Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau. Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Parents, amis, sympathisants du RGS, vous pouvez acheter pour le prix de 3€ le calendrier du Royal Gosselies Sports au profit de notre Ecole des Jeunes.

Vous pouvez les acheter auprès des enfants et joueurs ou encore à la buvette du club.

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Les résultats

Benjamin Michaux D3: Stockel – RGS D3 : 0-1

Face au dernier de la série, nous n’avions pas le choix. Il fallait empocher les 3 points et nous offrir enfin notre première victoire. Après une entame de match difficile, nous avons été mis en difficulté les premières 20 minutes. L’équipe de Stockel a joué avec un pressing haut, beaucoup de mouvement. Nous avons ensuite durci les duels et avons remis le pied sur le ballon. La première mi-temps est assez ouverte avec quelques belles occasions de chaque côté. Peu avant la mi-temps, Mama Gueye inscrit un but suite à un cafouillages dans le rectangle adverse.

En seconde période, Stockel presse davantage et nous laisse quelques belles opportunités en contre-attaque. Malheureusement nous n’arrivons pas à faire le break. Dans les 10 dernières minutes, jouant avec 3 attaquants, Stockel nous mettra quelques fois en difficulté, mais on a réussi à faire bloc et enfin à ne pas encaisser cette saison ci. La 1ere victoire est enfin là, face à un concurrent direct, et ce dans la douleur. On retrouve enfin un état d’esprit de guerrier sur le terrain. En espérant que cette saison soit enfin lancée !

But: 43e: Mama Gueye

***

Séverine Draguet P1 Dames: RGS- RFC Houdinois 1-2

On débute bien le match en allant chercher haut l’équipe adverse. On se crée les premières occasions mais on ne les finit pas. À la 17eme, notre adversaire est plus lucide et ne manque pas d ouvrir la marque. On ne lâche rien et on propose du beau football, les phases de jeu s’enchaine mais on ne trouve pas le chemin des buts. On rentre au vestiaire sur ce 0-1 qui ne reflète pas le déroulement du match. On revient sur le terrain avec la même mentalité qu’en 1ere mi-temps et on se créé de belles occasions mais la chance n’est pas avec nous. À la 62eme, sur un corner, Elodie pousse le ballon dans nos filets 😕.

On ne lâche pas et on pousse vers l’avant. A la 76eme, nous obtenons un penalty converti par Alicia. On sent l’envie de notre côté et on veut revenir au score. Malheureusement, la gardienne adverse est vigilante et détourne tous nos tirs. Tout n’était pas parfait mais on a pu voir une équipe de Gosselies qui a tenu bon les 90 minutes et proposé du beau football et surtout a varié son jeu. Il y a une amélioration depuis quelques matchs et on va travailler pour casser cette spirale de défaites dans laquelle nous sommes depuis trop longtemps.

***

RGS Espoirs – CS Onhaye 2 – 0

Nous sommes dans une spirale positive avec des joueurs qui en veulent sur le terrain et qui nous proposent de belles choses. Nous avons gagné ce match avec une envie de bien faire et surtout de s’appliquer dans les consignes d’avant match. Il est vrai que des joueurs de D3 qui viennent renforcer notre groupe ne peut que nous apporter un plus pour les jeunes, que se soit au niveau technique et mental. Le match contre Onhaye était un match difficile à négocier pour nous vu notre lourde défaite au match aller. Mais ce fût un tout autre match avec une envie de revanche à la clé. Nous avons rapidement ouvert le score et nous avons géré le match tout au long de la partie en nous imposant finalement 2-0. A noter la très bonne prestation de Noa Alestra.

Une belle victoire à domicile contre Onhaye qui permet à notre équipe réserve de recoller au milieu du classement.

Samedi 27, nous recevons Binche à 15h au Stade Bardet. Notre adversaire n’est ni plus ni moins que l’équipe qui se situe juste au dessus de nous au classement.

***

RGS P3 – Gerpinnes 3 – 0

Ce dimanche nous affrontions à domicile l’équipe de Gerpinnes qui était 3e au classement et nous 5e avant l’entame du match. Une victoire nette et méritée sans discussion. Mentalité, envie, engagement, j’ai retrouvé hier ces sensations chez certains joueurs après quelques dernières rencontres décevantes. Il faut souligner également l’apport de 5 joueurs U19 avec de belles surprises. Que de bonne augure pour la suite.

La semaine prochaine on va à Fontaines, sans pression, ça ne sert à rien et c’est à eux à faire le taff. Nous on ira en outsider.

Les buts:

16e: Ilyasse Elattar

65e: David Passalacqua

85e: Yazid M Rabet

***

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Fleurus U10 A: Victoire 7-0

Match à sens unique pour Gosselies, Mathys B et Yassine ont fait très mal sur leur flanc. Dayane Jr était impérial à la réception des centres.

C’est beau de voir le jeu qu’on propose face à une équipe A qui nous avait battu en début de saison.

Johnny Holemans U11B: Roux A/B – RGS U11B défaite 3-1.

Match équilibré dans l’ensemble avec de gros duels qui sont à notre avantage quasi tout le match. Nous prenons 1 seul but en 1e mi-temps sur une erreur défensive. 2e mi-temps on prend rapidement 2 buts sur erreur de placement. Nous avons manqué d’audace devant les buts mais nous n’avons pas du tout démérité. Malgré la défaite les gamins se sont bien battu. Nous manquions juste de réussite aujourd’hui devant les buts. Le travail continue.

Mesut Ozmen U11A: SC MONTIGNES A – RGS U11A

Nous n’avons pas été à la hauteur tout simplement, pourtant la surface nous permettait de jouer du bon football avec des joueurs techniques dans l’équipe. Je n’ai pas vu d’envie ! Je suis déçu de notre prestation. Nous avons eu moins de réussite devant le but. Le travail continue. Je reste optimiste pour la suite…😉⚽️

Je tiens à féliciter le jeune arbitre de Montignes pour son match. 👏⚽️😉.

Johan U10C: RES Roux U10B 0-1RGSU10C

Match très équilibré. Pas beaucoup d’occasions de chaque coté tellement ça bataillait dans le jeu. Deux équipes qui ont su jouer au football avec des passes, des centres mais sans pour autant tirer au goal. Nous avons dû attendre les 10 dernières minutes pour voir Zak, notre gardien, monté à la mi-temps en joueur pour nous faire gagner ce match avec 3 récupérations de balle de la défense jusque l’autre côté et arriver à marquer tout seul.

Petite déception de mes milieux dont j’attends plus le travail et le pressing que je leur avait demandé.

Encore un grand Diego B aujourd’hui, Nessim et Sasha.

5🎖️Diego B, Cameron, Louis, Sasha, Imran, Nessim, Zak

2🎖️Alexy F, Alexy VDS, Ishak.

Je tiens a remercier les 3 U9 venus en renfort et qui ont fait un excellent travail. Ils avaient largement leur place a nos cotés. Louis, Sasha, Imran, merci pour ce match.

Fofo U10A: RGS U10A – Olympic de Charleroi – score 4-5

Début du match difficile, on ne gagne pas les duels et surtout 2ème sur les ballons. On laisse l’équipe adverse faire le jeu; conséquence on prend 4 buts avant la mi-temps. En 2ème mi-temps c’est un autre match qui commence comme si mes joueurs reviennent du sommeil, coup sur coup on marque 4 buts et on revient au score  Toute la 2ème mi-temps était presque pour nous, on ne voyait plus l’équipe adverse, mais malheureusement, en voulant marquer un 5ème  but, on prend une contre-attaque et on prend un goal à la fin du match. Merci à tous mes joueurs pour cette deuxième mi-temps et surtout grand merci à Liam qui est venu nous donner un coup main. Bravo les gars.

Sébastien U8B: RFC GILLY U8B  – RGS U8B

Pour ce 2eme match du 2eme tour, nous affrontons l’équipe de Gilly. Dans un début de match très serré et engagé des 2 équipes, Gilly parvient à mener. Les petits gars ne lâchent rien et se créent des occasions pour égaliser mais la finition n’est pas au rendez vous. Gosselies continue à pousser et sur une action confuse, le ballon réussit à rentrer…la joie est de courte durée car Gilly réussit à reprendre l’avantage. Avant la mi-temps, Gilly enfonce le clou à 2 reprises sur 2 actions ou nous sommes mal positionné.

La mi-temps est sifflée avec un avantage de 3 buts pour Gilly.

A la mi temps, je décide de changer les positions des joueurs. Les joueurs redémarrent avec une motivation sans pareille. Tous les joueurs se donnent à fond et nous effectuons une remontada… Nous dominons largement notre adversaire du jour…les joueurs respectent les consignes et les phases travaillées lors des entraînements…nous parvenons à mener grâce à un super mouvement collectif. L’arbitre siffle la fin du match et mes joueurs exultent !

Le 2eme tour commence bien avec 2 victoire en 2 matchs.

Sandro Greco U17: 2eme tour U17 provinciaux Tournai- rgs

Déplacement difficile vu le nombre d’indisponibles (blessés, malades et suspendus), première mi-temps, nous sommes baladés par la possession de notre adversaire. Nous gagnons peu de duels, et le score est de 2-1 pour les visités. Nous rentrons en seconde période avec d’autres intentions (Le discours musclé de la mi-temps les a certainement secoués). Nous créons plusieurs d’occasions et nous égalisons vers la 50ème. Tournai en contre fait 3-2. Nous manquons réellement de chance (2 frappes sur la barre et une multitude d’occasions franches non-concrétisées). A 15 min du terme, nous parvenonsà égaliser.

Score final 3-3. C est un bon point vu les circonstances.

Johnny Holemans U11B: Fontaine L’évêque U14- RGS U14B.

Défaite 1-0. Nous avons eu la possession de balle dès le début du match avec une circulation de balle correcte. Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions en 1e mi-temps mais aucune concrétisation, score à la mi-temps 0-0.

En 2e, on a de nouveau la possession de balle mais avec un peu plus de déchets dans le jeu. On prend 1 but sur un cafouillage dans le grand rectangle mais ce n’est vraiment pas mérité au vu de la rencontre. Défaite amère car nous avions la possibilité de prendre des points aujourd’hui.

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Snef A – Gosselies A  2-3

Très bon début de match où l’on mène 0-2, notre première mi-temps se termine sur ce score avec 3 grosses opportunités manquées de notre part.

On aurait dû largement plier ce match à la mi-temps, dommage !!

La 2ème mi-temps est plus équilibrée avec des occasions de part et d’autre.

Snef réduit le score et recolle au marquoir en l’espace de 5 min dans un moment de flottement de notre part.

Alors qu’il reste 5 min à jouer, on reprend le match en main, on touchera la transversale et ensuite on inscrit ce but synonyme de victoire.

Chapeau à toute l’équipe pour leur réaction après l’égalisation.

Superbe victoire collective, félicitations à toute mon équipe 👏👏

Julien: Rgs U9c – Fras es U9c 12-12

Premier match où notre adversaire est réellement à notre niveau. C’est bien plus facile pour appliquer les consignes. On ouvre rapidement le score par Erkan, qui plante d’ailleurs plus de 8 buts à lui tout seul.

Ne jouant qu’avec 5 joueurs, je fais un peu tourné les postes mais cela a désorganisé complètement l’équipe et je dois me résoudre à remettre l’équipe dans son dispositif de départ pour finir correctement le match.

On commence à voir une certaine rigueur dans le respect des positions et aussi une meilleure cohésion de groupe. Il y a encore beaucoup de boulot mais on est là pour ça. Les joueurs sont également plus appliqué aux entraînements, ce qui met une ambiance plus positive et de belles perspectives pour l’avenir. Nous allons également accueillir une deuxième joueuse de l’équipe. Nayla rejoindra Lucie et ses futurs camarades dès ce vendredi. Nayla vient du programme Foot4Girls dont les entraînements sont en partie donnés par Séverine Draguet qui coache également l’équipe de P1 Dames. Merci à elle pour le renfort !

Nicolas Bourguignon U15B: RGS-Jumet: 3-4

Match compliqué pour aligner un 11 de base, 1 joueur en quarantaine, 2 blessés, 2 joueurs sélectionné en A et 2 malades. Malgré ce casse-tête on fait une bonne entame de match, on mène 1-0 et c’est plutôt mérité, et puis… plus rien, on se tue à essayer de passer par l’axe au lieu de jouer par les flancs, du coup, on en ramasse 4 et ce n’est que dans les 10 dernières minutes qu’on a retrouvé un meilleur football, ce qui amène 2 buts. On n’a une nouvelle fois pas été aidé par l’arbitre où 3 buts sur 4 sont contestables.

Ironie du sort, 5 ème match à domicile, 4 défaites sur le même score de 3-4!! Nous continuons à travailler dur pour casser la spirale !

Max Bricoult U12Aspirants: Snef Tyber U12B – RGS U12 Aspirant Victoire 2-4

Sans aucun doute le plus beau match depuis le début de saison. Équipe adverse très solide physiquement et tactiquement. Nous arrivons à la mi-temps sur le score de de 1-1 suite à une énorme erreur de notre gardien mais pour le reste le match reste très équilibré de part et d’autre du match. Deuxième mi-temps nous inscrivons très rapidement le but du 2-1 pour se faire rattraper 2 minutes après à 2-2. Le score reste comme cela jusqu’à la 51è. Dès lors, un changement tactique devait se faire en retirant le milieu de terrain central et en le mettant à l’attaque de façon à être 2 offensifs contre 3 défenseurs tout en demandant à mes défenseurs et ailiers de jouer la profondeur. Tactique payante, nous inscrivons en 8 minutes 2 buts nous permettant dès lors de remporter ce match sur le score de 2-4!! L entraîneur de l équipe adverse nous a félicité et remercié pour ce superbe match car ceux-ci étaient invaincus depuis leur début de saison.

Nabil Dehamnia U14A: Match de Championnat U14A RGS – MONTIGNIES. 7-1

Victoire avec la manière. Triplé de notre 9 Yannis Moevi qui trouve enfin ses marques. Yacine a récupéré énormément de ballons dans le millieu pour repartir proprement. Belle prestation collective avec de beaux buts et de belles phases de jeu. Le chemin est encore très long mais nos joueurs en veulent. On ne lâche rien et on se remet au boulot 💪

Jason U13B: Rgs u13b -montignie u13c

On commence les 5 première min très bien en ouvrant la marque sur corner et puis jusqu a la fin du match nous jouent plus au football pas de cours nie de passe correcte pas d envie ni de motivation nous avons quelque occasion en contre attaque et nous inscrivons un 2 ème goal avant la fin du match très belle équipe adverse qui eux jouai au football score finale 2 -5

Infos utiles

Vous les avez peut-être déjà vues affichées à la buvette et vous recevrez très prochainement un flyer reprenant toutes les dates clés de 2021.

En voici le résumé

19 novembre – Concours de belotte

3 & 4 décembre – Souper & St-Nicolas

18 décembre – marché de Noël

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Qu’est-ce que le Foot4Girls ?

Les séances « Foot4Girls training » visent à encourager une nouvelle génération de filles âgées de 6 à 10 ans à découvrir et pratiquer le football dans un environnement éducatif et divertissant.

Cette formation spécifique s’adresse non seulement aux filles déjà affiliées en club mais également à toutes celles souhaitant se familiariser avec le football.

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: