– Young Cup : les finales se joueront à Enghien en mai (retenez cette date)

– Tournoi Solidaire Charleroi – Fleurus: 16-17 avril

– Stage de Pâques – La Cavera : (4-8 avril)

– Tournoi des mamans et des papas – juin

– On recrute toujours en équipe féminine !

RGSNEWS, l'info-hebdo de votre club; à partager !

Les news du club

YOUNG CUP : quelle satisfaction
Grosse satisfaction pour notre école de jeunes car nous qualifions les U10, U12, U14 et U15. Je tiens à préciser que la Young Cup c’est vraiment un objectif nous tient à cœur à Gosselies. C’est un plus pour nous d’aligner 4 équipes en finale. C’est une preuve de réussite pour notre école de jeunes et je félicite le travail accompli par nos formateurs, notre DT et toutes les personnes qui gravitent autour de nos équipes. Retenez bien ces dates: 28-29 mai à Enghien, nous y jouerons nos 4 finales de Young Cup.

D3 : on ne lâche rien malgré la défaite !

Concernant la D3, en première mi-temps nous étions satisfait du déroulement. En seconde période on a peut-être cédé à la pression qui commence à monter. Il ne faudra rien lâcher et être présent contre Stockel. On compte sur tout le monde ce dimanche à 15h, chez nous !

GIRLS : une victoire qui fait du bien !

En Girls, cette victoire nous permet de nous sauver et c’est également la première victoire en 2022. C’est aussi une victoire importante pour notre coach Séverine qui fait un travail exceptionnel depuis le début de saison.

Tous les lundis, notre kiné est disponible pour tous les joueurs du club et ce gratuitement !
INFOS:
Thibaut Ferrière, rejoint notre staff !
Contactez-le au 0478 513352 pour vos séances !

Pino Amico (DT) ou à la buvette du club

Séverine Draguet, coach des girls, recherche toujours des joueuses pour compléter son noyau. Si vous êtes intéressées, vous pouvez même venir faire plusieurs entraînements.

Infos: 0479/707456

En 2022, nous aurons l’occasion de renouer avec notre soirée de gala. Cette année elle se tiendra le samedi 14 mai.

Au programme:
– bilan de la saison actuelle
– objectifs de la prochaine saison
– cérémonie des awards

Résultats

Séverine Draguet P1 Dames: RGS-Manage : 1-0

Match important pour nous car en cas de victoire, on revenait à égalité avec nos adversaires du jour.

Dès l’entame du match, on donne le ton et on se crée de belles occasions. La gardienne adverse joue haut et coupe toutes nos balles en profondeur mais on ne baisse pas les bras. Nos adversaires nous pressent Valeria est attentive et devant elle, Lisa et Ségane font du bon boulot. La 1ere mi-temps est serrée et le match peut basculer d’un côté comme de l’autre.

En 2eme mi-temps, on tient bon et on continue de presser Manage. On construit et on a encore de belles balles pour mettre au fond des filets mais rien ne rentre. À la 54 ème, une adversaire prend sa 2eme jaune et doit quitter le terrain. Ça n’entrave en rien la volonté de nos adversaires qui se créent de très belles occasions mais nos filets ne tremblent toujours pas.

Nous sommes récompensées à la 83eme sur un bel effort de Marie, la défenseuse adverse pousse la balle au fond de ses propres filets.

Nous avons bien joué au foot, les joueuses ont été concentrées et engagées dans le match de la 1ere à la dernière minute! Nous sommes récompensées de nos efforts et avec la manière.

Dernier match de la saison en déplacement dimanche prochain contre Houdeng. J’espère terminer la saison sur une victoire. Je ne doute pas que toutes les joueuses veulent la même chose et vont tout faire pour que ça arrive.

Tous les matchs sont retransmis chaque semaine ici>> rgs69.be

——

Crossing Schaerbeek – RGS D3 – 5-1

Défaite contre Schaerbeek dans un match où nous menions pourtant dès la 16e. A la 20e, Schaerbeek égalise. En seconde période, les locaux vont malheureusement empiler les buts pour donner le score final de 5-1.

Dans le même temps, PAC Buzet obtient sa première victoire ce qui leur permet de nous dépasser d’1 point au classement.

Vous l’aurez donc compris, nos 2 prochaines rencontres seront déterminantes dans la lutte pour le maintien en division 3A avant de défier nos concurrents directs (PAC Buzet) le 1er mai.

TOUS ENSEMBLE POUR SOUTENIR L’ÉQUIPE

• Ce dimanche 10 avril contre Stockel, la lanterne rouge, nous vous attendons tous à 15h pour encourager l’équipe !
  • Dimanche 24 avril 15h contre Pays Vert-Ostiche (à l’extérieur)
  • Dimanche 1er mai 15h contre PAC Buzet (à domicile)

Roux – RGS P3 – 4-2

Après avoir été mené 4-0, Lemsaddek réduit l’écart par 2 fois pour donner le score final de 4-2. Malheureusement cette défaite nous éloigne du top 5 et potentiellement du tour final. Mathématiquement, tout est encore possible mais nous devrons réagir ce dimanche où nous accueillerons Mont S/Marchienne-Collège (lanterne rouge du classement) à 12h30.

Pas de match ce we, nous jouerons le lundi 11 avril à 20h30 contre la RAAL La Louvière.

RGS U19 – Cointe-Liège 1-5

Défaite sur le score de 1-5.

Nous recevrons R.OC.Meix-Dt-Virton A ce samedi 9 avril à 14h30.

YOUNG CUP : 4 équipes en finale !

Fofo U10A: Olympique U10A-RGS U10A

Victoire de nos U10A pour cette 1/2 finale. Nous sommes bien entrés dans le match dès la première minute.  Match tendu des deux côtés. Après 6 minutes de jeu, nous ouvrons le score par un bon coup franc de LIVIANO. Le match reste équilibré jusqu’à 5 minutes de la mi-temps, l’olympique égalise sur une phase de corner. En 2ème partie, nous joueurs reviennent sur le terrain avec l’envie de gagner cette rencontre, et par une erreur du gardien adverse LIAN marque le 2ème but. Mais à la 20ème minute, par une erreur de l’arbitre, il accorde un but pour l’olympique pourtant notre gardien Sacha avait le ballon en main. Blessé, nous avons remplacé notre gardien Blessé par un joueur de jeu (Mathys). Malgré l’absence de notre gardien, nous avons poussé, et sur un corner de TIAGO,  nous avons marqué le 3ème but d’un bon coup de tête d’ISAAC presque qu’à la fin du match. Après le coup de sifflet final, toute l’équipe à pleuré de joie. Nous sommes en finale. Merci à tous pour vos messages d’encouragement, merci aux parents, merci à notre DT, et surtout merci à nos champions qui nous ont fait vibrer. Bravo à tous, Nico, tonton.

Pino Santoro U12A: Match U12A : 1/2 Finale Young Cup :

Gerpinnes A – Gosselies A  2-4

Match très engagé, nous sommes bien dans le match tout comme Gerpinnes. Nous ouvrons le score après 10 minutes de jeu sur un bel exploit individuel, ensuite Gerpinnes égalise sur un superbe coup franc. Nos 5 dernières minutes de la 1ère mi-temps était de toute folie pour nos couleurs car nous inscrivons 2 goals coup sur coup pour mettre le score à 1-3.

Le début de 2ème période est pour Gerpinnes car ils effectuent un gros pressing et reviennent à 2-3 à la 40ème min sur un malheureux cafouillage.

Ensuite nous avons repris notre calme et notre marche en avant dans ce match où à 10 min du terme nous mettons le score à 2-4.

La fin du match à très bien été gérée.

Félicitations à tout mon groupe pour cette magnifique victoire et qualification 👏👏.

Merci aux parents qui nous ont merveilleusement supporter.

Fière de tout mon groupe 💪🔴🟡

Nabil Dehamnia U14A: Match Young Cup U14A .

1/2 Finale – Saint-Symphorien- RGS . 1-2

Nous entamons le match en pressant très haut et en étant dangereux. L’adversaire utilise les longs ballons pour couper nos lignes et ça finit par payer car sur un nouveau long dégagement de l’adversaire notre défenseur central Fares est ébloui par le soleil et rate son contrôle de balle le 9 adverse file au but pour nous planter le 1er Goal. 2 ème mi-temps nous rentrons sur le terrain avec une Grinta et Adem sur un beau une deux enroulée en pleine Lucarne. 1-1. Ensuite nous continuons à pousser encore et c’est Yanise Milambo qui plante le 2ème , David trouve le piquet 1 min plus tard. On finit le match avec une grosse intensité jusqu’à la délivrance. Bravo garçons 💪

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Manage U10 B.

Victoire méritée, l’équipe continue de développer son jeu. Content d’avoir vu de bonnes combinaisons. Homme du match Jeremiah qui était tout simplement au dessus aujourd’hui. Merci à Fofo de m’avoir prêté Virginio qui a montré de très belles choses. Encore félicitations au U10 A, nous sommes avec vous pour votre finale 💪💪💪🔴🟡

Nicolas Bourguignon U15B: JUMET-RGS B: 4-0.

L’équipe n’y était pas. Match à oublier au plus vite.

Finito la série d’invincibilité en 2022.

Sébastien U8B: Tournoi erpion u8B

Lors de ce tournoi où nous avons affronté Montigny, Estinnes, Erpion et Gerpinnes, j’ai pu voir de bonnes choses mais de moins bonnes aussi. Nous avons un début de tournoi compliqué où nous nous sommes inclinés lors des 2 premières rencontres. La règle des 3P les consignes de base n’ont pas été respectées correctement. Les 2 matchs suivants ont été de bien meilleure qualité car les petits gars étaient plus appliqués et nous enchaînons 2 succès. J’ai vu de très bonnes choses et de moins bonnes sur lesquelles nous allons devoir travailler en vue des prochains matchs.

Julien Boro: Tournoi Erpion – U9C

Une belle prestation dans l’ensemble avec du très bon par moment et du moins bon. Les joueurs s’appliquent à respecter de plus en plus les consignes mais nous manquons parfois de collectif devant le but. Contre des équipes plus fortes, nous aurions pu prendre l’avantage mais une fois mené c’était un tout autre match. On sait ce qu’on doit travailler. On va rester sur le positif pour se concentrer sur les objectifs fixés, à savoir, être prêt pour l’accession en U10 l’an prochain.

Stages

155.00€
140.00€ pour les affiliés du Royal Gosselies Sports et de l’académie.

La cotisation comprend :
Stage de football avec le staff de la fédération italienne
Stage spécifique joueurs
Stage spécifique gardiens (deux séances gardiens + 2 séances en intégration)
Sur terrain synthétique
Kit Joueur et gardien (Maillot – Short – Bas )
Assurances
Diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau.

Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: