un sérieux handicap.
Le scénario de la semaine passée semble se répéter quand on encaisse la 1ère fois à la 4eme minute. Des erreurs individuelles, des passes qui n arrivent pas et après 28 minutes les visitées mènent déjà 4-0. Alicia réduit bien l écart à la 30 ème. Et c’est 4-1 à la mi temps.
Malheureusement, Ornella ne peut pas remonter sur le terrain en 2eme mi temps pour des soucis de santé. A 10, ça devient compliqué de lutter et dès la 46eme, Pays Vert déroule et fait 5-1. Notre malchance continue et Lisa se blesse et doit également sortir. On finit le match à 9. Je remercie les 11 joueuses qui sont montées sur le terrain ce week-end !
Je suis déçue par le manque d implication des joueuses qui ne sont pas venues. On savait que ça n allait pas être facile et ne pas avoir de remplaçant contre une telle équipe, c’est vraiment dommage et anormal!
Le match de coupe du Hainaut qui se profile samedi doit nous permettre de casser cette spirale négative mais ce n’est que TOUTES ensemble que nous y arriverons.

++++

Espoirs – RU Wallonie-Ciney 0-5

++++

Julien Browet – Joueur P3

L’équipe n’a pas joué ce week-end. Le match contre Baileux est postposé au 11 novembre.

JEUNES

Johnny Holemans U11B: R. Jumet B – RGS U11B.
Très beau match de mon groupe avec de belles phases de jeu vues à l’entraînement. Nous n’avons pas vraiment été inquiété durant le match. Je suis très satisfait de la mentalité de mes joueurs.
Le travail paie 👍🟡🔴
Julien Browet – Entité manageoise – RGS U9C

Nous devions normalement rencontrer une équipe de niveau 2-3 mais l’adversaire était plus proche d’un niveau 1. Nous n’avons donc malheureusement pas pu faire le poids en face d’une équipe bien préparée et qui ne nous a rien épargné.
Sans gardien et à seulement 4, nous avons heureusement eu le renfort d’un joueur u8 pour faire le nombre.
L’équipe a fait ce qu’elle a pu avec ses moyens.
Espérant jouer contre, prochainement, de vraies niveau 3, nous pourrons alors appliquer ce qu’on voit à l’entraînement, mais aujourd’hui ce n’était tout bonnement pas possible.
Johan – AS Montigny-RGS U10C
Bonne petite équipe en face de nous, match équilibré avec des occasions de chaque côté. Ils s’étaient installé de notre côté du terrain les 10 premières minutes puis une contre-attaque et nous avons marqué directement.

Apres ce but, l’équipe s’est prise en main et a joué le jeu comme d’habitude.

Nous avons pu voir des séquences de passes qui ont amené à des occasions de buts et des buts. Je félicite mon équipe. Une équipe combative sur chaque ballon, ils ne lâchent rien. A continuer comme ca !

Mesut Ozmen U11A: MANAGE A – RGS U11A

Je suis très déçu de la manière dont mes joueurs ont presté aujourd’hui, car nous étions sur une bonne spirale positive et que nous avons été stoppés par une très belle équipe de Manage A . J’attends une autre envie et réaction la semaine prochaine contre Gerpinnes, avec une victoire, à domicile pour le dernier match du 1ère tour. Je souhaite à mon joueur Alexy MAHY un bon rétablissement.

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Nalinnes U10 B
Techniques en mouvement, combinaisons très fluides et domination de possession de balle d’un bon 80% nous ont permis de surclasser des adversaires valeureux. Tout les joueurs ont appliqué les directives à la lettre. Très bonne ambiance et relation coach-joueurs : Grand bravo à Dayane Jr, Baptiste et Jeremiah.
Ludovick Gaillet U14B: U14 Fleurus 2-1 RGS U14B
Match à 2 visages. Encore une fois de plus nous ratons énormément d’occasions au but. Nous allons travailler ces soucis offensif et défensif.
Pino Santoro U12A: Match Championnat : Gerpinnes U12A – Gosselies U12A 5-2

Excellente entame de match (20 ère minutes) on mène au score 2-0. Ensuite sur une erreur de reconversion défensive suite à une perte de balle on relance nos adversaires dans le match. Ensuite c’est parti dans tous les sens avec des décisions bizarres d’un très jeune arbitre.
Dommage et triste pour mon groupe qui a vraiment abordé le match de la meilleure des manières. Je tiens à féliciter mon groupe qui est resté concentré.
Vite mercredi pour préparer notre prochaine rencontre.
Max Bricoult U12Aspirants: U12 B Jumet – U12 Aspirant Gosselies

Que dire? Difficile d’établir une analyse du match « réaliste » au vu de la différence de niveaux des deux équipes en notre faveur. Ceci étant dit, nous continuons encore et encore sur cette excellente spirale ! 🗣La famille🗣
Sébastien U8B: Jumet u8 – RGS U8

Première mi-temps catastrophique. Face à une équipe de JHumet pas forcément plus forte mais mieux organisé, les jumettois ont empilé les goals. En 2eme mi-temps après un changement au poste de gardien de notre côté, le match était plus serré.
A noter que mon gardien numéro 1 n était pas présent. Notion spéciale pour le petit Ness, monté de catégorie en cours de semaine, qui s’est donné à fond.

Nabil Dehamnia U14A: Match de Championnat U14 A RGS -GERPINNES : 5-0

Belle Victoire contre les 1er ex-aequo avec nous. Notre meilleure match de la saison. Désormais seul en tête. On continue à travailler et on ne lâche rien.
Moustapha U8: La Raal U8 – Gosselies U8A
Première mi-temps on a bien dominé le match. On est devant mais en 2ème mi-temps, ils égalisent. On réussi à marquer mais la RAAL reste devant. Les joueurs se sont bien battus et on a fait un beau match.

Philippe Allegri U17: Forchies-la-marche u17 3-1 rgs17b

Match sans issue, domination de Forchies durant la 1ère mi-temps. Au bout de 5 minutes, perte de balle au milieu du terrain, l’adversaire demi-défensif récupère, fait une belle passe en profondeur à leur centre-avant, contrôle tir au goal au-dessus du gardien 1-0. Puis, 10 minutes plus tard perte de balle sur le flanc droit, leur bac passe la balle à leur demi défensif, contrôle, fait une belle passe en profondeur du côté gauche sur l’ailier droit, contrôle, dribble Matteo 5, rentre dans le centre du jeu et tire dans le coin gauche du goal 2-0. Domination de Forchies, panique sur le corner et mauvais dégagement. Nous marquons dans notre goal: 3-0.

2ème mt dispositif diffèrent (3-4-3) enfin équilibré, changement de 3 joueurs (11,10,9) sur le banc et 4 joueurs de position sur le terrain. De ce fait enfin un match bien équilibré. Au bout de 10 minutes, récupération du capitaine Robin dans le milieu du terrain, un une deux avec Kévin 8, qui passe à Noam 10 qui applique une passe en profondeur sur l’aile gauche à Ayou, contrôle et tir dans le coin gauche du goal 3-1. Après cela, plusieurs occasions de notre part au dessus ou a côté du goal et aussi d’une occasion sur le piquet de l’adversaire.

Gianni Gianfrancesco U19: U19ip Rgs – Tournai
Match compliqué sur l’ensemble de la rencontre, nous avons un avantage dans le jeu sans le concrétiser. 4 beaux mouvements sont réalisés en première mi-temps sans marquer. Seconde mi-temps décousue, manque total de respect des consignes, absence d’envie! On marque sur une action de contre 1 – 0. Les semaines passent et tjs les mêmes difficultés à la finition… On ne lâche rien et on se remet au travail dès lundi

Nicolas Bourguignon U15B: RGS-Jumet Sport: 2-2.
Match à sens unique. On a ultra dominé la 1ere période où Jumet n’aura eu que quelques contres. 1-0 au repos. Au retour des vestiaires, nous avons 10 minutes de flottement et on ramasse directement 2 buts, sur des contres ultra-réalistes.
Les gars n’ont rien lâché et son parvenu à égaliser.
Nous avons obtenu le point qu’il nous fallait pour assurer la participation au play-off 1. Bravo à mon groupe car le président m’a avoué que c’était une première pour lui d’avoir une équipe B en PO1, ce qui a rendu le groupe et le staff U15 encore plus fier !