Résultats

Tous les matchs sont retransmis chaque semaine ici>> rgs69.be

——

Benjamin Michaux D3: Rgs D3 – Jeunesse Aischoise : 2-3

Nous sommes bien rentré dans ce match. Nous étions bien en place et présent dans les duels. Les 20 premières minutes ont été assez disputées avec quelques occasions de part et d’autre.

À la 20eme minutes, s’en allant droit au but, Rony Baynon se blesse à l’arrière de la cuisse. Dans la minute qui suit, suite à une désorganisation défensive, l’attaquant adverse part en face à face avec le gardien et s’en va inscrire le 1er but. Moins de 120 secondes plus tard, suite à un corner, Aische inscrit le 2eme but après une belle frappe dans le filet latéral. À la 36eme, on encaisse un 3eme but suite à une succession de petites erreurs. Le match est plié en 15 minutes.

Nous relevons la tête et nous nous créons de belles opportunités mais le dernier geste manque.

Nous revenons à 1-3 juste avant là mi temps, sur pénalty. Aische jouera à 10 toute la 2eme mi temps.

En début de 2eme mi temps nous revenons à 2-3 grâce a Mama Gueye bien lancé dans le dos de la défense.

Malheureusement, après le 2-3, nous n’avons plus réussi à nous créer des occasions. Le match s’est durci et est devenu beaucoup plus haché. Nous n’avons pas réussi à garder notre calme et à mettre le pied sur le ballon.

Nous allons repartir de l’avant cette semaine afin de préparer au mieux le match de samedi prochain à Mons.

Julien Browet : RGS P3 – Fleurus 3-1

Première victoire du nouveau duo de coachs Eddie Leriche (T2) et Fred Caruana (T1). La motivation était au rendez-vous dans ce premier chapitre des 9 restants avant une qualification ou non au tour final. En plus de vouloir faire bonne figure, nous souhaitions venger l’affront du match aller où nous nous sommes pris 5 buts. L’apport des U19 et des Espoirs et même de jeunes U17 (Paquet Ludovic, Chrichmi Mehdi, Messaudi Nabil, Filieux Romain, Ameur Ouali Younci et Hassan Ghomrari) associés au noyau actuel de la P3 (Campanella Matteo, Otmani Bilal, Hamaide Valentin, Sacha Boudart, Julien Browet, Mateo Tartamella et Dacet Denis (C)) a fait des merveilles.

On notera le doublé de Younci Ameur Ouali et le but de Salvo Baglione. Steve Vanden Broeck, dans les buts nous sortait encore quelques arrêts déterminants.

Il s’agit donc d’une belle rencontre qui collectivement nous a permis de rendre hommage au staff parti vers la D3. Je m’associe à l’équipe P3 pour remercier Tonio Passalacqua, Gianni Gianfrancesco et Mimo Dell’Armi pour la passion, le sérieux et la grinta de cette première partie de saison. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite dans ce beau challenge !

Eddy Leriche – Réserves-Espoirs

Match Amical Samedi 5 mars Espoirs-RAAL

Nous avons fait une très belle première mi temps, nous avons rivalisé avec la RAAL toute la 1 ère mi temps. Nous tiendrons jusqu’à la 67 ème min où nous encaisserons un but sur une très belle frappe des 30 m, nous encaisserons 1 min plus tard sur une petite erreur collective. Nous avions eu une superbe occasion à la 55 min pour ouvrir le score mais nous la galvauderons, Nous prendrons un 3 ème but sur un penalty à la 82 ème sur une erreur défensive. Je suis très fier de mon équipe de leur prestation. N’oublions pas qu’à l’aller ils avaient pris 9 à 0. Nous avons eu les félicitations du staff de la Raal de notre superbe évolution. Coach Eddy

Match Amical ce lundi 28 février Contre UNIVERSITE DE PARIS

Superbe prestation de mes gamins sur le terrain contre une très belle équipe française. Score à la mi temps 0 à 0, nous avons ratés 3 à 4 buts tout fait. En seconde période nous encaisserons très vite, mais nous avons le monopole du ballon, nous reviendrons très vite dans la partie en égalisant et en doublant le score dans les 5 minutes. Nous terminerons en inscrivant un 3 ème but tout à fait logique. Nous gagnerons ce match sur le score de 3 à 1. Nous avions les 3/4 de U19 sur la pelouse, ils ont montres de très belles choses. Coach Eddy.

Séverine Draguet P1 Dames: Amical Grand Leez – RGS: 1-3

Sans arbitre, c’est François qui s’y colle.

Dès l entame du match, on presse haut. Toutes les joueuses sont bien dans leur position et leur match.

Lucille ouvre la marque via un très beau coup franc bien placé.

On joue bien, on se trouve, les joueuses s écoutent. Les visitées reviennent au score mais cela n entache pas le moral de Gosselies. Amandine fait 2-1 et le score reste comme ça après les 45 premières minutes.

Les joueuses reviennent sur le terrain avec l envie de de mieux, on déroule, on pousse l adversaire à la faute. Nous avons beaucoup d occasions et on joue bien et haut. Alicia plante le 3ème sur une très belle action collective.

Nous avons joué notre football, c etait beau à voir!

Prochain match, en championnat contre le 2ème à domicile. Nous aurons besoin de tous les supporters de Gosselies pour tenir tête à Ath!

Par Carmelo Baglione

Grand match de Gosselies. On a dominé dès la première minute de jeu. On ouvre le score après 15mn de jeu avec une percussion sur le flanc droit. Passe de Fridhi sur le numéro 9 Baglione qui d’un contrôle poitrine orienté, suivi d’une reprise de volé ouvre le score pour les casseroles. Saïd double l’avantage avant que Lambusart ne réduise l’écart.

En seconde période, on prendra définitivement le large sur une réalisation de Fridhi.

Nabil Dehamnia U14A: YOUNG CUP  U14A – Snef -Tyber – RGS : 2-5

Victoire méritée mais pas facile car nous encaissons le 1er but sur un pénalty Cadeau de l’arbitre. Mais aujourd’hui dans la causerie d’avant match l’accent avait été mis sur le côté mental pour ce match. Juste avant la mi-temps Léandro égalise d’un beau plat du pied.

Ensuite en 2eme mi-temps nous tombons sur un gardien énorme certainement le meilleur de la série mais aujourd’hui nos joueurs avaient enfin compris qu’une qualification se joue au mental et nous produisons notre meilleure mi-temps depuis le début de saison. Bravo également aux autres catégories pour leur qualification en demi finale.

Fofo U10A: YOUNG CUP U10A-RGS – FC Nalinnois U10A  Score 4-3.

Belle victoire de nos U10A malgré le début du match très difficile.  Mené au score dés le début du match, nous sommes parvenu à marquer et à égaliser avant la mi-temps. Match avec beaucoup d’intensité,nous sommes parvenu à marquer un 3ème goal suivi de suite d’un 4ème. Mais l’équipe nalinnoise ne s’est pas décourager et est revenue à 4-3 à 10 minutes de la fin du match. Mais pour nous l’envie était là nous avions défendu pour garder cet avantage jusqu’à la fin du match. Beaucoup de pression de deux côtés, à la fin, la victoire était là. Merci à tous mes joueurs et surtout aux parents de deux équipes qui ont mis l’ambiance. Bravo à mes joueurs, nous sommes en 1/2 finale mais le plus dur reste à faire.

Pino Santoro U12A: Match U12A : 1/4 Finale Young Cup : Gosselies A – Ecaussines A – 4-2

Nous aurions dû plier ce match bien plutôt. L’équipe s’est fait peur pcq nous avons manqué de belles opportunités et sur un contre et un manque de communication nous sommes mené 0-1. Ensuite le groupe à eu une très belle réaction pour repasser devant au score. Notre adversaire recollera au marquoir sur un contre et notre dernier quart d’heure à été pour Gosselies avec une bonne pression dans le camp adverse pour aller marquer 2 buts supplémentaires et terminer par une belle victoire 4-2.

Chapeau à Ecaussines pour son parcours.

Je tiens à féliciter mon groupe pour leur belle qualification pour les 1/2 Finale de la Young Cup ! Tellement fière de mon groupe 👏👏💪💪⚽️🔴🟡

Matteo Massart: Frasnes U10 A – Rgs U10 B :

Défaite amère contre une équipe qui n’avait pas peur du tout, du rentre dedans du début à la fin. La peur a gagné sur notre équipe. Résultat logique. Frasnes avait un solide bloc et arrivait parfaitement à allonger tandis que notre jeu court n’a pas été respecté. Félicitations à Frasnes

Johnny Holemans U11B: RGS U14B – Montignies B. Victoire 3-2.

Nous avons probablement fait le plus beau match de la saison en terme de jeu et de construction. Nous étions menés 0-1 sur une sortie hasardeuse du gardien. Nous sommes revenus à 1-1 à la mi-temps avec beaucoup de détermination. 2e mi-temps après un round d’observation de 10 min nous avons planté 2 buts sur des erreurs défensives de Montignies. En toute fin de match on prend un second but qui n’aura aucune conséquence. Belle 1er victoire à la tête de cette équipe qui a beaucoup de qualité. La saison est encore longue et je suis confiant.

Nicolas Bourguignon U15B: Rgs-Farciennes : 2-2.

Bonne entame de match, on parvient à faire 1-0 sur penalty par Kameron à la suite d’un bon travail de Mohand, le 2-0 suivra après un coup franc rapidement joué par Axel qui lance Mohand dans la profondeur.

Et puis, plus rien. On loupe le 3-0, on est 2e au ballon. A la mi temps, on se remobilise mais en voulant trop bien jouer au foot, on perd un ballon et on provoque un coup franc plein axe, qui finira en plein lucarne.

On rate encore le coche en se précipitant face au but. Dommage, 2x en 2 semaine qu’on joue mieux mais on est pas assez consistant.

Le point positif, nous somme tjs invaincu depuis la trêve.

Merci à Kameron, Mama et Soufian pour le coup de main.

Johnny Holemans U11B: Amical Gerpinnes U11B – RGS U11B.

Première mi temps un peux difficile où nous encaissons 2 bêtes goals sur des erreurs et nous ça ne veux pas rentrer. En 2 ème mi temps nous remontons sur le terrain avec la niak et instaurons notre domination, nous revenons au score sur 2 corners et à 5 minutes de la fin nous repassons devant, notre mentalité et notre détermination à payé. Belle victoire de mon groupe et un grand merci à mon délégué Sébastien Barmarin de m’avoir remplacé. 👏👏

Ludovick Gaillet U14B: U17 MORLANWELZ 2-3 RGSU 17B

Match amical où le groupe a pu tourner. Première mi-temps où Morlanwelz nous met en difficulté. Nous résistons mais nous ratons beaucoup d’occasions.

A la 29e sur un débordement du flanc de Nicolas, il centre sur Noam qui surgit entre 2 défenseurs et pousse la balle au fond. Par la suite, Nash inscrit son premier but de la saison sur une action où l’on pensait pourtant que le ballon sortait du terrain.

A la mi-temps, je fais quelques modifications et Ayoub inscrit un beau petit but. On croit la partie terminée mais un match dure 85 minutes en U17. Malheureusement on prendra 2 buts mais nous parviendrons à gagner le match 2-3. Je félicite Morlanwelz et les 2 gardiens des 2 équipes qui ont assurés. A noter un grand fair-play de Morlanwelz. Je tiens à le souligner. Bonne saison à eux.

Gianni Gianfrancesco U19: Perulwez u19 ip – rgs u19 ip – 3-1

Une défaite qui par le score pourrait faire penser qu’on n’a pas existé durant la partie. Et ce fut le cas. Avant de donner le premier et deuxième goal à l’adversaire du jour, on a eu 3-4 occasions de prendre le large et de donner un coup de massue à notre adversaire qui jouait plus sur son impact physique et l’envie que véritablement au foot en proposant une vraie circulation de balle.

2-0 à la pause, l’équipe est éteinte! Sur la deuxième mi-temps, nous avons eu 5-6 occasions franches de revenir au score et de prendre l’avantage, on arrive à réduire le score 2-1 et on donnera encore le 3eme but. Maël a fait le job pour que le score ne s’aggrave pas sur les 2-3 contres subit.

Stages

155.00€
140.00€ pour les affiliés du Royal Gosselies Sports et de l’académie.

La cotisation comprend :
Stage de football avec le staff de la fédération italienne
Stage spécifique joueurs
Stage spécifique gardiens (deux séances gardiens + 2 séances en intégration)
Sur terrain synthétique
Kit Joueur et gardien (Maillot – Short – Bas )
Assurances
Diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau.

Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: