Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau. Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Les résultats

Benjamin Michaux D3: RGS D3 – Pays Vert Ostiche : 1-0

Après notre première victoire de la saison la semaine dernière, nous étions bien déterminé à de nouveau prendre les 3 points pour enchaîner les victoires et se donner un peu d’air. On débute très mal la partie puisqu’après 4 minutes, l’attaquant adverse part à la limite du hors-jeu et se retrouve face à notre gardien en dehors de la surface. L’attaquant joue bien le coup et vient percuter le gardien. Carton rouge pour Loïc. On va devoir jouer à 10 contre 11 pendant 86 minutes. Le match est assez fermé. L’équipe adverse pousse mais on fait le gros dos. La première mi-temps est assez compliquée.

À là mi temps, on refait quelques ajustements tactiques. On continue à être dominé, mais on encaisse pas. À la 77eme, via l’intermédiaire d’Aymeric Thibaut, on inscrit le but de la victoire.

3 points qui font énormément de bien avant de se rendre la semaine prochaine au PAC dans un match important face à un candidat direct.

+++

AS Fontaine – RGS P3 3-1

Notre équipe P3 se déplaçait sans aucune pression chez un des deux cadors de la série en la personne de l’AS Fontaines.

Bien en place, nous ouvrons le score à la 9e par David Passalacqua. Le score n’évoluera pas jusqu’à la 58e avec l’égalisation des fontainois. En fin de match, Luzietti, encore lui, offre la victoire aux locaux.

Au classement, cela n’aura pas de conséquence car nous restons à la 3e place avant de recevoir Jamioulx le 5 décembre. A nous de bien nous préparer pour conforter notre place dans ce trio à l’approche de la trêve hivernale. En effet, de la 8e à la 3e place, les équipes se tiennent tous en 3 points de différence.

+++

Réserves RGS

L’adversaire du we ayant déclaré un forfait général (RUS Binche), l’équipe réserve n’a pas joué et se prépare à sa prochaine rencontre contre le SC Montignies le lundi 6 décembre (20H30 à Montignies).

+++

P1 Dames

Aquabiking lundi et entraînement avec les U16 mercredi, la semaine changeait un peu de l ordinaire. Les joueuses présentes mercredi ont aimé s entrainer avec les garçons : autre rythme, plus de monde, c’était positif pour elles. Merci d’ailleurs aux U16 d’avoir joué le jeu et encouragé mes joueuses voire même leur donner des conseils. Nous n’avions pas de match ce week-end. Nous devons préparer au mieux le dernier match de l’année (samedi contre Mesvin) qui signe déjà le début du 2eme tour du championnat. Nous devons tirer les enseignements de ce qui ne va pas ET utiliser ce qui va pour travailler ensemble pour remonter dans le classement. Nous aurons une trêve de 15 jours en décembre et ensuite on reprendra le travail. 2 matchs amicaux sont déjà prévus les 9 et 16 janvier à 18h, les infos suivront

Foot4girls : 2 filles ont déjà intégré une équipe de garçons à Gosselies 👌🏻
Parlez-en autour de vous, faites du bruit pour ces séances qui se tiennent tous les lundis de 17h30 à 18h45. Plus on est de fous, plus on rit!

Matteo Massart U10B: Rgs U10 B – Jeunesse Trazegnies U10A – Victoire 3-1

Après 8 occasions consécutives manquées, Trazegnies ouvre la marque sur un contre individuel, néanmoins Gosselies avait 80 % de possession et on a pu gagner ce match avec nos (très) nombreuses occasions de goals. On se doit de s’appliquer devant le goal pour prendre une avance conséquente dès la première mi-temps. Très bon match du duo Théo-Lyam.

Nicolas Bourguignon U15B: U11B: Olympic-RGS: 4-6

Début de match compliqué, dû au nouveau système que j’ai imposé, une fois celui-ci assimilé, l’équipe a montré de belles choses, et mène logiquement 2-4 à la mi-temps, début de 2e période, l Olympic est revenu avec plus de motivation et de hargne, revenant à 4-4. En fin de match, les joueurs ont fait la différence et ont poussé pour arracher la victoire. A titre personnel, j’ai été très content de remplacer le coach Johnny, j’espère pour lui que les tests seront négatifs et qu’il nous reviendra vite. Bravo au groupe pour le match et aux parents pour l’encouragement.

Ludovick Gaillet U14B: U17 Ecaussines VS Gosselies sport u17B

2eme match à la tête de l’équipe. Le match commence bien on se créé la première occasion du match après 1 min.

Ecaussines marque après 3 minute sur une relance du gardien. On domine le match on se créé énormément d’occasions sans concrétiser. De belles phases de construction de jeux et un pressing haut. En 2eme mi-temps on repart sur une domination totale. A la 57eme, le gardien adversaire fait un long dégagement pour un contre. Arrivé dans notre rectangle, le joueur adverse tombe dans la surface: pénalty. Louis l’arrête et les joueurs partent en contre=attaque mais on rate la dernière passe. A 13 min de la fin de la rencontre sur une phase de construction rapide, Martin tombe dans la surface et penalty qu’il tire mais le gardien l’arrête.

Liory se prends 2 jaune et on est à 10. On pousse l’adversaire à faire des erreurs, l’arbitre siffle coup=franc en notre faveur, à 5 min de la fin du match, mais la balle raffle le poteau. On termine le match sur 2 corners mais rien ne rentre?

A noter la blessure de « Natsh »en fin de match.

Malgré tout, je suis content du travail aux entraînements et au match.

Sandro Greco U17 et JEU11: U17 provinciaux – Rgs-fc peruwelz 3-2

Première mi-temps catastrophique à tous les points de vue. Nous sommes peu concentré, lent, approximatif et sans mouvement sans le ballon, nous sommes mené 2 buts à zéro. En seconde période, après une bonne remise en question pendant la pause, nous avons pris le jeu en mains, avec une circulation rapide du ballon combinée à une saine agressivité. Nous parvenons vers la 50ème a redresser la rencontre par Romain Fillieux et à égaliser 5 min plus tard (Greco Savio). Dans les derniers instants nous arrachons la victoire (Romain fillieux).

Fofo U10A: RGS U10A- Pont-A-Celles Buzet Score 5-2.

Malgré l’absence de quelques joueurs, nous avons pu faire un bon match avec deux joueurs de l’équipe U10B. Bon entame du match, après seulement quelques minutes nous avons ouvert le score par une erreur de la défense adverse par EMILIO, suivi d’un deuxième par ISAAC. Ensuite le jeu était un peu équilibré jusqu’à avant la mi-temps où on alourdi le score par THIAGO. À la pause le score est de 3-0 pour nous. La deuxième partie commence à peine, nous encaissons un goal par une perte de balle défensive (3-1) et l’équipe adverse commence à prendre confiance , mais pour une courte durée. D’une percée de la défense adverse, ISAAC fait 4-1 et Jeremian U10B, d’une belle frappe marque le 5ème but pour tuer le match. Petit relâchement de la défense et on prend un 2ème but. Très bon match et surtout merci à tous pour cette prestation. Bravo les gars.

Gianni Gianfrancesco U19: U19ip – Rgs- manage – Score 3-5

Début de match cauchemardesque, après 15 minutes: 0-2. Deux goals cadeaux pour l’adversaire. On se met en route et à la mi-temps on recolle à 2-2  sur deux actions bien travaillées. On commence la deuxième mi-temps sur un beau mouvement et on colle le 3-2. Et puis on monopolise le ballon 25 minutes devant notre goal, on joue juste et précis et sur une occasion ratée de faire 4-2 et bien il partent en contre et font le 3-3. Et là le château de cartes s’écroule. Le moral n’y est plus et plus d’envie. On retombe dans nos travers et le score final sans appel:  3-5. Alors oui une défaite mais on a proposé le jeu que je souhaite donc nous sommes sur un long chemin et il faut du temps pour que les joueurs apprennent à maîtriser ce qu’il leur manque.

Julien: Rgs u9c – Gouy U9c

Première victoire symbolique de la saison. Au delà de celle-ci je remarque surtout que les joueurs commencent à mieux respecter leur position sur le terrain. « Le petit avion » prend tout doucement son envol et bien qu’il y a bien entendu encore beaucoup de travail, je suis confiant pour la suite. Pour cette rencontre, je bénéficiais de l’apport de 3 joueurs de l’équipe U8A dont un gardien (Nolan), ce qui m’a fortement aidé dans l’application du schéma de jeu. Cette semaine nous avons eu le plaisir d’acceuillir une deuxième joueuse dans l’équipe, Nayla, qui rejoint donc Lucie et ses 8 autres copains pour former à présent un noyau de 10 joueurs. Nayla est arrivée par le programme « FOOT4GIRLS« .

Mesut Ozmen U11A: GERPINNES – RGS U11A

Début de match difficile pour les 2 équipes car la surface du terrain était gelée. Malgré cela nous essayons de proposer du bon jeu, il nous a fallu 15 minutes sur une belle contre attaque pour que Luan donne une balle dans l’intervalle à Livio qui se trouve face au goal et qui fait le 0-1. Nous essayons encore des combinaisons et des tirs de loin comme via Lorenzo, qui a essayé à plusieurs fois le cadre avant la pause. Une deuxième mi-temps, mieux organisée avec un bloc haut et un bon pressing. À 15 minutes de la fin, un coup franc très bien chargé par Kayra qui tire au dessus du mur et qui termine au fond des buts 0-2. Quelques minutes après le même Kayra combine avec Lorenzo qui élimine le défenseur et qui se trouve face au gardien et d’un tire bien placé fait le 0-3. Je tiens à souligner notre gardien Flavio qui sort 2 ballons de classe mondiale et qui maintient l’équipe dans le match. Malheureusement, nous encaissons un goal en fin de rencontre et c’est 1-3 score final. Je suis satisfait dans l’ensemble malgré que nous avons galvaudé devant le but, la victoire à fait du bien pour le moral avant de préparer du mieux notre match de young cup cette semaine.

Nicolas Bourguignon U15B: Ransart- RGS: 4-2

On y va à 12 avec un U14 ! Dès le départ on savait que ça allait être compliqué, mais on fait quand même un bon début de match, on est pas très dangereux mais eux non plus. Et ensuite, on prends 2 buts coup sur coup. 2-0 à la mi temps, et tjs les même soucis d’alignement défensif, Ransart en profite pour en planter un 3eme. Wessim va ensuite nous redonner l’espoir en inscrivant un superbe coup franc pleine lucarne, mais alors qu’on revient bien dans le match, l’arbitre ne siffle pas le hors jeu ni la faute sur la relance et on prend le 4eme, mes joueurs on le mérite d’y croire et on fait forcing en fin de match, Malcom inscrit le 4-2 d’une belle frappe croisée. Mais trop tard.

On finit les 30 dernières minutes à 11 tt juste après la blessures de Akin. C’est frustrant car en 3 matchs, je n’ai jamais réussi à aligner 2x la même équipe. Prochain objectif, la victoire contre Courcelles dans 15 jours.

Abdu U9B: U9B – RGS-Ransart : 4-3

Début de match difficile, l’adversaire du jour aurait pu mener de plusieurs buts en ajustant la mire. Nous marquons les premiers ce qui remotive les troupes. La maîtrise du jeu est pour Ransart, les contres pour Gosselies. Score final 4-3. Il y a des petites améliorations mais il y a encore beaucoup de travail pour rattraper notre retard footballistique et effacer nos lacunes individuelles.

Sébastien U8B: Jumet U8B – RGS U8B

Pour ce 3eme match du 2eme tour, nous nous déplacions dans la gadoue de Jumet. Dans cette première mi temps nous sommes au dessus de l’équipe de adverse… l’équipe est bien en place et en jambes et prenons facilement l’avantage… les petits gars continuent de pousser et nous arrivons à en mettre un 2eme. Jumet profite sur une lacune défensive et de positionnement pour planter leur 1er goal dans le goal vide… dans cette 1ere mi-temps nous arrivons à encore en mettre 2. Juste avant la mi-temps sur une 2eme lacune défensive suite à un corner, Jumet réussit à planté le 2eme.

La 2eme mi temps commence et les échanges sont plus serrés. Suite à un bon contre, nous avons l’occasion d’alourdir le score mais le ballon termine sur le poteau.

Le match défile mais le positionnement de mes joueurs n’est plus vraiment en place et Jumet profitera pour planter 2 goals. Avant la fin du match nous avons l’occasion de mettre le goal de la victoire mais le gardien adverse sort un magnifique arrêt. L’arbitre sifflera la fin du match sur ce match nul.

Nous continuons sur ce résultat positif ou en 3 matchs du 2eme tour nous n’avons pas encore perdu.

Je tenais à remercier Moustafa, coach des u8a, pour le prêt de ses joueurs qui sont venus renforcer mon équipe suite à beaucoup d’absents.

Johan U10C: Match championnat SC jumet U10B 3-1 RGS U10C

Je savais que ce match allait être difficile contre une équipe B bien en place et capable de construire un beau jeu. Première mi temps  très équilibrée. Nous aurions pu changer le cours du match, avec ces deux occasions, l’une derrière l’autre mais nous manquons de réussite. A la mi temps 0-0

Deuxieme mi temps, mon équipe redémarre comme la première mi temps mais suite a une petite erreur défensive, une passe ratée, nous encaissons le premier goal.

Mon équipe reprend confiance avec une bonne récupération de balle, Shady récupère, superbe passe pour Alexy Feyaerts et nous égalisons.

Je ne sais pour quelle raison, mon équipe perd patience et commence à faire des erreurs. Positionnement pas bon, trop de distances entre les joueurs, erreurs défensives, ce qui donne des opportunités à Jumet qui n’en demandait pas tant et nous en plante deux. Fin de match, défaite 3-1

Je tiens a signaler une bonne combativité comme d habitude, mais cela reflète les entrainements de deux dernières semaines. Et cela est dommage connaissant les capacités de mes joueurs. Nous devons travailler beaucoup plus avec beaucoup plus de sérieux et de concentration.

5🎖️Diego B, nunzio, baptiste

4🏅 alexy Fey, Cameron

3🏅shady, Esteban de petites erreurs mais retour dans l’équipe après 3 semaines👌👍

2🎖️Ishak, alexy vds, diego manque de travail. Il est temps de se réveiller

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Pont à Celles A – Gosselies A  2-3

Magnifique victoire de tout un groupe face à une très solide équipe.

L’équipe était pourtant incomplète avec 2 joueurs absents et un malade supplémentaire. Le groupe à été tout simplement incroyable dans la combativité et dans l’intensité pendant ce match. Ils avaient vraiment à cœur de tout donner pour leurs copains absents et surtout pour un de nos plus fidèles supporters Nono Donato pour ce match !!

Je suis tellement fier de mon équipe vu  la prestation collective et la superbe mentalité affichée. Félicitations à toute l’équipe pour leurs solide prestation 👏👏

Jason U13B: U13b fleurus – u13b gosselies 0-9

Voilà un très bon match de notre part avec un très beau jeu:  passe, repli défensif correct,  contre-attaque bien exécutée et une très belle équipe de Fleurus qui n’a rien lâché. Pourtant donc nous leur avons été supérieur, bravo à mon groupe !

Nabil Dehamnia U14A: Snef tyber- RGS Championnat U14A. 1-1

Match vraiment très compliqué vu l’état du terrain (impossible de enchaîner 3 passes) ce n’est bien entendu pas une excuse car les 2 équipes ont dû faire avec. Étant donné le top match de la semaine passée, notre équipe a certainement fait preuve de suffisance . L’enseignement du jour est que dans la boue, n’importe quelle équipe de ce championnat peut nous embêter et il faudra faire avec (c’ est le jeu). Je dois vraiment féliciter l’équipe de Snef qui nous a montré qu’ un statut reste un statut et une victoire il faut aller la chercher. Nous restons toujours invaincu mais nous allons voir maintenant ce que l’équipe a dans le ventre.

Infos utiles

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Qu’est-ce que le Foot4Girls ?

Les séances « Foot4Girls training » visent à encourager une nouvelle génération de filles âgées de 6 à 10 ans à découvrir et pratiquer le football dans un environnement éducatif et divertissant.

Cette formation spécifique s’adresse non seulement aux filles déjà affiliées en club mais également à toutes celles souhaitant se familiariser avec le football.

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: