de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

2e victoire consécutive pour notre équipe P3 et avec le caractère.

Après une mi-temps avec une très grosse possession de balle, les gosseliens ne parviennent pas à ouvrir le compteur buts malgré quelques occasions franches. De son côté, la JSS (adversaire du jour), attend son adversaire, bien regroupé en 3 lignes. Il ne leur faudra pourtant que 2 occasions pour mener contre le cours du jeu. C’est 0-2 à la mi-temps pour la JS Solrézienne.

Rien d’alarmant pour les hommes de Tonio Passalacqua qui remet tout de même les pendules à l’heure au vestiaire avec ses joueurs. En deuxième mi-temps, c’est un tout autre Gosselies qui entre sur la pelouse du Stade Bardet pour entamer une très belle « remontada ». Après seulement 5 minutes de jeu, Gosselies réduit le score par Caruana et commence à trouver son football. Les occasions s’enchainent et l’égalisation arrive à la 60e minute par Agoujdad.  L’adversaire ne sortira que très rarement voyant les locaux dérouler. A la 70e minute, le match va complètement basculer avec le but du 3-2 toujours par Agoujdad et voila Gosselies qui passe devant au score.

Porté vers l’avant, malgré le retournement de situation, c’est finalement A. Camellotto qui inscrit le 4-2 pour donner à Gosselies sa deuxième victoire en autant de rencontres de championnat.

JEUNES

Moustapha U8: Pour le match de Maurage On perdait 3-0, puis on est remonté à 3-3. 2ème mi-temps on perd 6-4 et vers la fin on a égalisé.
Pour le tournoi de Nivelles:
1er match on a joué contre Leopold Uccle, on perdait 2-1 et à la fin on a fini 2-2.
2ème match on a joué contre Clabecq, on a dominé le match gagné 3-1.
On a joué la finale contre Synergy A, on perdait 1-0 puis on a égalisé et puis on perdait 2-1. A la dernière minute, on a égalisé. On a joué les penaltys et on a gagné 3-2. 1er du tournoi 😉

Kevin Gravez U9:

Nous rencontrions aujourd’hui Clabecq et Nivelles contre qui nous avons pu réaliser de belles concrétisations. De nombreux buts inscrits qui nous permettent de passer en finale contre Denderleuw.

Laurent Rinaldi U10A:

Pas grand chose à dire mise à part que l’adversaire avait un ou 2 niveaux en dessous de nous. Nous avons donc fort logiquement dominé la partie avec des belles concrétisations. Ils avaient 3 ou 4 débutants ce qui est dommage pour notre préparation.

Matteo Massart U10B: Samedi 28 août
Forchies U10 A – Rgs U10 B
Première mi-temps équilibrée avec 1-1 au repos. Reprise en fanfare de gosselies en menant rapidement 1-3. Puis Baptiste inscrit un superbe triplé et Leo pour fixer le score à 1-7.
Très bonne prestation de nos U10 B

Matteo Massart U10B: Dimanche 29 août
Tournoi à Nivelles
Cs Nivelles U10 A- Rgs U10 B
Pris à froid par un but rapide et par une équipe mieux préparée, on s’incline sans démériter 3-0
Synergie bergchem U10 A- Rgs U10 B
Bon match face à une bonne équipe de Synergie ponctuée par un beau but de Leo. Victoire 0-1
Olympic Clabecq U10 A – Rgs U10 B
Mené 1-0 nos guerriers ont renversé la situation grâce à un coup franc de Théo, un doublé rapide de Giosué et un superbe but de Lyam . Score final 1-4. Nous donnant une belle 3 ème place finale

Mesut Ozmen U11A: Tournoi à Nivelles :
Nous avons joué contre Synergie bxl où nous jouons le coup à fond avec de l’envie, les consignes ont été bien respectées durant la rencontre, nous gagnons 2-3 notre 1er match du groupe.

Deuxième match du groupe, contre Clabecq ou notre adversaire était moins bien sur tout les secteurs où nous avons été plus alaise, plus de circulations de balle où tout mes joueurs ont participé à la fête d’un score de 4-0 mais je peux dire que le score pouvait être plus sévère mais nous galvaudons encore devant le goal. Quelques individualités de certains joueurs et quelques phases intéressantes que j’ai pu voir durant la fin du match. Bravo à mes joueurs qui n’ont rien lâché même si l’adversaire était moins fort que nous.
Grâce à cette victoire nous jouons la finale 😉⚽️👍.

Finale contre une équipe flamande ST Denderleeuw.

Une équipe très physique, où mes joueurs se sont bien appliqués malgré leurs tailles et physiques.
Nous étions plus techniques avec un jeu très fluides et une maîtrise de jeu avec une circulation de balle très rapide car je disposais des joueurs latéraux très rapides que j’avais demandé de passer sur les côtés.
Trois changements de joueurs frais que je fais où l’adversaire étaient fatigués et je profite de mettre les 3 joueurs remplaçants qui font la différence et que nous ouvrons le marquoir du score 0-1 goal de Liam qui venait juste de rentrer, choix tactique qui paye , par la suite nous gardons le zéro derrière où mon gardien Flavio Berti fait comme la semaine passée un match de classe mondiale bravo à lui car il met l’équipe dans le match.
Score final :
Denderleeuw 0-1 Rgs 👏🏆🥇

Je tiens à féliciter les 3 joueurs dont Luan, Kayra et Sacha qui sont rentrés cette semaine des vacances avec le peu d’entraînement qui nous a donné un plus à l’équipe. Bravo à eux 👏👏👍⚽️.

Félicitations à tous mes joueurs et parents formidables qui nous ont encouragés durant ce tournoi. 1ère place bien méritée 🏆🏆👏⚽️👍

Sebastien Délégué U11B
Forchies – RGS

Super match des gamins qui n’ont rien lâchés même en effectif restreint (6 joueurs de l’équipe habituelle et 2 nouveaux joueurs qui on connu le groupe la veille), tous se sont bien battus et les 2 nouveaux ont bien intégrés le groupe.

Malgré tout un beau match nul. 🟡🔴

Pino Santoro U12A: Gosselies U12A en Tournoi de Nivelles :
L’équipe à été tout simplement incroyable aujourd’hui !!
C’était un Tournoi avec de très belles équipes et nous terminons 2ème du groupe aux goals averages derrière La Gantoise élite U11 A.
▪︎Nivelles A – Gosselies A 0-2
▪︎La Gantoise élite U11 A – Gosselies A 1-1
▪︎Clabecq A – Gosselies A 0-3
Ensuite nous jouons la petite finale contre Denderleuw A et nous sortons vainqueur sur le score de 1-0 !!!
Nous terminons 3ème du Tournoi sur 8 belles équipes et surtout invaincu avec un seul petit but encaissez.
Je suis très fière de mon équipe, ils ont été appliquer, beaucoup d’envie et du beau football.
J’ai clairement vu mon équipe avec un niveau au dessus des semaines précédentes, félicitations à eux pour ce magnifique Tournoi 👏👏

Max Bricoult U12Aspirants:

Gosselies Aspirant U12 – Maurage U12 A
Victoire 14-1.
Au delà du score, la prestation fût parfaite en terme d’occasions de buts, pressing, position sur le terrain, passes et finitions!

Maurage a présenté un beau pressing ainsi que plusieurs individualités intéressantes mais nos U12 Aspirant ont pu répondre de la meilleure manière qui soit en présentant plutôt un système de jeu basée sur la collectivité et pro activité!

Dès lors, résultat logique et sans appel!

Nos U12 Aspirant sont prêts !

Medhi Badrane U13A: Rgs u13A – Arquet

Il y a eu deux matchs dans le même match. Une première mi-temps catastrophique dans tout les domaines et on rentre au vestiaire en étant mené 0-6.

Je remets les pendules à l’heure avec une belle gueulante et je retrouve des guerriers avec l’envie de prouver que la première mi-temps était une erreur et Arquet n’est plus sorti de son camp. Nous avons réagit et au-delà du score c’est le plus important.

Je suis fier d’eux malgré la défaite 4-6.

Ludovick Gaillet U14B: U14B 0-8 Maurage

Défaite logique avec aucune envie de défendre durant les 10 premiers minutes ou Maurage ne touche pas un ballon.

Nous avons 4 occasion nettes en contre-attaque mais rien ne rentre. Nous ne sommes pas attentif et/ou trop personnel.
Les 5 premiers buts viennent d’erreur dans l’axe du milieu de terrain et on ne respecte pas les consignes en défense. Une première mi-temps catastrophique !

2ème mi-temps c’est mieux mais nous prenons 3 buts sur des erreurs de marquage.

Premier match à oublier. On va travailler sur les erreurs et sur la communication qui a fait défaut.

Je tiens à féliciter Djamel U13B qui a joué une partie de match en U13B et a joué tout le match en U14B en arrière droit où il a fait un travail de titan
ainsi que Rayan u13B qui c’est bien débrouillé.

Nicolas Bourguignon U15B: Rgs U15B (mix U15-U14-U13)- PAC (U15-16): 0-5
Beaucoup d’envie de notre part, belle 1ere mi-temps, plutôt équilibrée dans le jeu, 0-1 au repos, malheureusement les joueurs ont craqué physiquement en seconde période. Merci aux joueurs du coach Nabil pour le coup de main et leur motivation. Il est juste dommage d’avoir dû faire jouer des « minots » contre des U16.

Philippe Allegri U17: Rgs u17 b-maurage u17 // 4-1

Bien dans l’ensemble du jeu, une possession de 65 pour cent mais un manque de finition au but. À la 3o minute Folie Gabriel « 8 » passe en profondeur le ballon à Duez Sven « 9 »,contrôle, dribble le2 adversaires et lève la tête, tire dans le coin haut droit 1-0.

2ème mi-temps en b+ le « 9 » Ehraa Ayoub presse, chasse le ballon, mauvaise passe du 4 adverse, récupération de Duez en 10,passe à l’ailier côté droit à Chroo Amine « 7 »,contrôle, feinte et tir dans le coin du goal droit 2-0.

Ensuite passe en profondeur de Cockx Robin vers Chroo Amine, contrôle, donne une passe à Ehraa Ayoub, feinte devant le 3 adverse et tir au goal 3-0.

Ensuite, perte de balle du 6 Flavio, le 10 adverse passe dans l’intervalle entre le 3 et le 4 tire au but 3-1.

Puis, domination de notre part, le back gauche 5 fait la passe en profondeur à Rayane le 7,part sur la ligne jusqu’au corner, fait une passe en profondeur au 2ème piquet et Folie Gabriel vient de la 2ème ligne. Il contrôle très vite le ballon et tir au but, le score définitif sera de 4-1.

Gianni Gianfrancesco U19: U19ip Rgs-Braine 0-7

Pas grand chose à dire de positif à part un grand merci à Labarre Benjamin d’avoir tenu son niveau de jeu de jeudi.
Merci à Braine de nous avoir mis une raclée, de faire retomber l’équipe sur terre et d’avoir proposé un jeu 3 niveaux supérieurs. Le plus délicat dans cette défaite c’est la mentalité affichée aujourd’hui ! L’équipe conquérante, agressive, exemplaire dans la mentalité, cette équipe de gladiateurs qui était présente jeudi à Francs Borains avait oublié de prendre dans son sac sa passion du foot….
Aucune excuse ne peut justifier un tel comportent !
On se remet au boulot dès lundi et on prépare le match suivant. #wearegosselies 💛❤️ 💪🏻💪🏻💪🏻