Chers parents, la situation n’est pas évidente mais nous sommes contents de pouvoir continuer à pratiquer notre sport !

Pour cette raison, nous porterons le masque dès notre entrée au stade et nous ne l’enlèverons qu’une fois sur le terrain. Les parents devront le porter pendant toute la durée de leur présence.

Nous vous remercions de traverser cette période, en mode coéquipiers ;D

**** En résumé

– Masque obligatoire pour tous dès 6 ans

– Les enfants enlèvent leur masque une fois sur le terrain

– Les parents gardent leur masque toute la durée de leur présence

En tant que Directeur Technique du Royal Gosselies Sports, je suis heureux de vous annoncer que plusieurs de nos équipes jeunes se sont qualifiées pour le tour suivant de la Young Cup.

C’est ainsi que les U17A, U16, les U15A, U14A, U12A, U12B, U11A et U10A représenteront fièrement le « rouge et le jaune » en 2022.

Ce week-end, notons également les bons résultats de nos autres équipes lors de la journée sportive organisée avec nos amis ransartois. Nous avons pu voir du beau jeu mais surtout des joueurs qui n’avaient qu’un seul but, s’amuser aux jeux du football !

Que cela soit chez nous où à Ransart, c’était bel et bien la fête du foot et nous remercions les parents qui étaient bien plus que fair-play !

Pino Amico, votre Directeur Technique

Nos assureurs nous rappellent qu’en aucun cas le club n’assurera les coûts liés à la perte ou le vol de tout objet, vêtements, lunettes, smartphone ou autre.

Toute personne qui pénètre sur les sites « Stade Bardet » et « terrain de Mellet » doit assurer la responsabilité de ses effets de valeur.

Merci de vote compréhension

Sandro Dos Santos Rodrigues, votre Correspondant Qualifié (CQ)

Afin de compléter notre équipe « Buvette », le Royal Gosselies Sports (label 3 étoiles ACFF) est à la recherche d’un(e) serveur(se) bar pour sa buvette. Serez-vous notre prochain coéquipier dans ce club qui milite en 3e Nationale mais à dimension humaine ? – Flexibilité horaire – Expérience dans le domaine est un atout – Disponibilité – Habiter à proximité de Gosselies ou Charleroi – Engagement immédiat Si vous vous reconnaissez dans ce profil, contactez sans plus attendre Franco Scimemi, président du Royal Gosselies Sports au 0495770467 N’hésitez pas à partager cette annonce autour de vous ! Gosselies un jour, Gosselies toujours !

Les résultats

PAC Buzet – D3 RGS 0-2

Défaite de notre équipe première dans un duel des « mal-classés ». Malheureusement, celle-ci permet à PAC de recoller au classement, à seulement 1 point du RGS. Pas de match la semaine prochaine. Nous aurons 2 semaines pour préparer le dernier déplacement et la dernière rencontre de 2021, à Symphorinois le samedi 18 décembre à 20h00.

***

P3 – Jamioulx 1-1

Il faut attendre la 70e minute pour prendre l’avance au score par Hassan Agoujdad mais très vite Jamioulx réagit et égalise 4 minutes plus tard. Le score final sera de 1-1 et permet aux équipes de Roux et Gerpinnes de passer devant nous dans ce classement hyper serré.

A seulement 1 point de la 3e place, donc, il faudra réagir la semaine prochaine contre l’AS Montigny, à domicile, pour le dernier match de l’année.

Johnny Holemans U11B: Ransart B – RGS U11B – Score 3-3

Match très engagé des deux côtés mais nous prenons au fur  et à mesure des minutes le jeu à notre compte et nous ouvrons la marque après quelques minutes. Ensuite sur une erreur de placement ils reviennent à 1-1. Nous menons au score à la mi-temps 1-2. En 2e mi-temps on prend 2 buts sur des erreurs individuelle pour revenir à 3-3 d’un beau tir lointain d’Antoine qui lobbe le gardien. Nous aurions pu le gagner mais il nous manque encore cette finition finale. Beau match dans l’ensemble.

Nicolas Bourguignon U15B: Rgs-Ransart: 12-2

Trop facile, on a fait tourner un max et presque tout le monde a marquer. Le gamins se sont fait plaisir et c’est le principal. Bon pour le morale avant de jouer Courcelles la semaine prochaine, à noter, c’était notre 1ere victoire à domicile.

Johan U10C: U10 Ransart B-Rgs C 4-2

Match équilibré malgré une équipe de Ransart plus costaud, dommage pour le score qui ne reflet pas trop le match. Ca aurait pu être 4-3 suite à une superbe action d’Alexy Vds qui rate le plus facile mais bon c est le football …

Première mi-temps, Ransart très actif et mettent rapidement 2 goals. Les casseroles ne baissent pas les bras et continue de jouer sans se préoccuper du score. Avec une belle action, Cameron nous remet sur le droit chemin 2-1. Nous continuons a pousser et sur une belle action de passes., Nunzio superbe passe tranchante vers le flanc droit et Alexy Vds la met dans le fond. 2-2

Suite a un problème de positionnement défensif, Ransart fait 3-2 juste avant la mi-temps.

2eme mi-temps, match fermé, frappe de Loin de Ransart, Zak n’arrive pas a la capter et l’attaquant fini le travail. 4-2.

Sur une remontée de balle, défense attaque, avec 5,6 passes consécutive, Alexy Vds dribble le défenseur, puis le gardien, goal vide et malheureusement rate ce petit 4-3.je tiens à féliciter comme d’habitude votre combativité et votre positionnement. Vous avez fait un max pour tenir vos place et ca c est vu. Continuons de travailler comme ca.

5🎖️ Cameron, Alexy Vds, Diego, Nessim, Nunzio

3🏅Alexy Fey, Shady, Esteban,

2🎖️Diego, Ishak

Pour mes 2 étoiles, il est temps de bouger et se réveiller.

Kevin Gravez U9: Ransart U9A – Rgs U9A

Déplacement à Ransart ce samedi matin pour nos U9A.

Début de match trop scolaire de nos enfants qui malgré une bonne organisation, se sont laissés marcher sur les pieds par des Ransartois agressifs et bien organisés.

Suite au premier but des locaux, une belle réaction s’en est suivie et nous avons rapidement mené 1-3! Les 10 dernières minutes de la première mi temps furent un peu similaires à notre début de match et la Mi temps fut sifflée sur le score de 5-5 !

Le discours réalisé à la mi temps fut efficace et … il n’y a plus vraiment eu de match! Pressing haut, rapidité dans la reconversion offensive, et de belles phases collectives nous ont permis de mener 5-13 après 10minutes de jeu!

La fin de match fut à sens unique et le score final de 6-16 reflète parfaitement la physionomie de ce match. Le laxisme d’une début de match trop gentil jusqu’à ce que notre machine se mît en route!

Matteo Massart U10B: Ransart U10 A – Rgs U10 B. Défaite 3-2.

Comme à notre habitude on domine notre adversaire dans le jeux mais on rate toute nos occasions. Sur une erreur défensive on encaisse le premier goal et rapidement après nous sommes menés 2-0 sur un autogoal sur corner. Changements payants, nous laissons Théo seul derrière pour amener de la puissance devant. Cameron marque sur une action individuelle et Théo aussi. Malheureusement on ne marque toujours pas et sur leur seule action de la 2eme mi-temps ils marquent le 3-2.

Très content de Cameron et Nunzio venus du noyau C pour aider les B. Points à travailler la finition qui nous manque cruellement.

Mesut Ozmen U11A: RGS – AS MONTIGNY U11A

Young Cup

Le message était clair marqué le plus vite possible pour être plus tranquille dans le match chose faite après 30 seconde 1-0 via Alessandro d’une belle phase et directement après le même joueur qui fait 2-0 après 1 minute de jeu. Le match est lancé, puis nous enchaînons les goals par la suite, 7-0 à la mi-temps. Une deuxième mi-temps un peu relâchée dû faite que j’ai changé quelques joueurs de positionnement mais qui m’ont données satisfaction. J’ai vu de bonnes choses, durant le match où mes joueurs ont combinés des phases répétées en semaine et qui sont concrétisées et encore plus accentuées le marquoir en fin de match score final 13-1. Bravo à toutes l’équipe pour leurs qualifications en Young Cup, tout le monde à participer à la fête, notre aventure continue…😁⚽️ et sans oublier les parents qui sont venus nous encourager durant toute la rencontre merci à eux. 😉👍👏.

Pino Santoro U12A: Match amical U12A : Gosselies A – Ransart B 6-4

Nous gagnons ce match, mais notre prestation n’a pas été bonne sur cette rencontre…

Nous avons eu du mal à imposer notre beau football de ces dernières semaines face à cette équipe qui procédait uniquement par de long ballon. Dommage parce que sur les petites séquences de football que nous avons produite sur ce match, notre adversaire était totalement dépassé.

Nous avons eu trop de déchets dans la circulation du ballon.

Malgré ce match moyen, l’équipe continue son excellente série et surtout de le plus important le groupe continue à super bien travailler aux entraînements.

Max Bricoult U12Aspirants: 🏆 Young Cup U12🏆 RGS Aspirant – Luingnois A (Mouscron) Victoire 4-2

Début de première mi temps nous menons clairement en terme de niveau de jeu. Passes courtes et longues, efficaces! Pressing haut, B+ B-, ok impeccable! Manque juste l efficacité devant le but… 23 occasions? 0 buts! 2 contres de l équipe adverse, 2 buts. Malheureusement le score fût dès lors logique à la mi temps, 0-2. A la mi temps nous changeons notre tactique de jeu avec comme consigne « interdiction de frappe FORTE » devant le but mais bien de privilégier la frappe « PLACÉE ». Deuxième mi temps réalisée à la perfection tout comme la première mi temps en terme de niveau de jeu mais cette fois ci avec une bien meilleure efficacité!! 4 buts marqués et 0 concédé en seconde mi temps. L adversaire n’a plus eu une seule occasion de but et n’a passé que deux fois par un dégagement du gardien le milieu de terrain.

Dès lors, suivant le match, le score ne pouvait qu’être en fin de match en la faveur de nos enfants RGS. Victoire 4-2!

En route pour les Huitièmes de finale!

La famille

Nabil Dehamnia U14A: YOUNG CUP U14.  RAAL – RGS Victoire :  1-7

Superbe match des 2 équipes . Merci à la RAAL pour l’accueil et le fair-play . Nous entamons la partie comme il se doit 0-3 après 12 min de jeu. Pas l’habitude de critiquer l’arbitrage mais  ensuite l arbitre fait cadeau à la RAAL et leur donne un penalty imaginaire. 1-3 à la mi-temps. On reprend le match comme on l’avait commencé ( duel- pressing- jeu en 3 touches de balles) nous menons 1-5  à 15 min de la fin. Ensuite l’arbitre trouve le moyen de donner une carte rouge à notre défenseur central (Fares)  pour une rouspétance suite à une faute non sifflé sur lui même ( no comment ) nous jouons à 10 pendant 15 min et on remet 2 superbes but.. finalement à 1-7 l’arbitre n’a plus rien tenté… Ouff 😏.  Qualification qui fait bien. Bravo les gars

Johnny Holemans : SC Montignies B – RGS U14B. Score nul 0-0.

Très beau match de nos U14B qui ont fais douté cette équipe de Montignies . Nous avons probablement joués le meilleur match depuis le début de saison dans tous les domaines. 1er mi-temps à notre compte et 2e mi-temps à 50/50. Serge et moi félicitons l’ensemble du groupe qui a repris confiance et qui nous ont montrés que nous avons également de la qualité. Continuons sur cette belle dynamique.

Fofo U10A: YOUNG CUP U10A RGS- JUMET U10A  Score 6-2

Nous sommes toujours dans la course, encore une belle victoire de nos U10A avec un bon entame du match, malgré quelques occasions le score était toujours  vierge de deux côtés. Il fallait attendre la 20ème minutes pour qu’on trouve le chemin du filet pCar ISAAC,  dire aussi qu’avec le retour des absents, ça nous a permis de jouer sans faire bouger  les joueurs de leurs places respectives . Avant la mi-temps le score était déjà de 3-0 pour nous. Nous avons commencé la deuxième partie avec la même intensité, avec quelques belles phases de jeu qui nous a permis de marquer encore deux buts.  Petit relâchement à la fin du match qui a permis l’équipe adverse marquer buts. Mais à la 55emes minutes pour son anniversaire MATHYS nous a fait un plaisir de marquer le 6ème but par un shoot du pied gauche super. Merci les champions encore un pas de plus. Bravo à tous.

Julien Browet – Ransart U9C – RGS U9C

Une première mi-temps à oublier tant nous n’étions absolument pas dans le match. La vie d’une équipe débutante est parsemée de hauts et de bas et la première mi-temps était clairement d’un très bas niveau. Les joueurs se cherchent toujours sur le terrain et j’ai dû beaucoup m’exprimer pour garder le cap.

Toujours sans gardien, Karim puis Nayla ont fait ce qu’ils ont pu pour relancer les actions de l’arrière. Nous avons pris beaucoup trop de buts et j’ai dû rassurer les joueurs à la mi-temps sur la « non-gravité » du score. Pour moi, nous recommencions le match à 0-0.

En deuxième mi-temps, les joueurs décident de plus respecter les consignes du vestiaire et malgré beaucoup d’approximations, je remarque surtout beaucoup plus d’envie, ce qui pour moi est le plus important. Nous nous créons de belles occasions et Adam réussit à concrétiser de belles actions individuelles. Au niveau collectif, les schémas de jeu ne sont pas encore assimilés et il y a donc beaucoup de travail. Le match se termine bien mieux qu’il n’avait commencé. C’est ce que je retiendrai de ce match très compliqué.

***

Foot4girls : 2 filles ont déjà intégré une équipe de garçons à Gosselies 👌🏻
Parlez-en autour de vous, faites du bruit pour ces séances qui se tiennent tous les lundis de 17h30 à 18h45. Plus on est de fous, plus on rit!