de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Séverine Draguet P1 Dames: Templeuve – RGS (coupe du Hainaut) 0-3
On rentre très bien dans le match, on crée beaucoup d’occasions mais il faut attendre la 16eme minute et Ornella pour ouvrir le score. On construit, les passes s’enchaînent, plusieurs joueuses s’essayent devant le goal mais ça ne rentre pas. Grosse frayeur en fin de 1ere mi temps mais Emilie et Thelma empêchent ce ballon de rentrer. On doit faire quelques changements de position en 2eme mi temps et mettre des joueuses à des places où elles n’ont pas l’habitude de jouer mais cela ne perturbe pas l’équipe qui reste bien en place. Notre adversaire à plus d’occasions que en 1ere mais Thelma sort correctement à chaque fois. Ornella se fait plaisir en mettant 2 autres buts. Les filles ont respecté les consignes et reproduit les phases travaillées à l’entraînement.
Je suis très contente de ce match: 1ere clean sheet, 1er match où on marque sur corner et 1er hat trick. La confiance est là et cette victoire nous permet d aborder la prochaine semaine de manière plus sereine.

+++

Benjamin Michaux: RGS D3 – USGTH : 2-2
Face aux premiers au championnat, on a voulu démarrer avec un gros pressing et un bloc équipe haut. On s’est créé quelques timides occasions en début de match. On touche même le poteau après 5 minutes de jeu.
Aymeric Thibaut inscrit le 1er but à la 23eme suite à une mauvaise relance de l’équipe adverse.
À la 39eme, un ballon dans le dos de notre défense nous met en difficulté et Kourouma fauche l’attaquant dans le grand rectangle.. penalty. 1-1 juste avant la mi temps.

À la reprise, on a modifié le schéma tactique afin d’éviter d’être mis en difficulté sur nos flancs défensifs, résultat, une seconde mi-temps pauvre en occasions de chaque côté mais avec beaucoup d’engagement.
À la 75eme, à la suite d’une glissade de leur défenseur central, Falzone s’en va inscrire d’un lob des 35m le 2-1.
Alors que l’on pensait avoir inscrit le but de la victoire, une erreur défensive permet à l’USGTH de revenir au score à la suite d’un corner.
Nous prenons notre premier point de la saison mais beaucoup de frustration lorsque l’on mène 2 fois au score et que l’on encaisse 2 fois sur des erreurs qui avaient été étudiées lors de la semaine.
À noter la blessure au genou de Maellan Canard qui a dû être transporté en ambulance.

+++

Dominique T1 Espoirs : RGS – Montignies 4-0

Nous avons joué le match à fond dès le début et nous avons concrétisé nos trois buts par Outman, Gaïs et Romain D en première mi-temps.

En deuxième mi-temps j’ai effectué des changements et nous avons marqué un quatrième but par Gaïs pour terminer ce match de bonne qualité contre une équipe courageuse de Montignies. Bravo aux deux équipes pour leur Fair-Play. A noter la très  bonne prestation de l’arbitre ainsi que la bonne mentalité des joueurs de D3 qui sont venus compléter le groupe.

Prochain match contre Manage en déplacement lundi 10 octobre. J’espère que nous pourrons revenir avec 3 points supplémentaires qui pourraient nous relancer dans le classement. A nous de jouer. We are Gosselies.

+++

Julien Browet (joueur) : Fleurus – P3 – 5-1
Défaite à l’extérieur de notre équipe P3 sur le score de 5-1.

JEUNES

Johnny Holemans U11B: Young Cup.
Olympic U11C – RGS U11B.

Match très serré d’entrée contre une belle équipe d’Olympic assez costaud pour des C. On ouvre le score à 2 reprises 0-2 ensuite flottement à 5 min de la fin c’est 2-2 a la mi-temps. 2e mi-temps reprise en force de mon groupe on domine dans tous les domaines on fait le 2-3 à 15 min de la fin et le score restera comme ça. Bravo à mes U11B pour cette victoire 2-3. 🟡🔴

Mesut Ozmen U11A: RGS – Entente Châtelet U11A – Young Cup
Match complètement déséquilibré. Tout le monde a participé à la victoire. On reste sur une spirale positive. Je souhaite un bon rétablissement à notre joueur Lorenzo ZAMBELLO qui est sorti blessé à la mi-temps. Prenons match par match, un long déplacement nous attends à Estinnes la semaine prochaine. Come on rgs 🔴🟡⚽️

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Olympic Charleroi U10 B.
Young cup

Première mi-temps à l’avantage des visiteurs qui mènent rapidement au score, l’équipe tarde à se concentrer et commence à jouer son football à 0-3. Bonne domination en deuxième où on commence à voir notre système de jeux, on est récompensé par 2 goals. Score final 2-3. Si on s’applique directement nous pouvons prétendre à bien plus ensemble.

Gianni Gianfrancesco U19: RGS U19ip – LA LOUVIÈRE CENTRE – SCORE 0-1
Après deux minutes de jeu, nous offrons le goal à l’adversaire sur une mauvaise remise dans l’axe, l’adversaire s’infiltre sur notre flanc gauche, rentre dans notre 16,5m glisse le ballon au 5,5 m l’attaquant adverse est plus réactif que deux de nos défenseurs et fait mouche!!!!! Il reste 88 minutes pour réagir !!!!
Le niveau de jeu est correct, le rythme est intense et malgré ça nous sommes juste dangereux sur 3 phases arrêtées qui auraient dû finir dans le but malheureusement sans conviction !

À la mi-temps, mes joueurs n’avaient plus de jus pour soulever leur adversaire malgré deux grosses occasions sur phases arrêtées sans conviction également et un face à face bien sorti par le gardien adverse. La Louvière aurait dû nous corriger sur 2 ou 3 contres mal négociés à la finition. On reste en liste pour un point qui ne viendra jamais.
On continue l’apprentissage du niveau IP et de l’existence qu’il faut pour avoir droit de s’exprimer.

Max Bricoult U12Aspirants: 🥳Gozée A U12 – RGS Aspirant U12🥳
Victoire (3-6) Young Cup
Fier de vous les enfants!! Malgré le temps et terrain, vous avez pu vous montrer combatif et efficace en deuxième mi temps. (1 er mi temps, 3-2).
La seconde période fût tout autre en jouant cette fois-ci la profondeur ce qui a permis de revenir au score et remporter ce match au combien important ( 2eme mi temps, 3-6) 😈🏆

🔴🟡 On continue 🟡🔴 La famille !!

Ludovick Gaillet U14B:

Malheureusement l’aventure en Young cup s’arrête pour les U14B contre l’AS Montigny défaite 4-1. Nous devons travailler notre intensité et présence dans les duels car cela a fait défaut.

Nicolas Bourguignon U15B: U15B. Rgs- Anderlues :4-4 (pen:3-4).
Cruel pour l’équipe. Mené 1-3 à la mi-temps, on parvient à faire 4-3, malheureusement à 1min30 de la fin, on encaisse un bête but. La loterie des penaltys nous a été défavorable. Je tiens à féliciter Amine Guentas pour sa mentalité exemplaire, non-sélectionné, il est venu encouragé l’équipe.

Jason U13B: Rgs u13b -jeunesse Trazegnie u13a
Score final 2-2 victoire au penalty 2-0.
Très beau match des deux côtés avec du beau football. A la mi-temps on mène 2-1et en 2eme mi-temps ils reviennent à un  score de 2-2. Ensuite, Trazegnies pousse jusqu’à la fin mais nous avons tenu et nous gagnons au penaltys. Le travail continue.

Pino Santoro U12A: Match Young Cup :
Gosselies U12A – Jumet U12A 5-0
Félicitations aux gamins pour la qualification au second tour, nous n’avons rien concédé comme occasion à Jumet et nous avons essayé de faire circuler un maximum malgré le bloc très bas de l’adversaire.
Je tiens à féliciter mon équipe pour leur sérieux de ces dernières semaines aux entraînements et leur envie de toujours donner le meilleur en match. 😉

Philippe Allegri U17: Rgsb 0-scf 3

1er mt match équilibré, au bout de 5 minutes passe de noam 3 à Nicolas, contrôle le ballon, l’ailier adversaire presse, lui prends le ballon et tir au goal dans le coin gauche 0-1.ensuite 3 occasions franches pour rgs b et 1 occasion pour scf. 2ème mt 60 pour cent de possession de scf, a53 minutes faute de ayoub, carte jaune, coup-franc tir en profondeur dans la défense, panique de noam, accroche leur centre-avant, penatie. De ce faite le jeu était presque de meilleur niveau équilibré, mais sur une perte de balle de sven, l’adversaire tir en profondeur, notre gardien sort toujours dans son restangle et prends la balle mais sous la pression de leur centre avant, lache le ballon, il lui prend et tir au goal. 0-3

Fofo U10A: RGS U10A- Erpion U10A Score 7-1.
Bonne entame du match, après seulement 20 minutes de jeu on menait déjà 4-0. Buts de Ediz, Matheson,Tiago et Luis. On prend un goal suite à une petite erreur et perte de balle au milieu du terrain, Erpion revient à 4-1.
Avant la mi- temps on tue le match avec un 5ème but de Thiago. 10 après la mi-temps Emilio marque le 6ème but et Ediz conclut pour faire 7-1 à la 40ème minute. Merci à tous pour cette belle présentation. Bravo les gars.