——

RFC Symphorinois – RGS D3A (2 février)

Défaite 0-1 dans ce match d’alignement sur un but encaissé à la 59e minute.

U Saint-Ghislain TH – RGS  1-1 (5 février)

Un bon point pris contre Saint-Ghislain, à l’extérieur. Si les locaux ont clairement eu beaucoup d’occasions, c’est bien les Casseroles qui ouvrent le score à la 18e sur un pénalty transformé par Bellia.

Nous tenons bon malgré les assauts incessants de Saint-Ghislain mais ils seront malheureusement récompensés à la 78e. Le score ne bougera plus et nous repartons avec 1 pt qui nous permettent de se distancer un peu de PAC au classement.

Dimanche 13 février, nous défierons Tournai à domicile.

Solre St-Géry – RGS P3 6-2

Défaite sèche sur le terrain de Solre St-Géry. Il faudra très vite réagir après ce off-day qui aurait pu nous être fatal au classement. Heureusement, nous avons encore la chance de conserver notre 3e place. Cette semaine les hommes de Tonio Passalacqua travailleront d’arrache-pied pour préparer la réception de Bouffioulx ce dimanche 13 février et gommer cette triste rencontre.

Eddy Leriche – RGS – Tubize-Braine 0-3

Nous n’avons jamais été en mesure de jouer notre football, nous avons perdu tous nos duels et nos passes. Tubize à impose son jeu technique et tactique toute la rencontre. Nous perdons 3 à 0, score très logique même si nous ratons un penalty et un hors jeu qui ne l était pas à 0 à 2. Je n’ai pas retrouvé le jeu d’équipe de la semaine dernière. Nous en retirons beaucoup d’enseigne de ce match.

Cette semaine nous avons un match amical contre la P2 de MONT SUR MARCHIENNE.

Coach Eddy

Séverine Draguet P1 Dames: RGS – Mesvin :12-0

Ce premier match de l année était pour nous l’occasion de reprendre du service en chamionnat et de reprendre confiance.

Une disposition offensive que nous n avions jamais essayé. Il a fallu prendre ses marques mais après 16 minutes Ornella débloque le compteur. On se cherche, on hésite mais on ne lâche rien et Thelma, qui a troqué ses gants pour le rôle d attaquante, marque son 1er goal 6 minutes après. On commence à mieux jouer et se trouver. 26ème Ornella se fait plaisir et plante le 3ème. Avant la mi temps, Alicia en met 2 (35eme et 38eme) et Emilie (42eme) et nous mettent à l’aise.

La 2eme mi temps est bcp mieux et le système fonctionne bien. Valeria soit rester attentive mais n est pas bcp mise en danger.

On revient sur le terrain avec l envie de montrer ce dont on est capable. Après 6 minutes Alicia fait 7-0 et remet le couvert 2 minutes après. Ornella a soif de goal et fait 8-0 à la 55eme. Ornella (75eme), Jen (82 sur penalty), Emilie (85eme) et Marie (88eme) clôturent le score.

On joue haut, on entend les joueuses se parler, s écouter, ça fait plaisir à voir. J ai vu les filles jouer les unes pour les autres. Cette victoire fait du bien au moral et est importante pour reprendre confiance. Je suis contente du résultat et de la manière dont nous avons joué.

Félicitations à toutes, continuons à travailler dans ce sens. Vous êtes capables de belles choses!

Johnny Holemans U11B: Rgs U11B – Forchies U11A.

Belle victoire du groupe. Match avec beaucoup de duel et énormément d’occasions à notre avantage. Nous avons dominé cette partie avec beaucoup de maîtrise et de belle phase de construction. Grand bravo à toute l’équipe pour leur combativité et leur esprit d’équipe. On continue…

Ludovick Gaillet U14B: RGSU17B 1-4 NEUVILLE

Match avec beaucoup d’absents sans gardien de but.

Première mi-temps on se crée des occasions mais ça ne rentre pas et on prend un but sur penalty puis un aurtre en contre.

A la pause je change de gardien. On se crée de belles occasions et enfin on marque le 1-2. Les garçons sont motivés et veulent faire quelque chose. Neuville marque 2 buts coup sur coup mais je n’ai rien à reprocher à mes joueurs. Je félicite Martin et Adam d’avoir joué 1 mi-temps chacun dans le but.

Mesut Ozmen U11A: YOUNG CUP U11A – RGS – OLYMPIC DE CHARLEROI A

Notre parcours en Young Cup se termine aujourd’hui contre une belle équipe de l’Olympic de Charleroi. J’’ai vu une autre mentalité par rapport à la semaine passée contre la même équipe. Malgré l’élimination, nous avons été félicités par le coach et les supporters adverses pour le beau jeu. Je tiens à féliciter tous mes joueurs pour leurs prestations et parcours en Young Cup. 👏👏👍⚽️

Abdu U9B: U9B – JUMET-RGS :

Match sur un terrain boueux, impossible donc de combiner. Cela c’est joué à la volonté et au physique. Ce à quoi l’équipe a répondu présent. Belle victoire.

Julien : Chapelle – U9C

3e face à face avec cette sympathique équipe de Chapelle. Un début de match très mal embarqué mais une remise en question à la mi-temps permet aux « cassolettes » de revenir dans la partie et entamer une remontada qui restera, je l’espère dans leur mémoire.

On s’applique à respecter sa place et sa mission, en équipe. J’ai vu beaucoup plus de dribbles et de meilleures relances depuis l’arrière. Le schéma de jeu commence à rentrer et de nouvelles notions sont mises en application. La période de « challenge » d’après-match est elle aussi devenue plus palpitante avec des joueurs qui osent dribbler. Merci pour cette deuxième mi-temps et merci aux parents pour leur présence toujours de plus en plus nombreuse. 💪🦾

Nicolas Bourguignon : WASC Fleurus-Rgs: 0-5

L’aventure en coupe continue pour nos U10A. Début de match très compliqué sur un terrain difficile mais dans l’ensemble le groupe a maîtrisé le match. Je félicite Fleurus pour le fair-play et la bonne humeur qui ont régné durant tout le match. J’ai remplacé le formateur Fofo qui était à un mariage, avec beaucoup de plaisir. Merci à lui pour sa confiance. Place à présent aux 1/4 de finale.

Nicolas Bourguignon : U7b. WASC Fleurus-Rgs:

Bonne humeur et fair play étaient aux rendez-vous pour nos petits U7.

Les gestes techniques vu aux entraînements ont été reproduits durant le festi foot. Le travail commence à payer et les enfants progressent bien. On continue à bosser les champions.

Gianni Gianfrancesco U19: U19ip – Arquet 0-1

Malgré la défaite, nous avons fait un gros match avec une dizaine d’occasions franches, nous étions plus forts dans le jeu, un bon pressing positif et négatif a étouffé notre adversaire du jour qui sur notre unique erreur nous a puni sur penalty vers la 20eme minutes. Après, le gardien d’en face a été le héros de la soirée. Un mur, il a tout arrêté peno, corner, coup franc, tirs et face à face. Une défaite mais une grande équipe du Rgs. Dommage

Gianni Gianfrancesco U19: U19ip Wanze Bas-Oha A

Victoire dans les chiffres, victoire sur le terrain en première mi-temps dans tous les secteurs de jeu. 2-0 à la pause et une deuxième mi-temps ou on rate un nombre important d’occasion pour faire le 3-0 et ça se termine 2-1. Je regrette juste le manque de concentration en deuxième mi-temps.

Ludovick Gaillet U14B: RGS U17B 1-4 Neuville

Sur un terrain compliqué et gras, nous avons tout donné malgré de nombreux absents. L’envie de prendre les 3 pts mais nous sommes mené à la marque jusqu’à 0-2.

On ne lâche rien en on réduit l’écart en 2ème mi-temps sur un ballon poussé par Ayoub. Malheureusement, nous prendrons encore 2 buts sur des erreurs défensives.

Merci à Adam et Martin d’avoir joué chacun leur tour dans le but.

Nicolas Bourguignon U15B: Rgs-Courcelles :6-2.

Début de match équilibré sous la drache national, on parvient à faire le 1-0 via Malcom sur un bon corner. On prend un bête but, 1-1 au repos, on reprend  pied au plancher et on fait 2-1 par Jonas qui suit bien le cafouillage. Sur un mauvais placement ils reviennent à 2-2, Hany fait  3-2 et nous redonne l’avantage, juste avant un coup de génie de Amerigo, décalé côté droit et qui enroule aux 20 mètres en pleine lucarne, 4-2, Sesko qui inscrit son 1er but de la saison et Malcom une nouvelle fois viendront alourdir le score. On vise clairement un 9/9 sur nos 3 prochains matchs. Bravo au groupe.

Johnny Holemans U11B: Sivry – RGS U14B.

Victoire 1 – 4. Match compliqué en 1er mi-temps dû à la météo, un terrain boueux et très mauvais. Nous avons eu beaucoup de mal à produire du jeu face à une équipe habituée sur ce genre de terrain, à la mi-temps c’est 1-0. Ensuite en deuxième mi-temps nous avons dominé l’ensemble des actions et concrétisés à 4 reprises. Victoire importante pour ne pas être distancés au classement. Bravo à l’équipe malgré les conditions climatiques.

Jason U13B: Rgs u13b -gilly u13a

Première mi-temps catastrophique où nous avons été dominés dans tous les domaines et une 2e mi-temps un peu mieux. Plus d’envie mais pas facile avec un temps maussade.

Pino Santoro U12A: Match U12A Young Cup :

Très belle qualification de toute l’équipe pour les 1/4 de finale de la Young Cup.

Le match était compliqué vu le temps et le terrain mais l’équipe à vraiment bien géré la situation et surtout le groupe à super bien réagi après un creux lors de nos 2 derniers matchs. Félicitations à toute l’équipe pour le travail fourni et la qualification 👏👏💪🔴🟡

Nabil Dehamnia U14A: Young CUP U14A FC Flénu – RGS . 2-7

Nous voilà en quart de Finale de la Young Cup face à une équipe très agressive. 2 de nos  joueurs sortis sur blessure mais dans l’ensemble nous repartons de Mons satisfait. Les joueurs ont été valeureux vu le climat. Un superbe accueil de Flénu qui a été très fair play. Notre équipe a été félicitée par l’arbitre pour la qualif. Bref une belle matinée foot 🔴🟡💪

Sébastien U8B: RGS U8B – RC MARCINELLE B

Pour le match de ce week-end, nous recevions Marcinelle. Dès l’entame du match, les petits gars y vont à fond. Nous dominons largement le match et sans surprise la mi-temps est sifflée avec gros un avantage. La deuxième mi-temps est à l’image de la 1ere. Nous sommes clairement au-dessus. Malgré un petit relâchement en fin de match, nous remportons ce duel face à Marcinelle.

Je suis fier de ce que les petits ont montré d’autant plus que les consignes de match sont totalement respectées et ce de semaine en semaine. J’ai pu faire jouer mes petits gars à chaque poste. Fier de coacher cette équipe !

Stages

STAGE CARNAVAL – 28/2 AU 4/3
> 155€
> 140€ : affiliés du R. Gosselies Sports & académie)
> Staff fédération italienne
> Kit joueur/gardien (Maillot – Short – Bas )
> Assurances, diplôme de participation

Stage professionnel pour les enfants, vacances pour les parents… Venez vivre une semaine de rêve à Palerme !
9 AU 16 JUILLET 2022

Lien

Infos diverses

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

ON RECHERCHE !

Notre équipe féminine recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau. Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: