et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Benjamin Michaux D3: RCS Brainois – RGS D3 : 1-1

Un match où il ne fallait absolument pas perdre face à un concurrent direct.

Nous entrons très très mal dans ce match. Les 20 premières minutes sont catastrophiques. Aucun duel gagné, beaucoup de mauvaises passes.

Nous commençons peu avant là mi temps à faire jeu égal.. 0-0 à la mi-temps avec très peu d’occasions de chaque côté.

À la reprise, nous faisons quelques ajustements tactiques. À la 55eme minute, on ouvre le score suite à un penalty par Evans Swen. La 2eme mi-temps n’est pas beaucoup plus belle que la première avec 2 équipes malades mais on montre de l’envie. Malheureusement on n’arrive pas à concrétiser les 2 belles occasions. De son côté, Braine pousse.

A la 88eme, à la suite d’un coup-franc mal dégagé par la défense, le sort s’acharne de nouveau sur nous… Gianluca Falzone pousse le ballon de la tête dans son propre but.

1-1 score final.

Résultat une nouvelle fois très frustrant car nous tenions les 3 points jusqu’à la 88eme minute.

Il faudra tenter de se relever la semaine prochaine de nouveau face à un concurrent direct afin d’arracher cette première victoire qui nous tend les bras depuis plusieurs semaines.

—————

Julien Browet – Joueur P3 – RGS P3 – Roux – 3-3

On ne va pas se cacher, ce fût un match très mauvais de notre part. Un profond décalage entre les dernières prestations et celle de ce dimanche qui pourtant était capitale sur le plan comptable. Une victoire ce dimanche combinée avec une autre jeudi prochain nous aurait permis de mettre Roux à 6 points et de vivre une suite de championnat plus tranquille. Mais qu’à cela ne tienne, nous remettrons déjà notre bleue de travail ce mardi conscient de nos lacunes et avec la volonté de faire oublier notre piètre prestation.

Pourtant, donc, dans les chiffres, un score de 3-3 est le résultat final d’un match au scénario hollywoodien. Nous jouons mal mais nous ouvrons le score sur une très belle occasion concluée par Caruana. Quelques instants plus tard, Roux nous presse de tous les côtés et parvient à égaliser sur un mauvais placement de notre part. Sur l’action Julien Browet se blesse à la 22e et est remplacé par Ilyasse Alatar.

Rien de bon ne suivra dans cette mi-temps et notre coach nous sonne bien logiquement les cloches à la pause.

On croit alors que cela a porté ses fruits car nous parvenons à faire 2-1 à peine remonté sur le terrain en 2e mi-temps (toujours par Caruana).

Roux continue de pousser mais est très imprécis (une chance pour nous) et Alatar manque de breaker le match en touchant la transversale. Quelques instants plus tard, Andrea Camellotto ponctue une de nos rares occasions et fait 3-1 ! On aurait pu croire que la « messe » est dite mais c’était sans compter sur la détermination des roviens.

Nous n’y sommes vraiment pas et après quelques occasions franches, Roux revient à 3-2 ! Enfin, dans les dernières minutes, après plusieurs phases litigieuses dans nos derniers mètres, une faute que nous jugerons de « légère » voire imaginaire et l’arbitre siffle pénalty. Roux revient à 3-3 !

Et ce n’est pas encore fini !

Sur l’ultime action des Casseroles, nous subissons également une faute dans le rectangle et l’arbitre siffle encore une fois un pénalty. Malheureusement, Caruana manque ce dernier ainsi qu’une magnifique bicyclette qui atterrit sur la barre transversale.

Le score se fige sur un 3-3 qui n’arrange aucune des 2 équipes mais dans un match pareil où de part et d’autre, la prestation de l’homme en noire est « contestée » on peut dire qu’on ne méritait sans doute pas plus.

Vite ! se remettre en ordre de marche car jeudi c’est notre match d’alignement contre Baileux, avec en cas de victoire, une belle opportunité au classement.

——

Tubize-Braine – Espoirs RGS: 4-0

Vétérans RGS – Biesmes : Match remis pour cas de covid à Biesmes

P1 Dames – pas de match cette semaine mais qui joue jeudi en coupe du Hainaut contre le Sporting de Charleroi

JEUNES

Johnny Holemans U11B: YOUNG CUP – MANAGE A – RGS U11B. Score 14-1.

La coupe s’arrête là pour nous. Match tout simplement à sens unique. Mes gamins ont fait ce qu’ils pouvaient mais c’était beaucoup trop fort pour nous. Dommage de tomber sur ce genre d’équipe dès le début. Notre satisfaction sera d’avoir sorti Olympic Charleroi au 1er tour. Je tiens à féliciter tous mes joueurs pour leur comportement exemplaire sur le terrain.

Bravo à Manage candidat  sérieux pour la finale.

Ludovick Gaillet U14B: La Louvière U14B 2-3 Gosselies sport U14B

Mené aux score 2-0 après 5 min de match avec un penalty discutable, la première mi-temps et équilibrée on revient à 2-1 avant la pause sur un coup-franc donné par Anthony: but de Sisko

On remonte sur le terrain pour la 2eme mi-temps où l’équipe n’a plus envie. Après 6 minutes on fait 2-2, sur un corner en retrait que Matéo Conte marque d’un plat du pied.  Nous poussons et quelques plus tard Sisko marque le 3-2. Nous construisons de belles phases de jeux et on se fait des occasions mais ça ne rentre pas. La Louvière pousse pour égaliser, touche la barre transversale à 2 reprises mais ça ne rentre pas. On tient le coup.

Je félicite mes joueurs pour leur match, leur mentalité et leur courage face une belle équipe de la Louvière centre (qui a fait descendre des A).

Je remercie Nico et Nabil pour avoir prêté des joueurs.

Sandro Greco U17 et JEU11: Young cup  – Rgs U17a – snef 3-1

Très bonne entrée dans le match; après 2 min, nous ouvrons le score (Zeoli Livio), nous avons la  main mise sur la rencontre avec une bonne possession mais les visiteurs sur phases arrêtées égalisent d’une frappe imparable. Nous continuons à bien jouer et nous concrétisions notre domination à la 35eme par l’entremise de Greco Savio. En seconde période, nous reversons dans la moitié de terrain adverse avec une bonne possession et de multiples occasions. Le troisième but a été inscrit par François Maxine à quinze minutes de la fin. Continuons de cette façon, nous sommes dans la bonne direction.

Fofo U10A: JOUNG CUP – RFC Tournai U10A-RGS U10A. SCORE 2-9.

Début du match un peu difficile mais après la 7minutes, 11ème et 15ème minutes, LIVIANO nous ouvre le chemin du goal et la suite était plus facile pour nous. On encaisse quand même 2 goals suite à des pertes de balles au milieu du terrain. Mais après on accélère un peu le jeu et on marque plus facilement . A la fin le score est de 2-9 pour nous. Merci à tous mes joueurs ! Cette victoire après un long déplacement à Tournai fait plaisir. Bravo à tous les parents qui sont venu nous encourager.

Gianni Gianfrancesco U19: U19 ip – Ath- Rgs 2-1

Début de match agréable car on mène vite au score. Après on fait le gros dos et malheureusement on concède deux buts qui nous font mal. Deuxième mi-temps, on a essayé de revenir et sur un contre, Ath nous met à 3-1. Match plié et terminé.

Johan U10C: U10A monceau – U10C RGS

Match amical difficile pour mes p’tits joueurs contre une équipe de monceau A bien organisée.

Première mi-temps, les casseroles essayent de jouer au football mais pas facile contre cette équipe organisée, plus grande et plus physique que nous. A la mi temps 4-0.

Deuxième mi temps, le délégué et moi-même motivons notre petite troupe à être plus « méchante » et jouer plus haut afin de leur laisser le moins d’espace possible. Une équipe qui a écouté toutes les consignes et qui s’est battue comme des lions. Résultat du match, 5-1.

Je tiens a souligner sublime match de Diego, Bruno, Nunzio, et Lunys qui nous a sorti quelques ballons.

4🏅 pour Cameron, Nessime, Ishak, Alexy vds,

3🎖️ Alexy F, Esteban,

Mesut Ozmen U11A: Young Cup  U11A  – RGS 11-O RFC LUINGNOIS

Début de match assez compliqué, car l’adversaire jouait un bloc très bas. Il a fallu 3 minutes pour rentrer dans le match où nous avons un coup-franc qui est bien frappé par Polat d’un tir lointain 1-0. Une première mi-temps, pas assez bonne à mon goût malgré que nous rentrons au vestiaire avec le score de 3-0. Une deuxième mi-temps, avec plus d’envie, plus de circulation de balle où notre jeu était plus fluide que la première mi-temps. L’adversaire a joué avec le courage durant toute la rencontre mais nous avons augmenté le rythme de notre jeu et là nous avons marqué les buts qui fallait. Encore une clean-sheet de Flavio Berti pour son deuxième match de coupe. Félicitations à tous mes joueurs pour leur victoire que nous dédicaçons à Hayder Djail qui sera absent de longues semaines dû à une fracture de la clavicule et nous lui souhaitons un bon rétablissement ainsi qu’à Alessandro Buscaino qui était en vacance 😉. Merci aussi aux parents venu nous encourager durant toute la rencontre.

Pino Santoro U12A: Match Young Cup U12A : Gosselies A – Neufvilles A – 2-0

Nous passons ce deuxième tour de Young Cup avec une victoire méritée. Le début de match est bon avec du rythme et après 20 min, le score est toujours de 0-0 avec 2 belles opportunités manquées pour notre part.

Notre adversaire n’est dangereux que par de longs ballons en profondeur et par 3 frappes lointaines dont une très bien détournée par notre gardien. Nous terminons cette période sur le score de 1-0 par une magnifique frappe de 25 mètres.

Nos entamons la 2ème mi-temps avec un but avec un super pressing collectif.

Ensuite, les joueurs ont bien géré le match même si nous avions manqué le break à quelques reprises.

Je tiens à féliciter notre adversaire qui à tout donner durant ce match.

Et surtout, félicitations à toute mon équipe pour leur solide prestation 😉

Max Bricoult U12Aspirants: Young Cup U12 Aspirant – As Montigny A – Victoire (2-1)

L’aventure de la Young Cup continue pour nos Aspirant U12! A la mi-temps nous menons 2-0 malgré une très solide équipe adverse. Nous pouvions durant le match alourdir à plusieurs reprises le score mais la gestion du « stress » à cet âge là (10 et 11 ans), en match de coupe, reste encore un point crucial à travailler psychologiquement chez les enfants. L’équipe adverse reviendra au score de 2-1 en fin de match suite à une mauvaise relance. Gosselies Sport remercie l’équipe de l’As Montigny et particulièrement leurs entraîneur pour cette superbe journée sportive! En route pour la suite de la Young Cup U12.. 🤞🤞

Matteo Massart U10B: Triangulaire à l’URLC : Tamines U10 A – Rgs U10 B

Match à sens unique où on surprend Tamines rapidement et on gère le match du début à la fin. On manque cruellement de finition mais grâce à de nombreuses occasions on gagne le premier match 0-2 sans laisser une seule chance à Tamines de revenir.

La louviere centre U10 A – Rgs U10 B :

Début très compliqué où on offre 2 buts rapidement à la Louvière.
Néanmoins, l’équipe n’abandonnera pas et imposera son jeu. Même mené, les joueurs savaient qu’ils pouvaient remonter. Score final 2-3.

Belle victoire du triangulaire pour nos U10 B qui ont battu 2 équipes A

Nicolas Bourguignon U15B: Houdeng-Rgs: 1-3.

Match spécial, terrain pas top sur leur 2eme site, on a essayé un nouveau système avec un faux 9, ça a plutôt bien fonctionné, même si on est mené 1-0 à la mi temps. En 2eme période, on a eu la descente et sur une action limite, il y a une altercation entre les joueurs, une fois que tout le monde a été calmé, un parent de Houdeng est monté sur le terrain. Match arrêté 15 minutes, ensuite on a retrouvé notre jeu, bien aidé par 2 erreurs du gardien adverse. La fin du match à été bien maîtrisée et on en met un 3eme. Quand la fin du match à été sifflé, des parents et des joueurs de Houdeng on essayé de frapper l’arbitre, dommage de terminer sur ça. Un coach adverse au top malgré tout.

Jason U13B: Young Cup u13b RGS  u13b Cuemes

Une très bonne première mi-temps avec de bonnes phases de jeu où en 15-20 minutes on mène 3-0 et après une baise de régime, où l’adversaire se procure 2-3 occasions et marque le 3-1. Nous nous somme repris pendant les dernière minute de la première mi-temps en inscrivant le 4 et le 5-1. 2eme mi-temps on se crée beaucoup d’occasions mais ça ne rentre pas mais nous avons qd même mis le 6eme but. Scorefinal 6-1.

Félicitation à mon groupe pour la prestation.

Nabil Dehamnia U14A: YOUNG CUP U14 A RGS – ERPION. : 13 – 0

Sur un terrain très difficile (à Mellet), nos joueurs ont fait le match sérieux qu’il fallait faire. On continue à bosser et on verra la suite. Défensivement et surtout collectivement, l’équipe montre une grande discipline. Les choses sérieuses arrivent et c’est là qu’on verra si l’équipe arrive à confirmer ce début de saison. Au boulot 🔥

Browet Julien – RGS U9C – Marcinelle

L’apprentissage d’un bon positionnement continue face à une équipe de Marcinelle bien en place, un niveau voire 2 au dessus de nous. De nombreuses erreurs et une impossibilité d’appliquer les consignes tant l’adversaire était plus fort. Je ne peux dés lors pas en vouloir à mes joueurs (et joueuse) d’avoir tenté de me montrer ce qu’ils avaient compris.

Pour une équipe de débutants je dois quand même leur tirer mon coup de chapeau car à cet âge là, et contre des équipes jusqu’à présent bien plus forte, je vois le potentiel qui est là. A moi de faire ressortir celui-ci en adaptant notre système de jeu dès cette semaine. Je n’aime pas sortir des joueurs du lot mais je tiens à féliciter tous les enfants qui n’ont pas baissé les bras et qui malgré souvent de nombreuses erreurs essaient de me montrer qu’ils s’appliquent et qu’ils en veulent !

Côté individuel, donc, je tiens également à féliciter Adam qui depuis plusieurs matchs montre une certaine aisance technique qui donne des sourires à tous les joueurs. Et rien que ça, pour un coach, c’est très émouvant !

Le groupe commence à s’étoffer avec l’arrivée de 2 joueurs supplémentaires: Rodrick et Erkan.

Mathis, gardien des U8 est également venu nous aider cette semaine ce qui nous a permis de faire tourner les joueurs U9C dans les postes défensifs et offensifs. (J’en profite pour remercier Sébastien, coach des U8 pour son aide samedi matin pour l’installation du matériel).

Je commence à y avoir plus clair dans les aptitudes de chacun et chacune et le futur dispositif nous donnera plus de perspectives dans le déroulement des futures rencontres.

Enfin, pour terminer, merci aux parents pour votre confiance !