et toutes les équipes de jeunes !

SENIORS

Dominique Higuet T1 Espoirs
Manage – Espoirs RGS 2-2

Très bon résultat en déplacement car nous sommes tombé sur une très belle équipe qui venait de partager l’enjeu face à la RAAL (1-1 à l’extérieur).

Nous avons bien débuté le match avec une envie de revenir à la maison avec un résultat. Le match a été de bonne qualité et nous avions le résultat du 1-2 jusqu’à la dernière minute mais l’arbitre siffle pénalty dans les dernières secondes. Manage égalise au score, 2-2. Résultat logique vu l’ensemble du match. Je tiens à féliciter les garçons qui ont été généreux dans leurs efforts.

++++

Séverine Draguet P1 Dames: RGS – Sporting de Charleroi : 2-10
Match prévu à 17h alors qu’il y avait match à 15h, pas d arbitre: ça commençait mal.
On prend 4 buts en 18 minutes parce qu’on n’est pas dans le match. Charleroi est plus fort physiquement. Quand on commence à jouer, on voit de belles choses, on construit bien, on joue en 1 temps ou 2 et ça fait plaisir à voir. On se créé quelques occasions mais rien ne rentre. À la mi temps je demande qu’on reprenne le match avec + d’intensité et qu’on continue de construire comme en fin de 1ere mi temps. Consigne non respectée, on se prend un but dès la 47eme et on laisse jouer… il faut attendre la 85eme et Lisa pour sauver une 1ere fois l honneur. Lucie fait 2-9 à la 88eme sur un très beau coup franc. Charleroi plante le 10eme une minute plus tard.
Malgré le score mérité, on a joué au football, mieux construit mais le manque criant de physique aura eu raison de nous. J’espère que les joueuses s en rendent compte et feront en sorte d être présentes en nombre à l’entraînement.
Mention spéciale à Valeria qui a fait un gros match et sort bien à plusieurs reprises.

+++++

Benjamin Michaux D3: RFC Tournai – RGS D3 : 5-1

Nous entamons le match de la meilleure des manières en inscrivant le 1er but après 3 minutes par Mama Gueye. Nous reculons ensuite un peu dans le jeu et sur une action litigieuse, l’arbitre siffle un pénalty pour les visités. Le joueur s’élance mais Maricosu le stoppe. L’arbitre décide alors de le « re »-frapper. Le joueur s’élance une 2eme fois et inscrit le 1-1. C’est le tournant du match, les joueurs considérant ce fait comme une injustice. Au lieu de canaliser nos émotions, nous nous sommes énervés, nous avons perdu notre concentration et nous prenons le 2-1 quelques minutes après sur corner.
Le 3-1 viendra d’une frappe lointaine à 2 minutes de la fin de la 1ere mi temps.
Au retour des vestiaires, nous avons tenté de remettre une pression sur l’adversaire mais nous avons joué face à la plus belle équipe jusqu’à présent.
Le 4-1 viendra d’une phase arrêtée. Le 5-1, quand à lui fut inscrit en fin match.
Nous devons absolument calmer nos émotions et en rester maître.
Le nouveau T1 a également été officialisé dans la foulée de ce match. Nous repartons, avec Benoit Paulet, au boulot dès ce mardi (interview prochainement).
Nous montrerons une autre mentalité, dimanche prochain à domicile face à Tamines lors de la présentation de l’école des jeunes.

++++

Julien Browet – Joueur – P3 – Jumet 3-1

Il fallait réagir après 2 revers consécutifs et on peut dire que les hommes de Tonio Passalacqua ont répondu à l’appel de leur coach en gagnant ce derby sur le score de 3 buts à 1. Pourtant Jumet avait ouvert le score à la 36e par Valdemi mais Caruana répondait à l’adversaire à la 55e en égalisant. 10 minutes plus tard, il est imité par Vandercam qui trompait le gardien adverse. Le RGS est maintenant aux commandes et fait le break encore une fois par Vandercam à la 77e. Malheureusement, Tartamella sera exclu en fin de rencontre pour avoir cumulé 2 cartes jaunes.

Une victoire qui permet au RGS de se repositionner à la 4e place (ex-aequo avec Roux à 15 points) de cette P3D toujours dominée par les co-leaders Nalinnes et Fontaines avec 21 points suivi par Gerpinnes à 16 points.

+++

POUR INFO
Les réserves se déplacent ce lundi 11 octobre à Manage.
Les vétérans n’ont pas joué ce week-end de coupe.

JEUNES

Gianni Gianfrancesco – U19ip Perulwez – Rgs
Après une minute de jeu c’est déjà 1 – 0 puis 2 – 0, dans le jeu, on est largement supérieur, on essaie de construire on réalise de bonnes choses. On fait 2 – 1 et puis l’adversaire fait 3 – 1. À la mi-temps on essaie de changer un peu la donne malgré notre domination dans le jeu le score passe de 3 – 2 à 4 – 3 score final.

On a eu les ballons pour égaliser et même passé devant mais pour être vraiment objectif même si nous étions plus fort que l’adversaire celui-ci était plus compact et avait plus d’envie et cela faisait déjà beaucoup pour nos u19 qui était déjà en vacance de Toussaint !

En plus l’arbitrage n’a pas été à la hauteur de la rencontre: pas de pédagogie,  pas de respect pour nous en parole. Plusieurs cartons jaunes nous ont été donné et rouge à juste titre mais totalement de sa faute car il a réussi à frustrer tout le monde en ne sifflant que par intermittence. Il est déjà délicat d’essayer d’apprendre à jouer au foot mais si l’arbitre n’est pas là pour faire respecter le règlement c’est impossible de pourvoir rivaliser. Soit; l’arbitre ne nous a pas fait perdre la rencontre car il n’y avait pas d’envie mais dans sa façon de siffler il ne nous a pas aidé à apprendre quelque chose car surtout dans le défaite, il faut rester objectif pour trouver du positif et essayer de corriger le négatif.
L’apprentissage d’un certain niveau provoque de la frustration, on se remet à bosser de la semaine pour essayer de s’améliorer.

Mesut Ozmen U11A: ESTINNES -RGS U11A
Match totalement déséquilibré. À peine 20 seconde de jeu c’était 0-1 pour nous. Tout le monde a participé à la victoire. J’espère que nous continuerons sur cette spirale positive pendant très longtemps car un déplacement nous attend la semaine prochaine à Manage contre la plus belle équipe de la série. Come on rgs 🔴🟡⚽️

Johnny Holemans U11B: Tertre – RGS U11B
Match équilibré en 1er mi-temps avec des buts de part et d’autre on mène 2-3 à la mi-temps. Ensuite 2e mi-temps plus difficile on prend rapidement 2 buts qui nous met en difficultés. Belle équipe de Tertre bravo à eux mais il y avait la place si on avait continué comme en 1er. Le travail continue.

Ludovick Gaillet U14B: Gosselies sport u14B 1-3 Olympic Charleroi U14B
Une première mi-temps compliqué où nous avons 3 occasions en première mi-temps j’avais adopté sur un jeu offensif qui n’a pas fonctionné.
En 2eme mi-temps j’ai décidé de changer le système de jeu et les garçons ont pressé plus haut. Malheureusement le réveil arrive trop tard sur une construction en une touche de balle nous avons percé la défense de l’Olympic Charleroi et nous faisons 1-3.
Je tiens à souligner le courage des joueurs après les incidents précédents et je remercie les joueurs venu aujourd’hui avec le groupe pour leur investissement. Le travail continue. Petite mention: match fair-play des 2 équipes et merci aux parents de l’Olympic pour avoir arbitré le match.

Matteo Massart U10B: Gosselies U10 B – Frasne U10 A.
Mes joueurs ont surclassé leur adversaire malgré leurs plus grandes réalisations. Le staff adverse à salué notre maîtrise technique et tactique. Grand bravo au U10 B, leur futur s’annonce serein.

Fofo U10A: RGS U10A- Montignies
Très bon début du match, après seulement 3 minutes, on marque le 1er but d’un très bon shoot d’Isaac, mais on se fait égaliser à la 7ème minute.. On prend 3 goals de suite, suite à des erreurs de placement. On revient à la pause avec un pressing très haut et sommes récompensés avec 3 goals successifs et on mène au score.

Les 2 équipes passent tour à tour devant mais notre adversaire du jour restera aux commandes. Merci les gars, on fera mieux le prochain match. Fofo

Johan U10C: Fleurus – rgs u10C
2 bonnes équipes sur le terrain et nous a donné un beau petit match de football comme on les aime. Je tiens à féliciter l’équipe entière pour leur motivation et cette envie de jouer au foot. Nous avons fait circuler la balle vers l’arrière et repartir sur les flancs. Avec bonnes passes pour ressortir et aller de l’avant.
A féliciter également notre gardien Sacha qui est monté au jeu et a superbement bien participé et a même inscrit son petit goal et de magnifiques parades au penalty. Continuez comme ça les gars.

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A

L’équipe à été méconnaissable par rapport aux 4 dernières rencontres, le score pourrait laisser croire que l’équipe à été surclassé dans le jeu mais pas du tout !
Nous avons joué contre une équipe où les dégagements vers un 9 planté dans les 15 derniers mètres était la tactique et la vision d’apprentissage de notre adversaire !
Par contre dans l’envie et dans les duels notre adversaire à répondu présent contrairement à nous.
Malgré la déception de la rencontre, ça n’enlève rien à notre très beau parcours des 4 dernières semaines.

Kevin Gravez U9: Gosselies U9A-Olympic de Charleroi U9A.
Après une 1ère période mal menée où nous étions vraiment pas bien dans ce match au niveau positionnement, l’équipe a su reprendre confiance après la mi-temps pour terminer sur un résultat plus favorable.
Bonne mentalité dans l’ensemble.
Mention spéciale pour Pestieau Eden, Akin Adem, De noble Sasha et Gravez Louis.

Moustapha U8: Montignies U8 – Gosselies U8A
1ère mi-temps très compliquée où on prend l’eau. A la 2ème mi-temps, mes joueurs se sont battus mais en face nous avons eu droit à une équipe bien plus forte que nous. Je suis fier de mes joueurs qui n’ont rien lâché jusqu’au bout.

Max Bricoult U12Aspirants: RGS U12 Aspirant – Pac Buzet U12 B
Match déséquilibré! Nos enfants étaient clairement au dessus du niveau de l’équipe adverse. Un match à sens unique. Malgré les absents, l’équipe a pu reproduire le système de jeu mis en place depuis quelques semaines et cela porte ses fruits semaines après semaines… On continue!! La famille

Nabil Dehamnia U14A: Match Championnat U14 A
Montignies – RGS : 0-1
Match très engagé des 2 équipes. Le match s’est déroulé avec beaucoup d’intensité. Dans la discipline tactique on a pu retrouver de beaux mouvements de renversement de jeu. Nous avons raté énormément d’occases devant le but certainement à cause de l’enjeu du match mais il faudra travailler cet aspect du jeu car dans le contenu ça devient solide. Il faudra rester humble et rester concentré afin de faire encore mieux.

Nicolas Bourguignon U15B: U15B
Gerpinnes-Rgs: 1-3.
De loin notre meilleur match de la saison, pour la 1ere fois, l’équipe a joué un match complet et ça c’est ressenti. Bravo au groupe complet. Et mention spéciale à Malcom Tsasa qui n’était pas sélectionné et qui est venu encourager l’équipe.

Sandro Greco U17: Match 1er tour U17 provinciaux
Houdeng-rgs : 0-6
Après quelques minutes d observations, nous avons pris le jeu en main avec une bonne possession et d’innombrables occasions, l’adversaire n’a jamais été dangereux. A la mi-temps le score était de 0-3, la seconde période à été une photocopie de la première avec encore 3 buts. Il faut continuer dans ce sens nous sommes sur la bonne voie.

Sébastien U8B: R.E.S FRASNOISE- RGS U8B
Début de match catastrophique où les petits gars pas encore tout à fait concentré concède un goal très rapidement…ensuite les petits gars ont su réagir très vite et parviennent à revenir au score. Tous motivé à aller de l’avant ils ont continué à pousser en équipe. Les consignes de départ ont été en grande partie respectées et grâce à cela on à réussi à s’imposer au score final. Je suis fier de mes joueurs qui ont montré de l’envie durant tout le match, tout le contraire de la semaine dernière.

Philippe Allegri U17: Gosselies U17B 3 – 1 Pacte Buzet
1ère mi-temps match équilibré. Au bout de 17 min une passe en profondeur de Druez (10) sur le flan droit, Chererif contrôle, part avec son ballon et tire au goal sur le gardien, repousse le ballon dans l’axe. Gabriel (8)arrive dz la 2ème ligne, contrôle et tire dans le coin gauche du goal.
Après changement de 5 joueurs, bloc du haut, un peu de domination dans le jeu, une deux entre Hugo 6 et Noam 8, contrôle et tire au goal dès 20m au dessus du gardien (2-0).
2ème mi-temps, changement de 5 joueurs, moins de possession de jeu, domination de l’adversaire, leur gardien dégage une balle en profondeur, leur 9 contrôle dans la course et tire au but (2-1). De nouveau, changement de 5 joueurs, plus de possession dans l’ensemble du jeu, bloc plus haut mais un manque de finition des ailiers. Ensuite, domination du milieu du jeu, le 6, Hugo fait la passe à Gabriel en 10, pendant que Noam 8 s’écarte sur la droite passe en profondeur de Gabriel, Noam contrôle, part vers le goal, tire des 16m dans le goal (3-1).

Jason U13B: Rgs u13b -montignies u13b

Un début de match très compliqué. En face du bon jeu et après dix minutes le match est rendu très facile à l’équipe adverse par manque de motivation de notre côté. Félicitations à Montignies pour leur belle prestation.