• Stage spécifique gardiens (deux séances gardiens + 2 séances en intégration)
  • Kit Joueur et gardien (Maillot – Short – Bas )

Rendez-vous sous les Sunlight des Tropiques gosseliennes pour ce premier événement post-covid.

DJ
Petite restauration
Soirée animée

Lieu: buvette du Royal Gosselies Sports
En 2022, nous aurons l’occasion de renouer avec notre soirée de gala. Cette année elle se tiendra le samedi 14 mai.

Benjamin Michaux D3: RAEC Mons – RGS D3 : 0-0

Nous entrons bien dans le match face à une équipe de Mons qui réalise un pressing très haut. Le 1er quart d’heure est disputé avec un rythme très élevé des 2 côtés. La 1ere occasion vient de Mons suite à une contre attaque. La 1ere mi temps est très disputée avec des occasions de part et d’autre. La seconde période, quant à elle, fut moins riche en occasion. Nous avons retrouvé une vraie mentalité, un travail réalisé par l’ensemble de l’équipe. Nous avons rien lâché et nous repartons de Mons avec un bon point. On va devoir confirmer le week end prochain à domicile face à Braine, une équipe en pleine confiance suite à ses récents résultats.

On vous attend nombreux au stade afin de venir encourager notre équipe. À noter ce week end, nous avions 7 joueurs de moins de 21 ans sur la feuille de match, dont 3 titulaires.

Julien Browet : Jumet – RGS P3 – 0 – 2

Deuxième victoire pour le duo « Caruana – Leriche » depuis leur entrée en fonction. Après 11 minutes de jeu, Younci Ameur Ouali inscrit le premier but de la partie. Le match est engagé et Monsieur l’arbitre distribuera beaucoup de cartons aux 2 équipes dont 2 jaunes (=1 rouge) pour Romain Bennekens. Gosselies finira donc toute la 2e mi-temps à 10 ce qui ne les empêchera pas de gagner le match sur le score de 0-2 avec un but d’un autre jeune du club, Nathan Doucy (78e).

Gosselies se repositionne en candidat sérieux au TOP 5 avec cette victoire et remonte même à 4 points de la 3e place (Gerpinnes) avec un match de retard.

Une fin de saison qui s’annonce pleine avec un autre déplacement à Baileux ce dimanche 20 mars.

Séverine Draguet P1 Dames: RGS-PAYS VERT:0-1

Nous avions toutes en tête le score du match aller (13-1). Il fallait tenir mentalement et physiquement de la 1ere à la dernière minute. Très bon échauffement et on commence le match avec les crocs. On est bien en place, on tient nos joueuses, on se crée des occasions. On est vraiment bien dans le match, les filles communiquent bien entre elles, on joue bien ! Malheureusement à la 21eme, Valeria lâche le ballon et les visiteuses prennent l avantage. On ne baisse pas les bras que du contraire on se permet de presser et les occasions ne manquent pas On rentre au vestiaire sur le même score. En 2eme mi temps, on continue sur notre lancée et on pousse et surtout on reste concentrée. Pays Vert se crée quelques occasions mais Lisa, Emilie et Clementine sont attentives et sauvent plusieurs balles sur la ligne de but. Les filles se battent les unes pour les autres, essayent jusqu’au bout. Rien ne rentre mais le résultat reste identique. Les visiteuses ont douté et ont du cadenasser dans les dernières minutes. Le résultat ne reflète pas le match et c’est frustrant. Malgré tout, c’est le match le plus abouti depuis le début de saison: communication, envie durant tout le match, très bonne mentalité. Je félicite toutes les joueuses présentes aujourd’hui ! Il nous reste 2 matchs qui sont à notre portée, c est avec la même manière que nous devons les aborder. Merci et félicitations pour le match !

Matteo Massart U9C (a remplacé Julien Browet)

En l’absence du coach pour cause professionnelle, c’est Matteo Massart qui a repris le coaching ce samedi en U9C (et je l’en remercie).

Rencontre au début compliqué où les positions n’étaient pas tout à fait au point. Néanmoins un bon match de notre gardien (Noa) qui nous tient dans la rencontre.

Deuxième mi-temps, l’équipe a fait de son mieux et on peut remarquer une nette amélioration du positionnement. Adam et Rodryck ont fait un grand match. Félicitations aux 2 équipes.

Sébastien RC Marcinelle – RGS U8B

Dès l’entame, nous avons la main mise sur le jeu. Malgré une grosse envie adverse. Les consignes sont respectées et nous avons pu voir de beaux mouvements avec finition à la clef. Nous continuons ce 2e tour avec une nouvelle victoire et invaincu.

Johnny Holemans U11B: Forchies U11A – RGS U11B.

Très bonne entame de match de mon groupe avec directement un pressing haut on ouvre le score après 3 min de jeu. Nous avons fais un belle 1er mi-temps score a notre avantage à la mi-temps. En 2e nous avons joués un peu plus bas ce qui nous a légèrement mis en difficultés mais sans gravité. Construction de jeu et relance propre était les consignes d’avant match qui ont été respectées tout au long de la rencontre. Belle victoire qui conforte notre belle progression

Johan U10C: Fleurus U10B – RGS U10C

Match facile pour les casseroles. A peine une minute de jeu et nous mettons le ballon au fond des filets.

La première mi-temps était pour nous. En seconde période, j’ai inversé les défenseurs et les attaquants pour donner un peu de liberté mais cela n’a pas été efficace.
Nous avons tout de même vu de belles constructions avec des passes en retrait et de magnifiques tirs.
Malgré la facilité, nous avons prouvé que nous savions jouer au football et je félicite mes petits hommes.
La semaine prochaine nous jouerons contre un tout autre adversaire, le Sporting de Charleroi, il nous faudra une motivation sans faille.

Fofo U10A: RGS U10A- U10A RAAL.

Belle victoire de nos U10A, match facile pour nous. Après seulement 5 minutes, nous ouvrons le score par une belle frappe D’ISAAC. Nous n’avons pas vraiment pas bien fait circuler les ballons, mais plus aller chercher à marquer. Vu le niveau de l’adversaire sans être méchant, j’ai laissé un peu mes joueurs jouer sans vraiment les coacher pour comment ils peuvent se débrouiller, chose qui a été bien fait, j’ai vu mes joueurs s’est donner de conseils, s’est placé et s’est coacher eux-mêmes. Bon petit match et belle victoire avec beaucoup des buts. Bravo à tous.

Matteo Massart U10B: Rgs U10B – Frasnes U10A

Match plus équilibré que la dernière fois, on a tenu bon la première mi-temps et même pris l’avantage en deuxième. Malheureusement l’équipe de Frasnes ne manque pas de ressource et nous a fait une remontada avec de superbes buts. Félicitations au 2 équipes

Ludovick Gaillet U14B: NEUVILLE U17 5-2 RGS U17B

2e rencontre en 1 mois contre Neuville.
Sans gardien, nous commençons pied au plancher. Nous dominons la partie et inscrivons rapidement 2 buts.
Le premier à la 10e, un contre mené par Martin et Nicolas. Martin efface son adversaire et centre sur Abdel qui envoit au fond des filets.
18e, nous pressons le gardien par l’entremise de Hugo qui inscrit le 0-2.

Ensuite, Neuville va revenir dans la partie alors que jusqu’à présent ils étaient inexsitants. En 5 minutes, ils inscrivent 4 buts (4-2 à la mi-temps).
Nous tenterons de revenir par Abdel fauché par le gardien mais l’arbitre ne bronche pas. Les esprits s’échauffent et je suis contraint de le sortir.

Sur un cafouillage, Neuville fait 5-2, score final.

Je remercie Emir, qui malgré son inexpérience au but a remplacé le gardien. Nous devrons nous remettre de cette défaite amère pour la réception de Forchies samedi prochain.

Johnny Holemans U11B: RGS U14B – Sivry U14.

Victoire et score sans appel 16-0. Nous avons dominés l’ensemble de la rencontre à tous niveaux. Je félicite l’équipe de Sivry qui a, malgré le score, continué de jouer sans rien lacher. Nous continuons notre chemin et je suis satisfait du groupe et de leur mentalité. Bravo à eux

Nicolas Bourguignon U15B: Courcelles- Rgs U15B:2-4.

On commence pied au plancher, 0-1 via Axel après 1min30. Ensuite on retombe dans nos soucis. Pas de communication, dispute… Du coup, Courcelles fait 1-1 sur un cadeau du référer, le 2-1 suivra peut après. À la mi temps, petite remontrance. Et cela porte ses fruits, Courcelles n’aura plus 1 seul en 2e période, on revient à 2-2 sur un corner direct de Nathan, le même Nathan qui donnera un caviar sur le corner suivant à Jonas pour le 2-3. A 2 minutes de la fin, Hany d’un lob magnifique, coupera les jambes de nos adversaires du jour. Bravo au groupe pour la bonne réaction en 2e période. On est tjs invaincu en 2022.

Pino Santoro U12A: Match U12A : Match Championnat : Gosselies A – Erpion A

Match à sens unique, l’équipe à été supérieure à Erpion. L’équipe à bien fait circuler le ballon jusqu’au 15-20 derniers mètre où nous avons été trop souvent brouillon en zone de finitions. Dans l’ensemble malgré le score très large l’équipe est rester concentrer sur les consignes demandées tout au long de la partie. Félicitations à mon groupe pour leurs mentalité durant ce match et à notre adversaire également qui malgré la difficulté n’a rien lâcher.

Abdu U9B: U9B RGS – JUMET

Bon match de l’équipe. De l’envie, quelques combinaisons et une victoire sans appel à la clé.

Nabil Dehamnia U14A: Championnat U14A Tertre Hautrage -RGS : 1 – 6

Entame de match très équilibré vu que l’on jouait chez un concurrent direct . Ensuite petit à petit on instale notre jeu et les 1er changements sont directement payant car Adem à peine entré au jeu met un doublé. Ensuite en 2 ème mi-temps à peine commencé on est pris à froid et on encaisse après 1 min de jeu. Tertre reprend confiance et revient à 2-1, mais on ne panique pas et léandro y va également de son doublé ensuite le match est à sens unique et Alexio termine le boulot sur un remarquable enchaînement de dribble de Yanis Moevi . Le coach adverse ( très fair-play) a félicité l’équipe et merci à Tertre pour ce beau match de foot.

Mesut Ozmen U11A: PAC BUZET A – RGS U11A

Nous commençons très mal la rencontre après 20 sec de jeu c’est déjà 1-0, malgré cela nous continuons à faire circuler le ballon et trouver les bonnes combinaisons qui fonctionne très bien et par un beau centre de Livio qui trouve Liam qui prends en volée qui termine au fond 1-1. Directement après Livio d’une frappe qui fait le 1-2, malheureusement après quelques minutes l’adversaire égalise d’une frappe lointaine 2-2 à la pause. La deuxième mi-temps, était mieux avec des belles choses travailler à l’entraînement et d’un missile de Lorenzo.Z qui trouve le chemin des filets. Un match agréable avec beaucoup de buts des 2 équipes mais encore une fois nous galvaudons énormément devant le but et nous oublions de jouer le collectif par moment mais dans l’ensemble très bonnes prestations de mes champions à 8 toute la rencontre sans remplacement bravo pour leurs courage 👏👏💪⚽️ .

Stages

155.00€
140.00€ pour les affiliés du Royal Gosselies Sports et de l’académie.

Stage de football avec le staff de la fédération italienne
Stage spécifique joueurs
Stage spécifique gardiens (deux séances gardiens + 2 séances en intégration)
Sur terrain synthétique
Kit Joueur et gardien (Maillot – Short – Bas )
Assurances
Diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau.

Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: