de la D3A, P3D Hommes, P1 Dames, Equipe Espoirs

et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Dominique Higuet (T1)
« Une défaite qui n’en n’est pas une car nous avons appris beaucoup de cette rencontre face à une très belle équipe de Tubize, début de match nous ouvrons le score 1- 0 sur une phase bien amené sur le flanc gauche et le centre d’Anthony est poussé dans les filet par l’adversaire. La réplique est directe et nous prenons le 1-1 dans les minutes qui suivent. Ensuite le jeu s’équilibre mais je sens le danger venir de plus en plus dans notre rectangle et nous ne parvenons pas à nous dégager assez rapidement des zones dangereuse. Nous prendrons d’ailleurs le deuxième but sur une phase arrêtée. 1-2 à la mi-temps. dès la reprise les joueurs sont toujours aussi motivés et l’engagement est total, nous assistons un bon match avec de la vitesse de part et d’autre. un changement payant offensif sur le flanc nous permet de revenir au score 2-2 sur un pressing offensif de Nabil qui se retrouve face au gardien et place de l’intérieur du pied dans les filets.

Mais malheureusement nous ne parvenons pas à maintenir le score car les attaques de Tubize sont de plus en difficile à contrer par notre défense qui est fatiguée. Nous prendrons d’ailleurs un but sur un contre alors que nous avions l’occasion de faire le 3-2.

Résultat 2-3. Il reste encore une vingtaine de minutes et tous mes changements on été effectué, certains joueurs ressentent des crampes et sont à la limite de leurs efforts.

Malgré tout sur un coup franc travaillé avec Aymeric et Gaïs, ce dernier propulse le ballon en contournant le mur et fait 3-3. Le temps de jeu ne passe plus et nous sommes bien prêt de réaliser une belle performance pour notre premier match de championnat mais sur une phase litigieuse où l’arbitre discute avec des joueurs, le jeu reprend alors que l’un de nos joueurs est au sol pour crampe et Tubize marque le 3-4.

Nous prendrons le dernier but dans les dernières minutes de jeu mais sortons la tête haute de ce match de bonne qualité.

Bravo aux deux équipes. A noter le très grand fair-play et le très bon arbitrage malgré les petites erreurs qui font partie des matchs. #wearegosselies

> Rapport complet

Benjamin Michaux (T2) D3

Belle entame de match avec quelques grosses occasions dans la première moitié de la 1ere mi temps. On est bien en place et on a le pied sur le ballon face à une équipe qui est clairement venue pour prendre un point. Ensuite on concède quelques petites occasions sur des frappes lointaines mais on n’est pas mis en danger.
En seconde période, on perd davantage de duels et on recule un peu plus dans le jeu. Les lignes commencent à s’étirer. Malgré tout, on se crée 2 grosses occasions où la finition manque cruellement.
À la suite d’une grosse erreur individuelle, l’équipe adverse inscrit le 1er but de la rencontre. Malheureusement, à court de rythme, et avec une grosse chaleur, on a pas réussi à élever notre niveau de jeu afin de pouvoir émerger en fin de rencontre. On ne sera plus dangereux jusqu’à la fin de la rencontre et on encaisse un 2eme but anecdotique en fin de match.
Dommage cette entrée en matière face à une équipe qui, qualitativement, était plus qu’à notre portée. A nous de gommer les erreurs mais tout n’est pas à jeter.

Première défaite de la saison pour les hommes de Tonio Passalacqua qui restaient sur 2 victoires consécuvitves.

Après avoir pourtant mené rapidement au socre dès la 6e minute puis la 14e minute (0-2) sur le terrain de Bouffioulx, les casseroles se sont fait remonter au score par 2 fois (15e et 19e). 4 buts dans les 2à premières minutes mais le match ne s’arrêtait pas là et l’engagement est bien présent de part et d’autre.

La deuxième mi-temps est également bien engagée  et Bouffioulx finit par passer devant à la 73e.

Score final 3-2.

Une défaite dont on devra tirer les leçons dès mardi à l’entraînement.

Séverine Draguet (T1)
Les 20 premières minutes sont bonnes mais quand Lisa sort sur blessure, on se désorganise, plus personne n’en veut, on ne joue plus à passes. On a du mal à trouver les attaquants et beaucoup de déchets devant le goal adverse.
Menées 1-2, on égalise et les 15 dernières minutes sont beaucoup mieux. On y croit et on se crée plus d’occasions mais toutes à côté.
Physiquement, il y a encore du travail à faire; footballistiquement il y a eu beaucoup trop de loupés et on ne reconnaissait pas notre équipe.
Dommage de perdre 2 points de cette manière contre une équipe à notre portée.
On va travailler pour ne plus que ça arrive. Tout n’est pas à jeter, il y a eu de beaux mouvements malheureusement pas assez.

JEUNES

Gianni Gianfrancesco U19

Olympic – Rgs U19IP // 3-1
Le bloc a répondu présent jusqu’à la 43’ ou on offre le 1-0 à l’adversaire par un manque de concentration et de mauvais placement. On reprend le match, les échanges sont équilibrés, on fait bien bloc, on joue bien sauf que l’arbitre laisse le match se durcir avec des grosses fautes de l’adversaire non sanctionnées; blessure d’un joueur. Puis ne siffle pas l’un hors-jeu de 2 mètres de l’attaquant qui fait 2-0.

Après l’adversaire nous offre le 2-1 avec un bon travail de Rechem. Et le match se termine sur une derrière erreur de jeu qui fait 3-1. Nos U19 ip sont tjs en mode apprentissages de cette série qui joue plus au physique/intensité que réellement au foot mais voilà on était plus fort sauf que les erreurs se sont payées cash en notre défaveur.

Philippe Allegri U17:
Manageoise 7 – RGS 1

1ère mt 80 pourcent de possession de c. S. E Manageoise, au bout de 4 minutes, perte de balle de Sven 6, tir au but de l’adversaire 1-0. Après 10 minutes Domenico se blesse sur un ballon en profondeur pour éviter le but de leur avant centre; 2-0. Ensuite, remplacement du blessé par Robin 4 et Martin le remplace en 4; panique du groupe et on encaisse 3 buts. Un but du côté droit puis perte de balle 3fois dans le milieu du jeu et tir au goal 6-0. 2ème mt changement de position de certains joueurs et du k mais quand même 55 pourcentage de possession de c. S. E manageoise mais un tir sur le haut piquet gauche, de Amine11, un coup-franc des 25 m sur la latte de Sven10.

De ce fait, le jeu était presque de meilleur niveau à la 60 minutes un coup-franc de Flavio8  en dessous de la latte du goal 6-1. A la fin il reste une minute, Maxime 2 perd le ballon et leur ailier gauche tir au goal : 7-1.

Nicolas Bourguignon

U15B. Goutroux sport-RGS: 0-17.
Au delà du score, il y a eu du contenu dans le match, un groupe se forme, prend confiance et il commence à agir en équipe.

Nabil Dehamnia U14A

U14A Snef-Tyber – RGS : 0-5 .
Très grosse 1ère mi-temps de nos joueurs. Mentalité de vainqueur dès l’entame du match.

0-4 a la mi-temps. À la fin du match nos joueurs ont été félicité par le coach adverse. Toujours bon pour la confiance mais il y a encore du boulot et le plus dur reste à venir. Bravo les gars 💪

Jason U13B: Match de championnat u13b :
Gosselies u13b vs monceau u13a.

1ere mi temps nous ouvrons le score 1-0. Peu de temps après, Monceau égalise et 5min plus tard nous somme menées 1-2 mais nous égalisons (2-2)  toute suite. après, les deux équipes maquent chacun de mener, mais ce sera 3-3 à la mi-temps.
2eme mi temps, les deux équipes jouent du bon football pendant 20min, le score reste 3-3. Malheureusement, Gosselies lâche physiquement et nous prenons 3 goals (3-6) et pendant les 5 dernières minutes nous jouont le tout pour le tout et nous marquons un 4ème but. Score final 4-6.

Pour ma première en tant que coach j’ai trouvé mon équipe évoluée par rapport au match amical ou nous prenons des défaite 0-8 ou 0-9 je suis fière de leur engagement et de leur évolution en peu de temps

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A :
Gosselies A – Pac Buzet A 2-5

Bonne entame de match avec 3 grosses opportunités pour mener au score et sur une erreur de placement défensif nous sommes mené 0-1 sur leur seule occasion après 10 min et ensuite je n’ai plus reconnu mon équipe, plus de football et manque d’envie. Nous offrons 4 goals au Pac Buzet. Malgré tout ça, nous avons eu de belles opportunités pour recoller au score mais nous avons été trop maladroit devant le goal.
Dommage car nous étions sur 2 semaines très positive. Félicitations à notre adversaire pour leur victoire.

Max Bricoult U12Aspirants: RGS U9B – Gilly U9B Victoire (22-4)
Bon début de championnat de nos loulous avec une belle victoire à la clef!
Niveau de nos loulous clairement au dessus de l’équipe adverse. Continuons tous ensemble!! 🟡🔴

Max Bricoult U12Aspirants:

Rgs U12 Aspirant – Farciennes U12A
Match Nul (3-3)

Equipe de Farciennes très solide et physique! Nous avons mené au score à 3 reprises mais nous leur avons donné plusieurs possibilités d’égaliser suite à quelques erreurs de placement. Pour le reste, très fier de mes petits de 10 ans!
Superbe match et grand merci a l’équipe adverse pour leurs fair-play! La famille 🔴🟡

Mesut Ozmen U11A

Nous avons joué contre une très bonne équipe de l’Olympic de Charleroi , nous n’avions pas les armes suffisantes pour rivaliser contre cette équipe, le résultat est un peu forcé. Pour les semaines à venir, on va tout mettre en œuvre pour gommer toutes ces petites erreurs que nous avons faites pendant le match. Je remercie Oumar Tun d’être venu nous renforcer, le meilleur reste à venir.

Johnny Holemans U11B:

Sporting Charleroi U11C – RGS GOSSELIES U11B.
Belle première mi-temps à tout niveau. Deuxième mi-temps on laisse un peu plus jouer vu qu’on a beaucoup concrétisé en première mi-temps. On prend un but sur un lobbe. Puis sur un centre-tir on plante le cinquième. Beau match en général mais il faut encore travailler 👍🔴🟡

Laurent Rinaldi U10A

U10 A Gosselies – Raal La louviere A
Très beau résultat face une belle équipe de la RAAL. C’était un match très engagé dans les duels, parfois trop.
En première mi-temps, l’équipe est restée au vestiaire…

Après une discussion au vestiaire, on revient avec la hargne car les gamins sont 1er au ballon et gagnent tous leurs duels. La remontada est là mais malheureusement ils repassent devant. On aura encore 4-5 occasions pour égaliser mais ça ne veut pas rentrer…
Belle 2eme mi tps avec une belle mentalité.

Kevin Gravez U9: U9A – Sc Montignies A
Nous sommes menés au score après 2 minutes de jeu.
Mes gamins ont fait la différence au physique. Une très très très grosse prestation de mes gamins. Mention spéciale à Gravez Louis et De noble Sasha. Grâce à cela, nous avons pu inverser la tendance dans les concrétisations et dans l’issue du match.

Moustapha U8: U8 A Gosselies contre Estinnes

Première mi-temps difficile mais nos nombreuses réalisations nous permettent d’être mieux dans le match.

2ème mi-temps, nous avons poursuivi notre domination et encore réalisé par mal d’occasions.

Premier match pour moi à la tête des u8 B, nous étions en déplacement à Marcinelle. Le match a commencé sur un bon tempo pour les 2 équipes. Il a fallu attendre 6 minutes pour le 1er goal du match venant de Marcinelle. Les petits gars n’ont pas baissé les bras et ont continué à se battre sur tous les ballons et la récompense est venu. On a réussi à égaliser puis à mener au score. Juste avant la mi temps Marcinelle égalisa.
La 2eme mi temps est partie sur une avalanche de buts côté gosselien où les petits gars ont vite mené. Les 2 équipes se sont battues jusqu’à la fin du match mais nos petits gars restes devant.

Super match des petits gars, fier de ce qu’ils ont montré.