de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Benjamin Michaux D3: Rgs D3 – RAEC Mons : 1-1

Un match face au grand favori de la série. Nous sommes très bien rentré dans le match en mettant une grosse pression sur l’équipe adverse. Celle-ci nous offre 2 grosses occasions par nonchalance mais nous n’en profitons pas. Le match s’équilibre ensuite mais nous ne sommes jamais mis en difficulté. On se crée de nouveau 1 belle occasion, où, avec un peu de concentration, on aurait pu largement ouvrir le score. À la 44eme minute, contre le cours de jeu, Mons inscrit le premier but d’une frappe lointaine allant droit dans la lucarne. 0-1 à la mi temps, … énormément de frustration.

Au retour des vestiaires, on se montre solidaire. Nos efforts sont récompensés à la 55eme suite à un corner, Manu Castronovo inscrit le but égalisateur.
La suite du match se débride un peu et on se crée de nouveau quelques grosses occasions, en trouvant notamment le poteau adverse.
Le résultat ne changera pas. Nous prenons 1 point face à un cadors de la série mais la frustration de ne pas avoir pris plus est présente.
Nous allons nous remettre au travail dès ce mardi avant d’affronter un calendrier capital en jouant les 5 équipes se trouvant dans notre situation.

+++

RGS P3 – Roselies P2 (Coupe du Hainaut) 0-1

Malgré une très belle prestation de notre équipe P3, la coupe du Hainaut s’arrête ici. Au vu de la manière, le coach Tonio Passalacqua était surtout triste que nous ne pouvions aller plus loin tant le score ne reflète pas le contenu du match. Nous méritions de poursuivre le chemin mais ce sont les chiffres et les buts qui comptent. Sur une belle action roselienne, le RGS encaissera l’unique but de la rencontre à la 43ème minute. En seconde période, malgré une envie immense de recoller au score, nous ne parviendrons pas à inquiéter l’adversaire du jour et la coupe s’arrête donc ce 31 octobre.

Mais vu les dernières prestations et la solidité du noyau et de son staff, nul doute que cette équipe P3 donnera tout dans le championnat, et ça commence demain à l’entraînement avec la préparation de la rencontre prochaine contre Roux, à domicile !

Gosselies A – Farcienne A 10-1

La première mi-temps à été excellente, dans la continuité de notre match de la veille face à Binche. La 2ème période était correcte mais il y a eu quelques déchets dans les 20 derniers mètres adverse.
L’équipe continue son chemin avec sérieux et envie.

Max Bricoult U12Aspirants: Match du jour
Entité Chapelloise U13&U14 – RGS U12 Aspirant

🥳 Victoire 1-4 🥳

Excellent match de préparation avec des phases B- et B+ plus qu’intéressantes!! Le ballon n’a fait que tourner en passes courtes en 2,3 touches de balle comme travaillé les dernières semaines à l’entraînement. Le coach adverse nous a remis ses félicitations et était tout bonnement « impressionné » par la qualité de jeu de nos enfants ! Je tiens à saluer le fair play de l’équipe adverse et entraîneur qui ont eu un comportement exemplaire du début à la fin du match ainsi que les parents. ✅🥳

Johnny Holemans U11B: Farcienne B – RGS U11B.
Victoire 2-6. 1er mi-temps difficile de faire circuler le ballon car le terrain est plus petit que d’habitude. Le groupe a eu un peu de mal et on se crée peu d’occasions. Ensuite en 2e, après une mise au point nous avons montré un autre visage avec plus de circulation et de passes ce qui a débloqué le score en notre faveur. Je tiens à féliciter l’équipe de Farcienne qui à progresser depuis notre 1er rencontre il y a quelque semaine. Merci aux parents pour leur soutien et leur encouragement.

Kevin Gravez U9: Match amical U9A Sporting Farciennes U9A -Gosselies Sports U9A

Déplacement sur le terrain de Farciennes ce mercredi!
Un match amical où j’aurais pu m’attendre à un relâchement de mon groupe: il n’en fut rien! Pressing haut, reconversion défensive, des phases de jeu abouties: mon équipe a fait un match sérieux et plein d’enthousiasme ! Score final 5-15! Top Top Top Match
Matteo Massart U10B: Farcienne U10 A – Rgs U10 B
Victoire 3-4
Très beau match contre de très bons joueurs, mes joueurs confirment leur montée en puissance depuis 3 victoires d’affilées bien guidé par un Enzo impérial en défense

Mesut Ozmen U11A: FARCIENNES – RGS U11A

Très bonne 1ère mi-temps de mes joueurs avec une circulation et des bonnes combinaisons dans le jeu. Nous rentrons au vestiaire sur le score de 1-3 pour nous. Une 2 ieme mi-temps complètement différente; mes joueurs non plus jouer au foot. Triste défaite.

Jason U13B: Rgs u13b -Farcienne u13b

Une première mi-temps ou les deux équipes se battent et jouent un bon foot et très serré mais où nous arrivons à ouvrir le score et à doubler peu après. 2 ème mi temps plus difficile pour nous et une équipe de Farciennes très motivée à revenir au score. C’est là que nous mettons le 3-1 mais on encaisse tout de suite après. Score final 3-2 Bon match de la part des 2 équipes.

——————————————————————————–

Sébastien U8B: Tournoi RGS

Pour le premier match de ce tournoi nous étions opposé à nivelles. Le match était serré avec une grosse envie des 2 côtés. Les 2 équipes se créent des occasions. Après plusieurs tentatives nous arrivons à ouvrir le score. Mais dès la remise en jeu, par manque de concentration, Nivelles égalise. C’est sur ce score que se termine le premier match.

Nous entamons directement le 2eme match contre le RWDM. Sur la continuité du premier match les petits gars poussent mais ne concrétisent pas. A 2 reprises le RWDM la met au fond. Les petites gars ne lâchent rien et arrivent à remonter au score. Motivés par la remontée des 2 goals mes petits gars plantent le 3eme…malheureusement à 20 secondes de la fin, l’équipe adverse arrive à mettre le 3eme. Malheureusement il est trop tard pour repartir et terminons ce 2eme match sur un 2eme match nul.

Nous finissons donc 2eme du groupe et pour le tour suivant nous affrontons les U8A de Gosselies. Les petits gars ne sont pas dans le match, la motivation des 2 premiers matchs n’est pas là et les A dominent largement le match. Les A enfoncent le clou à 6 reprises. Nous arrivons néanmoins à en planter un.

Pour le dernier match de la journée nous affrontons Anderlecht -Milan. Je retrouve la motivation de mes gamins. Nous dominons largement ce match et nous arrivons à battre 2 fois le gardien adverse. Nous aurions pu alourdir le score à 2 reprises mais la balle termine à 2 reprises sur la latte et le poteau. Anderlecht réussira à mettre un goal. C’est sur ce score que se termine le match et aussi le tournoi.

J’ai été super fier de la combativité de mon groupe, de l’envie et de l’écoute des consignes. Sous l’impulsion du coordinateur du jeu à 5 pour jouer en carré, le travail commence depuis une grosse semaine à porter ses fruits.

Pino Santoro U12A: Tournoi de Nivelles U12A

Nous terminons 1er du Tournoi.
Je suis très satisfait de la prestation du groupe durant ce Tournoi.
L’ équipe à été appliquée et à montré du beau football avec une bonne circulation durant nos matchs.
L’équipe à été également solide défensivement avec 0 goals  durant ce Tournoi.
Félicitations au groupe pour le travail depuis des semaines 👏👏

Max Bricoult U12Aspirants: Tournoi de nivelles U12 Aspirant

Solide tournoi avec de belles équipes tels que Clabecq et Anderlecht. Nous avons terminé 2 ème du tournoi. Très satisfait de mes petits gars pour leurs premier réel tournoi en U12 et non plus en U11. Début très prometteur! On avance! 🟡🔴