de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Julien Browet – Joueur P3 – Montignies – RGS 0-1

Victoire de notre équipe P3 à l’extérieur sur le terrain de Montignies par un score arsenal (0-1) via Fabrice Caruana à la 44e minute de jeu.

Grâce à cette nouvelle prestation réussie, l’équipe passe 2eme au classement avant de recevoir Nalinnes ce dimanche 26 septembre. Ce ne sera ni plus, ni moins que le match qui pourra grandement déterminer le prétendant au gain de la première tranche. Nous vous donnons tous rendez-vous à 15h ce dimanche au Stade Bardet !

+++

Séverine Draguet P1 Dames: RGS- FC BIOUL: 0-4 (amical)

1ere mi temps scandaleuse de notre part : pas de jeu collectif, pas de balle vers avant, aucune envie, on ne va pas au ballon. On rentre aux vestiaires avec 0-4. La mi temps permet de remettre les choses en place.

2eme mi temps: On est bcp mieux dans notre match mais on n’arrive pas concrétiser nos très belles occasions. Déçue de la mentalité de certaines joueuses qui auraient dû me montrer leur envie de devenir titulaire. Mention spéciale à Lisa qui a changé de place 3 fois et qui s est donnée peu importe là où elle était.

+++

Benjamin Michaux D3: RGS D3 – Binche: 0-1

On commence très bien le match, nous sommes présent dans les duels. On concède aucune occasion en 1ere mi temps. Malheureusement, offensivement on ne crée pas grand chose également. Score logique de 0-0 à la mi temps. En seconde mi temps, nous ne sommes pas beaucoup plus mis en difficulté. Mais les semaines se suivent et se ressemblent. On manque de concentration et de hargne en zone offensive et on se fait punir à la 89eme sur un coup franc désaxé. Le ballon rentre dans la lucarne avec l’aide du poteau. Du mieux au niveau de la mentalité. Il faut continuer à bosser.

+++

Onhaye – Espoirs: 8-0
NC

+++

Julien Browet – Gilly – RGS Vétérans – 7-4

Nous commencions bien le match en ouvrant le score à l’extérieur mais Gilly était bien plus forte collectivement. L’équipe de Gosselies ne se présentant qu’à 12 joueurs a eu bien du mal à finir le match et Gilly en profite pour concrétiser de nombreuses actions. Nous parviendrons à ne pas trop prendre l’eau et à concrétiser quelques occasions. Nous aurions pu recoller au score mais la victoire de Gilly reste logique au vu de l’envie de l’équipe locale.

JEUNES

Johnny Holemans U11B: RFC Gilly A/B vs RGS U11B.

Entame de match catastrophique on prend un bête but à froid dès 20 secondes de jeu. Ensuite les gamins se reconcentrent et reviennent dans le match et un succession de but s’enchaîne des 2 côtés et on recolle à la mi-temps. 2e mi-temps on passe en mode  »guerriers » et on se bat dans tous les secteurs, on passe devant mais le résultat de terminera sur un nul dans la dernière minute face à une belle équipe de Gilly.

Mesut Ozmen U11A: RAAL A – RGS U11A

Après avoir été mené 2-0 au score avec 2 tirs de loin, j’ai apprécié la réaction de mes joueurs qui ont su très vite recoller au score 2-2 où 2 goals travaillés à l’entraînement en semaine. L’adversaire n’était pas dangereux à part des tirs de loin qui terminaient au fond des filets. Nous ne pouvions faire le jeu car l’adversaire ne  jouait pas au foot avec des longs ballons et nous avions du mal à construire le jeu. Le ballon venait assez rapidement dans notre camp. Une deuxième mi-temps mieux mise en place, où j’ai demandé de donner plus vite le ballon et de jouer un jeu plus direct car je dispose beaucoup d’individualités dans mon groupe.

Encore beaucoup de lacunes dans l’ensemble à travailler mais il y avait une nette amélioration par rapport à la 1ère mi-temps. Nous allons travailler plus dur en semaine pour gommer les erreurs qui ont été faites en match. J’espère que la chance sera de notre côté car rien n’est à notre faveur pour le moment. Mais je reste optimiste pour la suite car ils y a beaucoup de potentiels et de qualités dans mon groupe. (Je suis à la recherche de 2 voir 3 défenseurs pour mon équipe) ! Le plus dur reste à venir et restons concentré.

Moustapha U8: La Louvière U8A – Gosselies U8A

Dans la première mi-temps, le match est compliqué mais nous sommes tout juste devant. La 2ème mi-temps, le jeu était plus collectif et à passes. On domine le match avec beaucoup plus de concrétisations. Je suis fier de mes joueurs.

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Jeunesse Docherie U10 A

La jeunesse Docherie n’a pas présenté d’équipe, le match a été remplacé par une séance de 40 minutes. J’en ai profité pour une mise au point tactique et de la finition avec tirs au but.

Fofo U10A: RGS U10A – Estinnes U10A

Apres seulement 10 minutes de jeu, nous menions à la marque.Estinnes n’arrive pas devant notre goal. Je demandais à mes joueurs de jouer plus au football et de faire circuler la balle au lieu de chercher chaque fois d’aller marquer.

Chose qu’ils ont fait et nous avions dès lors plus de facilités à concrétiser nos actions et bien s’amuser. Bon petit match pour remonter le moral de joueurs. Bravo les gars.

Jason U13B: Rgs u13b -Goutroux u13b

Très belle rencontre où nous étions largement plus fort que Goutroux. L’équipe a appliqué ce que nous voyons à l’entraînement et nous avons fait circuler le ballon. Je suis fier de mon groupe.

Ludovick Gaillet U14B: RGS 3-1 SPORTING CHARLEROI

Match solide en première mi-temps avec beaucoup d’occasions, le 1-0 par Kaique. 2eme mi-temps plus difficile où le Sporting Charleroi revient à 1-1 dù à des ballons dans l’axe.

Choses travaillées à l’entraînement cette semaine mais relâchement. Avec le délégué, nous tentons alors de changer quelque chose et à prendre des risques avec un pressing haut. On fait 2-1 sur un malheureux CSC. On continue à construire et dans les dernières secondes on fait 3-1. Je retiens l’envie donnée par les garçons. Les erreurs seront gommées par le travail à l’entraînement.

Nicolas Bourguignon U15B: U15B: Courcelles-Rgs: 1-9.

1ere mi-temps très bonne, Courcelles n’a pas été dangereux du tout. 0-6 au repos. En 2eme c’était plus décousu. On a encore raté énormément face au but mais je suis fier de mes joueurs.

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Gosselies A – Snef A 3-2

Nous avons affronté une équipe de Snef bien en place, nous avons bien joué pendant 45 min et nous passons devant au marquoir avec notamment un superbe goal sur une très belle phase de jeu. Notre dernier quart d’heure n’a pas été bon. Snef en profite pour réduire la marque. Match très positif face à une équipe solide. Félicitations au groupe pour leur 45min de bonne facture et nous allons continuer à travailler pour gommer nos erreurs et notre manque de régularité sur nos rencontres.

Philippe Allegri U17: A. S. Morlanwelz – R. G. S B 1-9

Match équilibré pendant 12 min puis le ballon part de Nicolas 2 et appel de Martin 7 contrôle, passe à Zakaria contrôle, et un tir splendide de 26 m dans le coin droit du goal 0-1. Ensuite, engagement de Martin 7 drible l’adversaire, rentre dans le jeu et tire du pied gauche et marque le but dans le coin droit du goal 0-2. Notre gardien passe à Maxime 5, un une deux avec le ballon avec Gabriel 8. Il part sur son flan, drible l’adversaire et drible du pied droit dans le goal à gauche 0-3. On a le contrôle du jeu grâce à Zakaria et il fait une passe en profondeur à Schery et tire au goal bien placé 0-4. Plus tard, Folie donne une place en profondeur à Hilmi 9 0-5. Deuxième mi-temps : Une faute dans notre rectangle de Robin 4, penalty leur centre avant marque 1-5. Par la suite, Maxime montre très haut par jeu au sol et par des une deux part sur son flan et tire au goal 1-6. Notre jeu continue dans la concentration et la volonté, idem Martin flan gauche reçoit la passe de Seven 10 en profondeur, contrôle et marque. Puis sur corner, réaliser par Seven 10 tire au 2eme pique de Maxime goal 1-8. A la fin, idem dans le courage de Martin, a une belle occasion et marque 1-9.

Nabil Dehamnia U14A: Match Championnat U14 A Erpion – RGS : 0 – 14

L’équipe donne de la satisfaction dans son sérieux et son état d’esprit. On peut encore progresser surtout dans la reconversion ( b- à b+) et alterner un peu plus le jeu court jeu long sans avoir peur de rater. Le bilan actuel est très positif mais chaque dimanche on remet tous les compteurs à zéro pour progresser encore un peu plus car chaque Dimanche est un autre jour.

Max Bricoult U12Aspirants: U12 Aspirant – Sporting Charleroi C

Malgré les nombreux absents, l’équipe a su se montrer entreprenante du début à la fin de la rencontre. Les espaces et positions ont été très bien respectés en ce jour ainsi que la collectivité ! Beaucoup de concrétisations devant le but. L esprit d équipe y est et nous ne pouvons qu’en être très fier! Continuons tous ensemble !! La famille

Sébastien – RUFC Ransart A – RGS U8B

Début de match compliqué pour mes petits gars où on encaisse assez rapidement. Ransart continua de pousser mettant un peu plus de pression sur notre équipe et enfonça un peu plus le clou. C’est à ce moment que mes petits gamins se révoltent et grâce à leurs efforts collectifs, arrivent à recoller au score. A la mi-temps, Ransart reste devant. La 2ème mi-temps commence avec une équipe de Gosselies gonflée à bloc et grâce à une meilleure organisation mettant Ransart sous pression. Les 2 n’ont rien lâché et mais Ransart passe devant grâce à de beaux arrêts de leur gardien.

Fier de mes petits gars qui ont montré du courage, de l’envie et une volonté de se surpasser. Fier de coacher ces petits mecs.