La saison passée, les repas solidaires nous ont permis de maintenir le cap des entraînements pendant la longue trêve. Suite à de nombreuses demandes, nous avons décidé de relancer la campagne l’espace d’un mois.

Les commandes sont à demander auprès de votre formateur.

Lasagnes bolo ou halal – 8€
Arancini bolo, fromage ou jambon – 3,5€
Pizza margarita ou jambon – 10€

Êtes-vous parfois frustré à cause d’une décision d’un arbitre, ou avez-vous souvent l’impression d’en savoir plus ?

Bien sûr, ce n’est pas si facile que ça. Faites le test sur la base du film ci-dessous et qui sait, vous aurez peut-être envie de rejoindre nos arbitres ! > LIEN

——————-

LES ARBITRES BÉNÉFICIENT AUSSI D’AVANTAGES

• Une carte d’arbitre officielle et personnalisée qui vous donne le droit d’assister gratuitement à tous les matches organisés par la Fédération, sur tous les terrains de Belgique
  • Un accès gratuit à la plateforme en ligne « E-kickoff » de la Fédération qui vous permettra de communiquer et de vous informer rapidement
  • Deux brochures : « Les lois du jeu de football » et « Les instructions concernant les lois du jeu »
  • L’écusson officiel des arbitres de l’ACFF
  • Un défraiement en fonction de la catégorie dans laquelle vous arbitrez
  • Le paiement de vos frais de déplacement

Résultats

Tous les matchs sont retransmis chaque semaine ici>> rgs69.be

——

Benjamin Michaux D3: RUS Binche – RGS D3 : 0-0.
Après un mois et demi sans match de compétition, nous reprenions face à l’équipe qui avait remporté la première tranche. 1ere mi-temps un peu compliqué, l’équipe de Binche nous a mis en difficulté en se créant quelques occasions. Nous avons été trop peu dangereux en zone offensive. En seconde période, nous avons été beaucoup plus dangereux, en se créant 3 belles occasions. Malheureusement le score restera vierge. Mais ce match est de bonne augure pour la suite du championnat.

Prochain rendez-vous ce mercredi à 20h à Mons face à l’équipe de Saint Symphorien. Il s’agit d’un match qui avait été reporté fin décembre.

RGS – Montignies 4-2

Première rencontre à domicile contre Montignies et première victoire des hommes de Tonio Passalacqua sur le score de 4-2.

Doublé de Martin Vanderkam, but de Laurent Mapakou et de Hassan Agoujdad.

A noter: les premières minutes de Tonio Passalacqua à la 75e

Nous affronterons Solre S/Sambre dimanche prochain à 15h à l’extérieur pendant que Roux (derrière nous avec 1 point de moins) ira défier Fontaines (l’un des 2 tenors de la P3D).

UR Namur – RGS 2 – 4

er match officiel en 2022, nous avons remporté les 3 points, nous avons vu un groupe soudé, qui avait une envie de produire du beau football et qui avait la rage de gagner. Nous dominerons toute la partie. Nous ferons 1 à 0 sur une frappe magistrale de Toni, qui, ce jour nous plantera 3 BUTS. Ils reviendront à 1 a 1 juste avant la mi temps sur leur seule occasion. Ensuite nous ferons 2, puis 3 et ensuite 4 à 1 !! Ils réduiront le score à la 89 min sur un penalty cadeau.

Je suis très fier de voir que ce groupe est soudé, la volonté d y parvenir. Nous avions officiellement 10 joueurs U19 sur les 15. La victoire est totalement méritée.

Coach Eddy

Match de championnat contre Mesvin à domicile dimanche 6 février à 15h. Ce sera l occasion de reprendre « du service » et recommencer enfin à jouer. Il nous reste 6 matchs de championnat pour montrer que nous ne sommes pas à notre place en fond de classement. Je continue de croire en la capacité et au talent de mon équipe. Le 2eme tour ne peut être que meilleur en travaillant comme il se doit.

RDC Cointe de Liège – RGS U19 2-3
Possession de balle durant les 25´ où le score est de 0-2 sur deux beaux mouvements. Ensuite l’équipe adverse met plus de force dans les duels qui deviennent très très limite et l’arbitre ne siffle pas. Un mauvaise relance de notre part donne le 1-2 et au début de la deuxième mi-temps 2-2. Ensuite sur une phase arrêtée, travaillée et on fait 2-3. Après le 0-2 on a été obligé d’arrêter de jouer au foot car l’équipe adverse nous a matraqué sans que l’arbitre pénalise. On a joué avec force et courage mais on n’a pas pu jouer au foot. Dommage mais 3 points de belle manière bravo aux u19.

U9C – Match remis

Rgs U10B-Snef U10B
Match très serré, les 2 équipes avaient un bon niveau de maîtrise du jeu. On manque de sérieux devant ce qui nous coûte cher. Merci à Emillio des A qui est venu renforcer l’équipe car beaucoup d’absents.

Olympic de Charleroi A – RGS U11A

Nous nous déplaçons avec beaucoup d’absents dû au Covid, Malheureusement un match à vite oublier car nous n’étions pas dedans ! Je tiens à souligner et féliciter mon gardien Flavio BERTI pour sa prestation 10 étoiles, sans lui le score pouvait être encore plus sévère. Nous allons préparer en semaine notre match de Young Cup.

U12A : Montignies A – Gosselies A

Nos 20 premières minutes sont catastrophique, je n’ai pas reconnu mon équipe qui à oublié son envie et le respect des consignes au vestiaire, ce qui à permis à notre adversaire de prendre le match en main. Notre 2ème période est bonne avec beaucoup plus d’engagement et plus de duels gagnés et une bien meilleure circulation du ballon…

Dommage que nous avons débuté le match à la 30ème minute !! Nous allons nous remettre au travail cette semaine afin de bien préparer notre match en Young Cup.

Abdu U9B: RGS-MONTIGNIES
Beau début de match avec plusieurs actions et buts sur contre-attaque. Un peu de déconcentration par la suite au niveau du marquage et du respect des zones. 2 ème mi-temps de même facture avec une victoire à la clé.

Fofo U10A: RGS U10A-FC GERPINNES
Bon début du match malgré le but encaissé tout au début du match, mais mes joueurs ne se sont pas découragé et on est vite revenu au score et même mener au score jusqu’à la mi-temps. Trop d’excès de confiance à fait qu’on a fait beaucoup d’erreurs. Mais avec une victoire à la fin du match. Bravo à l’équipe adverse qui nous a permis d’aller chercher au fond de nous.

Johan U10C: Frasnes u10B – RGS u10C
Match très serré. Je peux voir dans notre jeu des essais de constructions et les joueurs cherchent à trouver un équipier. Malheureusement parfois trop tard et nous encaissons, mais marquons également avec 1 super corner et une superbe remontée B- vers B+ avec 7 passes consécutives plus la concrétisation. Je félicite ma petite équipe pour leur engagement, le vouloir de bien faire et respect des consignes. Ils veulent jouer au foot. Je crie beaucoup sur eux mais fier de cette petite équipe qui donne toujours tout et qui est loin d’être ridicule dans ce championnat B. Continuez comme ça !

Sébastien U8B: Farciennes U8 – RGS U8B

Pour la reprise du championnat après la pause covid, nous nous déplacions à Farciennes. Dès le début les petits gars sont super motivés. Nous prenons le dessus sur notre adversaire. Le début de la 2eme mi temps était plus équilibré et les deux équipes réussissent à marquer. A 5 minutes du terme, les locaux parviennent à revenir au score. Je décide alors de positionner autrement les joueurs et les petits gars poussent et parviennent à reprendre le dessus et enfonce même le clou.
Je suis super fier de mon équipe. Tous les petits gars se donnent tous à fond. Les consignes sont de mieux en mieux respectées. Depuis le début du second tour du championnat, nous n’avons pas encore perdu.
Je tiens à remercier le président de l’équipe adverse qui m’a félicité pour mon équipe en me disant que j’avais une super équipe avec de supers gamins.

Nabil Dehamnia U14A: Championnat U14A
RGS – DEUX-ACREN . 0-0

Match de haut de classement avec un concurrent direct. Très beau match où nous devions palier l’absence de notre défenseur central Fares suspendu et Alexio blessé. Le 2eme du classement a également perdu des points, ça montre que ce championnat restera ouvert certainement jusqu’à la fin. Malgré tout, l’équipe a montré du courage face à une très belle équipe. Nous aurions pu l’emporter mais c’est le football. Restons focus 👍💪

Sandro Greco U17 et JEU11: Championnat u17prov symphorien-rgs 1-0
Déplacement difficile vu la situation d’urgence que nous connaissons (malades, blessés, suspendus ) et vu l’état du terrain, il était compliqué d’aligner 3 passes de suite, nous nous sommes battus et avons réussi à tenir le 0-0 jusqu’à 10 minutes du terme. Le but que nous concédons est nettement entaché d’un hors jeu mais nos adversaires (physiquement au point) sur l’ensemble de la rencontre ont mérité leur victoire. Il est important de se remettre au travail pour préparer le match de young cup de la semaine prochaine.

Nicolas Bourguignon U15B: U15B
Match remis, beaucoup de cas covid en plus des nombreux blessés et absents.

Stages

STAGE CARNAVAL – 28/2 AU 4/3
> 155€
> 140€ : affiliés du R. Gosselies Sports & académie)
> Staff fédération italienne
> Kit joueur/gardien (Maillot – Short – Bas )
> Assurances, diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau. Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: