– Résumés en équipes jeunes par vos coachs

– Résultats de nos équipes dans les différents tournois de la région

RGSNEWS, l'info-hebdo de votre club; à partager !

Défaite sur le score de 4-2.

Dans ce match importantissime, nous commençons malheureusement très mal jusqu’à être mené 3-0 à la mi-temps. Alors que tout semble perdu, les Casseroles parviennent en seconde période à revenir au score de 3-2 via Aymeric Thibaut (50e) et Noa Alestra (62e). Alors que nous poussons pour égaliser, c’est finalement Ostiches qui marquera le 4-2 à la 81e. Les hommes de Tonio sont donc maintenant complètement orientés vers ce qui devient le match le plus important de la saison, à savoir une confrontation où le perdant descendra en P1 et ce conte nos voisins du PAC – Buzet.

Inutile de vous dire qu’on attend énormément de monde au Stade Bardet pour soutenir nos couleurs. Nous en reparlerons demain dans le « whatt’sup president » de la semaine.

Planning

• Dimanche 1er mai 15h contre PAC Buzet (à domicile)

RGS P3 – Fontaines 0-2

Défaite de notre P3 sur le score de 0 à 2.

Malheureusement notre équipe ne pourra accéder au tour final et affrontera Jamioulx lors du dernier match de la saison; ce dimanche 1er mai à 15h, en déplacement.

Voilà notre saison terminée sur un score de forfait en notre faveur contre l’UR Namur.

Nous finissons à une très belle 4ème place dans un championnat où LA RAAL et TUBIZE ont dominés, en ayant avec eux des joueurs de D2 à chaque match. Nous avons fait un magnifique 2ème tour en produisant dans certains matchs un très beau football.

Je le dis haut et fort, je suis très fier de vous tous, joueurs U21 et U19 . Une grande fierté pour moi de vous avoir eu au mois de janvier de cette année. Je commence à déjà préparer la prochaine saison 2022 – 2023, avec beaucoup de changements. Nous viserons le top 3, aller chercher ce titre et SURTOUT VOUS PRÉPARER A INTEGRER LA D3 au plus vite.. ca sera mon plus bel objectif pour la saison à venir. Je tiens à vous remercier chacun personnellement de la confiance que vous m’avez fait, de votre engagement personnel.. Je tiens aussi à REMERCIER ÉNORMÉMENT MON DELEGUE au TOP.. Enzo Morreale pour son travail EXCEPTIONNEL. Je remercie aussi ÉNORMÉMENT notre DT Pino Amico et notre président Franco Scimemi pour leur confiance envers moi. Je remercie aussi Gianni, notre formateur U19, de m’avoir donné de supers U19.

Merci beaucoup pour cette saison exceptionnelle – Votre coach Eddy

Séverine Draguet P1 Dames:

Pas de rencontre ce we

Victoire sur le score de 2-4 en déplacement au R.OC.MEIX-DT-VIRTON A.

Ludovick Gaillet : RGS U17B RAAL LA LOUVIÈRE U17B

On n’a pas oublié le match aller. Nous sommes concentrés depuis des semaines sur ce match. Personnellement, je le prépare tactiquement depuis 15 jours.

Après 20 sec, une première alerte de la RAAL et on commence seulement à rentrer dans le match par la suite. On respecte les consignes, on gagne les duels. A la 10e, un pénalty sera octroyé à la RAAL, heureusement raté.

24e, un contre rondement mené par Noam qui de l’extérieur du pied transmet à Livio qui fait 1-0. Beaucoup d’occasions par la suite et notre numéro 9 obtient un pénalty et c’est Abdel, notre capitaine qui prend ses responsabilités pour faire 2-0 à la 34e.

Je pense que c’est la première fois que la RAAL est menée au score à la mi-temps.

A la mi-temps, l’équipe est concentrée et nous rentrons en seconde période avec beaucoup d’envie de mouiller le maillot. Beaucoup d’occasions mais gâchées tandis que la RAAL obtient beaucoup de coups-francs.

Une petite erreur permet à l’adversaire de revenir à 2-1 et la tension monte mais nous gardons le cap. Un joueur de la RAAL est exclu pour abus de cartes jaunes.

C’est une permière victoire pour nous au second tour contre une belle équipe de la RAAL. On peut être fier de nos joueurs et je remercie mes collègues coachs de m’avoir aidé.

Matteo Massart U10B: Morlanwelz U10 A – Rgs U10 B.

Superbe match des 2 équipes, très spectaculaire, bonne notion tactique et passing des 2 côtés. Jeu offensif du début à la fin avec une prestation EXTRAORDINAIRE DE ZAKARIA au goal qui réalise un match de très très haut niveau. Il a reçu des compliments mérités de tout le staff présent au match. Félicitations à tous les joueurs pour le beau match qu’ils ont fait.

Julien Browet : PAC – U9C

Déplacement compliqué à Pont à Celles avec un effectif un peu chamboulé.

Les joueurs ne sont pas du tout concentrés actuellement et nous subissons le match toute la première mi-temps. Avec un seul remplaçant je tente de « réveiller » les joueurs mais la première mi-temps est catastrophique. En deuxième période, on a de meilleures intentions et nous parvenons à enfin nous créer pas mal d’occasions. L’objectif de fin de saison (la concentration) est encore loin d’être réalisé. Il nous reste moins d’un mois. Même si notre groupe est très “jeune” et débutant, j’ai tout de même perçu une prise de conscience des manquements et de “l’individuel” dans un “collectif”. A suivre au prochain tournoi.

Johnny Holemans : Mont/S/Marchienne Collège U14 – RGS U14B.

Victoire 1 – 4. 1ère mi-temps, nous faisons jeu égal avec notre adversaire jusqu’à la 20e où Djamel ouvre la marque ce qui booste notre mental. Ensuite en 2e mi-temps après 10 min de flottement nous inscrivons le 2e et prenons un penalty directement derrière ce qui motive notre adversaire mais on ne lâche rien et on continue notre pressing et nous gagnons tous les duels. On tue le match en inscrivant encore 2 buts. Victoire importante qui nous fait encore espérer à la 4e place du championnat.

Nicolas Bourguignon U15B: Rgs-Gerpinnes : 1-4.

Superbe entame de match, on a largement dominé pendant 20 minutes et c’est tout logiquement que Hocine fait 1-0 sur une belle phase de jeu.

Malheureusement à 5 minutes de la mi-temps, après une perte de balle dans le milieu, le 6 de Gerpinnes lance parfaitement l’attaquant qui était bcp plus rapide pour égaliser. 1-1 au repos. En seconde période, on prend le 2e but sur un hors jeu flagrant mais non sifflé, une nouvelle erreur de placement et Gerpinnes fait 1-3 sur corner. On ne lâche rien, on aurait pu être plus tueur sur quelques contres mais à 10 min de la fin, on a « enfin » vu une bonne phase de jeu de nos adversaires pour faire 1-4.

Score sévère mais logique. On a tout de même eu les félicitations du staff de Gerpinnes pour notre bon match.

Bravo à mon équipe pour avoir fait la haie d’honneur avant le match au champion. Il nous reste 1 match face à Ransart pour l’honneur, car on n’a plus rien à espérer dans ce championnat. On prépare la saison prochaine ou il faudrait être plus constant.

Au nom de l’équipe on voulait présenter nos condoléances à la famille Closon, et surtout à notre gardien Sean qui a perdu sa grand-mère le matin du match.

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Gerpinnes A – Gosselies A

Match à oublier, l’équipe était tout simplement absente ce matin…

Aucun duel gagné, la circulation du ballon n’a pas été bonne, trop de déchets dans nos passes et contrôles et surtout un manque d’envie de mon équipe aujourd’hui.

Un jour sans tout simplement !

Vivement mercredi pour que l’équipe se remette au travail.

Ce match doit nous servir et nous faire grandir pour nos futurs matchs et tournois de nos prochaines semaines.

Sébastien U8B: RGS U8B

Pour le match de ce week-end, nous devions affronter Fleurus mais l’équipe visiteuse n’est jamais venue.

Avec l’aide de notre RTFJ Pino et avec l’accord du coach de Gerpinnes, contre qui jouait les U8A, nous avons pu jouer la deuxième mi-temps. Ce fut une mi temps passionnante et riche en occasions, en rythme, en motivation et en buts. Au final, nous partageons mais je suis super fier de l’envie de mes petits gars qui se sont battus jusqu’au bout.

Nous avons terminé par un petit match contre les U8A ou les 2 équipes ont pris beaucoup de plaisir à jouer.

Nous allons travailler pour les tournois qui s’annoncent, le championnat étant terminé pour nous.

Fofo U10A: RAAL U10A- RGS U10A

Très mauvais début de match, parce qu’on encaisse seulement après 5 minutes de jeu. Mais nos champions ne baissent pas les bras et on commence à jouer notre jeu de faire bien circuler les ballons. Cela met notre adversaire en difficulté et nous marquons coup sur coup, 4 goals. Nous prenions confiance, mais notre adversaire commence à faire un pressing devant les 8 mètres et cela nous met beaucoup en difficulté pour sortir les ballons. On prend un goal par un offensif et un autre goal de suite par cafouillage. Score à la mi-temps 4-3 pour nous. Le match devient tendu, chaque équipe marque coup sur coup. À la fin, Score 7-6 pour nous. Bon dans l’ensemble. Bravo les champions.

Johan U10C: U10C vs Pac buzet U10

Superbe match par rapport à l’aller. Après le briefing que je leur ai donné cette semaine, ce sont des joueurs concentrés et motivés qui sont montés sur le terrain. Premiere mi temps,

match très équilibré avec de belles actions de chaque côté. Malheureusement, suite a une erreur de rentrée en touche, nous encaissons. Par la suite, avec une belle action, Cameron égalise.

Juste avant la mi temps, erreur défensive et nous encaissons de nouveau.

Deuxième mi-temps, comme la première, construction et passons par les flancs et nous avons un corner. Corner bien tiré par Shady et Cameron égalise. L’équipe adverse presse et a 3 superbes occasions et Lunys fait de superbes parades. Par la suite c’est notre tour avec 3 occasions d’affilée également mais nous ne parvenons pas à planter ce 3eme. Score très logique pour les 2 équipes, ils nous ont donné du superbe football.

Je peux féliciter mon équipe, qui m’a offert un superbe championnat. Merci pour cette saison.

Nabil Dehamnia U14A: Championnat  U14A – RGS MOUSCRON : 2-3

Nous entamons la rencontre en boulet de canon c’est 2-0 après 7 min de jeu par Yanise Milambo (doublé). Ensuite à partir de la 15ème minute, Mouscron fait rentrer 2 joueurs élites qui ont absolument éteint le match.(Beaucoup trop fort pour nous). À partir de là, la rencontre a été à sens unique. Malgré ça nous menons toujours 2-1 à la mi temps. Ensuite notre défenseur central sort sur blessure et là on prend les 2 autres buts qui mettent fin au suspens pour ce championnat. Nous n’avions pas les armes pour rivaliser mais on s’est battu comme des  lions .. AUCUN REGRET

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau.

Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: