de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Benjamin Michaux D3: Aische – RGS D3 : 2-1
1ere mi-temps plutôt compliquée face à une très belle équipe d’Aische. Un gros bloc, qui se bat sur chaque ballon et qui joue très bien au football. On encaisse le 1-0 après 25 minutes. Scénario logique dans le sens où Aische avait la possession de balle et se montrait les plus dangereux. À la mi-temps, nous avons réalisé quelques ajustements tactiques. Cela porte ses fruits car nous avons été bien meilleur en 2ème période. Nous égalisons, d’une frappe lointaine d’Evans, à la 55eme. Le jeu va ensuite se durcir avec beaucoup de cartons. Aische va pousser mais nous restons bien en bloc, en concédant très peu d’occasions. Nous avons également l’opportunité de prendre l’avantage mais nous pêchons dans le dernier geste.
Malheureusement, nous encaissons le 2-1 à la 86eme suite à un beau mouvement collectif de l’adversaire, associé à une grosse dose de chance. Le résultat est cruel car nous méritions le point pour le travail effectué.
La frustration est énorme… on ne lâche pas et on va se remettre au boulot mardi !

+++

Séverine Draguet P1 Dames: Naast- RGS Coupe du Hainaut 1-3
Privée de gardienne (travail et blessure), j’ai décidé de défendre notre cage.
Cette équipe de P2, qui vise la tête, encaisse peu et marque beaucoup. Il fallait faire mentir les statistiques. Dès l’entame du match, on montre beaucoup de volonté, on parle bien et la balle circule bien. Il y a des occasions des 2 côtés mais rien ne rentre. C’est 0-0 à la mi temps.
On revient sur le terrain avec l’envie de gagner et le match prend une autre tournure. On joue beaucoup plus du côté de Naast, les efforts payent à la 62ème quand Lisa sert Ornella qui met la balle au fond des filets. Joie de courte durée car, à la 71eme, l’arbitre accorde un penalty que je ne peux arrêter.
Très bonne réaction de notre part, on ne se laisse pas abattre et à la 78ème, on obtient un coup-franc indirect que Jennifer se fait un plaisir de mettre au fond du but. 4 minutes plus tard, Marie centre pour Lucille qui plante le 3ème.
Cette victoire fait du bien au moral et prouve qu’avec de la volonté et en jouant en équipe, notre football, on arrive à des résultats qui correspondent au potentiel de notre groupe.
Au prochain match, nous devrions affronter le Sporting de Charleroi (11 novembre) pour, je l’espère, avoir déjà la revanche du match de championnat.

+++

Vétérans – Lambusart 1-1
Opposé à une belle équipe de Lambusart, les casseroles ont pu prendre l’ascendant en première mi-temps sur une belle action ponctuée par un but à distance.

En seconde période, nous aurions pu/dû tuer le match grâce à de belles actions franches mais c’est bien Lambusart qui revient à la marque en fin de match.

Dommage car la victoire était proche même si un nul est plus logique.

Encore un grand merci à Toni Collita d’avoir arbitrer ce match. Il n’est pas toujours évident de devoir remplacer le manque d’arbitre qui se répète de semaine en semaine.

++++

Julien Browet (Joueur) – Marcinelle – RGS P3 1-1

L’équipe était ultra-motivée pour ce retour au championnat face à Marcinelle. Dès l’entame du match, la tactique choisie par le coach nous permet de développer une belle prestation avec de multiples actions. Malheureusement, comme souvent dans le football, ne pas marquer l’une de ses nombreuses actions est synonyme de punition en contre. A la 30e, sur sa seule phase offensive, Marcinelle ouvre le score contre le cours du jeu. Heureusement, nous égalisons avant la mi-temps. En seconde période, nous poussons toujours plus mais nous ne parvenons pas à prendre l’ascendant. Une belle animation dans le jeu qui aurait dû être récompensée par 3 points.

Pour la fin de match, Marcinelle est réduit à 10 puis à 9 alors que nous sommes également diminué par l’exclusion de Caruana. Le score, quant à lui, n’évoluera plus. Score final 1-1. Cette semaine, place à la préparation de la coupe du Hainaut qui se jouera à domicile dimanche 31 octobre à 15h contre Jeunesse Team Roselies.

++++

RAAL – Espoirs

L’équipe Espoirs se rend se lundi à la RAAL.

canevas_borne2021

JEUNES

Julien – Chapelle B – U9C
Il s’agissait seulement du 2e match de l’équipe ce samedi à Chapelle et je suis satisfait de la prestation des joueurs.
Le plus important aujourd’hui était de respecter les positions et cela a plus ou moins été fait. Malgré 2 absences et grâce au renfort de Erkan provenant de la catégorie U8, nous avons pu faire bonne figure dans une ambiance sereine et positive. Hâte d’être là mercredi pour préparer la suite.

Johnny Holemans U11B: Rgs U11B – Ransart B.

Très beau match engagé de mes joueurs avec une très belle mentalité. Beaucoup de belle combinaison et phases de jeu. 🟡🔴

Mesut Ozmen U11A: RGS – GERPINNES U11A
Nous commençons très bien le match après 5 minutes nous marquons sur une belle contre-attaque 1-0, un relâchement total après le 1-0 où l’adversaire fait le 1-1 puis quelques minutes plus tard 1-2. Mes joueurs se sont mis à s’énerver jusqu’à la fin de la mi-temps vu la physionomie du match et un goal annulé avant la mi-temps.

En deuxième mi-temp, nous montrons une autre image, une autre envie. J’ai demandé de rester calme et patient et là nous avons enchaîné les goals.
Nous dédicaçons la victoire à notre joueur Luan ATAR, malade toute cette semaine. Félicitations à mes joueurs pour ce beau match. Nous allons préparer la Young Cup ce samedi à domicile. Venez nombreux pour nous encourager. 🟡🔴👍😉⚽️

Fofo U10A: LA LOUVIERE U10A-RGS U10A
Pas vraiment de suspense, car après 7 minutes on ouvre le score. Quelques minutes après nous prenons déjà une belle avance. La deuxième mi-temps fut la copie de la première. Pas de danger pour notre défense et on jouait un peu plus en faisant circuler les ballons. On marque encore 10 buts. Un point positif, presque tous les joueurs on marqué. Bonne prestation à tous. Bravo les gars.

Matteo Massart U10B: Pac Buzet U10 A – Rgs U10 B

Début de match en notre faveur, on pose notre jeux comme les rencontres précédentes et nous menons rapidement. Pac joue bien le coup et en 2 contres rapides, ils reviennent à égalité à la mi-temps. En seconde période où la mentalité des joueurs est exemplaire, on est très discipliné et menons à bien notre domination du ballon. Tout le groupe progresse

Gianni Gianfrancesco U19: U19 ip – Raal – RGS 1 – 1
1er mi-temps légèrement à l’avantage de l’adversaire dans le jeu, on fait les efforts qu’il faut pour tenir le zéro mais une erreur individuelle donne l’avantage à la raal. Deuxième mi-temps. Le groupe a compris le replacement tactique demandé depuis la première mi-temps en vain ! On est légèrement plus fort que l’adversaire, on se découvre, on ose ! L’adversaire aurait pu nous tuer mais Maël nous garde dans le match en restant impeccable devant son but. Dans une ultime attaque de notre part, l’adversaire nous laisse l’occasion d’égaliser. Encore un match ou on n’a pas été capable de jouer à notre vraie valeur. L’apprentissage est en court et il faut encore du travail et de la sueur mais on est sur le bon chemin !

Kevin Gravez U9: Estinnes U9A – Gosselies Sports U9A
Déplacement matinal pour nos U9A sur les terres Estinoise! Une entame de match sérieuse, de la rigueur défensivement et de la percussion offensivement: le score à la mi-temps fut largement mérité.
Nous avons profité de la pause et du score acquis pour changer de dispositif tactique. Nous avons vu de très belles choses, de beaux dédoublements, un jeu en une touche, deux touches… Et ce n’est pas les deux petits goals encaissés par nos gamins en seconde période qui gâcheront cette prestation aboutie et prometteuse!
Je tiens à féliciter mon groupe pour cette très belle demi-saison.
Mention spéciale à Hubeau Adrien pour son triplé…

Johan U10C: U10C Rgs- U10B houdeng
Deux équipes très solides et qui veulent jouer au football. Apres un peu de souffrance en début de match, nous commençons à jouer notre jeu et a réussir des passes et à enfin marquer. Superbe première mi-temps des deux équipes.
Deuxième mi-temps, changement tactique côté adversaire qui nous donne du fil à todre et égalisent à 15 min. Je remotive mes joueurs mais leur motivation n’avait pas vraiment disparu. Match 5 étoiles pour Diego en défense, 5 étoiles pour Nunzio et Alexy sur leur flanc. 4 étoiles pour les autres qui ont fait un travail monstrueux également. Une équipe complète à féliciter. Superbe match !

Pino Santoro U12A: Match amical : Naast U13A – Gosselies U12A
Notre match de championnat étant reporté à ce Mardi 26/10, nous avons joué en amical contre les U13A de Naast. L’équipe a fait un bon match avec une bonne circulation de balle dans l’ensemble, l’envie de fournir du beau jeu était présente. Ils ont été appliqué tout le match.
Victoire méritée car en 2ème période nous avons été au-dessus de notre adversaire.
Je tiens à vraiment féliciter tous mes joueurs pour leur sérieux aux entraînements et leurs grosse envie de se surpasser à chaque séance. 💪🔴🟡.

Ludovick Gaillet U14B: RGS U14B 11-0 MONT-SUR-MARCHIENNE COLLÈGE
Match agréable où les garçons ont bien respecté les consignes que j’ai demandé : de la construction, du pressing et de la communication. Victoire méritée et qui fait du bien au groupe !
Anthony 4, Llewellyn 3, Mohamed 2, Kaïque, 1 Luca, Pemen 1
Le match d’aujourd’hui était l’occasion de faire des tests pour le 2eme tour. Je suis content que le travail commence à payer.

Max Bricoult U12Aspirants: Match Amical U12B Montignies sur Sambre contre RGS U12 Aspirant
Match à sens unique. Notre niveau était trop élevé pour l’équipe adverse. Point positif, de superbes combinaisons de jeu étaient à l’honneur aujourd’hui.

Nabil Dehamnia U14A: Match Championnat U14A : Binche- Rgs : 0-6
Sur un très mauvais terrain (de la boue) l’équipe a évité le match piège et a encore fait preuve d’une discipline exemplaire. Bravo les gars.

Sébastien U8B: RGS U8B – R.F.C de Gilly A
Pour le dernier match de cette première partie de saison, nous étions opposé à Gilly. Comme à chaque match depuis le début de saison j’insiste sur les 3P (passes, pressing et positions). Dés l’entame du match, mes petits gars ont mis le pied sur le ballon et sont parti à l’assaut du but adverse. La 2eme mi temps repart comme la 1ere…les petits gars y vont à fond et continue leurs concrétisations devant le but. En fin de match, dû à un petit relâchement, Gilly plante 3 goals. Avec un nouveau système de positions demandé par le coordinateur, les petits gars ont respecté dans l’ensemble ce qui leur a été demandé.
Notions spéciale pour Aymerick, auteur de belles réalisations 😁.
C’est sur ce match que se clôture la 1ere partie de saison…on a vécu des hauts et des bas mais je peux dire que je suis super fier de guider cette équipe. A noter l’ascension de 3 joueurs venu des u7.
Nous allons profiter pour travailler plusieurs points pour être prêt pour la 2eme partie.