Cette semaine, la permanence des packs (équipements de vos enfants) s’effectuera:

Connaissez-vous la cellule sociale du RGS ? Véritable priorité du club depuis cette saison, c’est Serge Guglielmi qui en sera le responsable. Il revient sur le cadre et les missions de celle-ci dans l’article suivant: LIEN

Comme vous le savez, le virus circule de nouveau dans notre pays, pour rappel, retrouvez donc l’ensemble des mesures prises sur l’article suivant

Le RGS est fier de vous annoncer qu’elle a signé la charte de bienvaillance pour la protection de l’enfance. Pour en connaître le cadre et les missions, rendez-vous sur le lien suivant.

Parents, amis, sympathisants du RGS, vous pouvez acheter pour le prix de 3€ le calendrier du Royal Gosselies Sports au profit de notre Ecole des Jeunes.

Vous pouvez les acheter auprès des enfants et joueurs ou encore à la buvette du club.

Merci pour votre aide !

Les résultats

Séverine Draguet P1 Dames: Manage-RGS 4-3

2 forfaits de dernière minute dans l’effectif prévu: Lindsey malade et Lisa blessée, c’est à 11 qu’on doit se déplacer à Manage. L’équipe est donc presque identique à jeudi, seule Jennifer n’avait pas disputé la rencontre. La jeune équipe de Manage est réaliste et ne nous fait pas de cadeau, c’est 2-0 après 4 minutes… belle réaction de notre part, on joue mieux en restant haut et à la 20eme, on est récompensée par  Africa. On a le match en main et on joue dans leur camp. 4 minutes plus tard, Marie reprend une frappe d’Africa et rétabli l égalité. On est relancée et à la 28eme, Ornella sert bien Lucille qui plante le 3ème. La possession de balle et le score sont à notre avantage! Le match semble être à nous. En 2eme mi-temps, par contre, on n’arrive plus à trouver le chemin des filets, Manage en veut plus et revient au score à la 52eme. Nous avons des occasions mais on ne les met pas. Cafouillage dans la défense et l’adversaire en profite à la 75eme. On n’arrivera pas à revenir au score malgré notre pressing. Dommage de perdre 3 points contre une équipe qui est largement à notre portée. Ce n’est pas le physique qui nous a fait défaut aujourd’hui.

L’arbitre n’était pas « pas bon », il était très mauvais et a délibérément « oublié  » de siffler des mauvaises rentrées en touche, il faisait traîner le jeu sur les phases arrêtées et n’a pas reporté les minutes en temps additionnel…

Ce n’est pas lui qui nous a fait perdre le match mais ça aurait pu dégénérer car Alicia et une joueuse de Manage se prenne la rouge en fin de partie. Il m’a insultée après le coup de sifflet final, bravo, que dire après cela.

Notre équipe recherche toujours des joueuses d’expérience pour renforcer le noyau. Intéressée: Séverine Draguet (T1) – 0479/707 456

Julien Browet – MSM – RGS P3 2-3

Véritable match piège, comme on le craignait, dont les hommes Tonio Passalacqua ont réussi à s’extirper. Avec pas mal d’absents pour cause de blessure ou suspension, le score final est de 2-3 avec 2 buts de David Passalacqua et 1 but de Ilyas Alattar.

C’est pourtant bien MSM qui ouvre le score mais les casseroles sont repassé devant à la 52. Par la suite MSM égalise à son tour mais David Passalacqua marquera le dernier but de la victoire à la 90e. Si la manière n’y était pas, l’important, comme on dit c’est les 3 points et nous travaillerons nos lacunes en vue du match important contre Gerpinnes dimanche prochain.

RGS D3A – Schaerbeek 0-1

Match qu’il ne fallait pas perdre à domicile contre une équipe qui se positionne juste au-dessus de nous au classement. Il faudra déjà vite réagir pour préparer un autre match tout autant capital dimanche prochain à Stockel. L’équipe reste motivée car tout le monde sait qu’il ne faut qu’un déclic pour casser cette spirale.

RGS Réserves – 2 Acren 2-0

Nous avons remporté notre match face à une équipe de deux Âcres qui nous avaient battu au match aller. Nous avons répondu de la meilleur des manières sur le terrain avec des joueurs très motivé par l’enthousiasme de joueurs de D3 venu renforcer le groupe et donner toute leur expérience pour guider nos plus jeunes.

Bravo à ceux qui travaillent pour avancer .

U19ip Rgs-pac 1-0

On renoue avec la victoire. Ça fait un bien fou. Un nouveau schéma de jeu mis en place qui a bien donné en première mi-temps ensuite on a laissé la deuxième pour l’adversaire qui s’est bien défendu. Maël a dû sortir le grand jeu à la fin pour garder les 3 points. Belle victoire collective.

Nabil Dehamnia U14A: Championnat 1er match de playoff 1  U14 DEUX-ACREN – RGS. :  2-2

Nous voilà enfin tombé contre une équipe bien meilleure que nous dans pratiquement tous les aspects du jeu. Réactivité, duel, technique.

Bref ils ont terminé 1er de leur groupe au 1er tour comme nous et on comprend pourquoi. Le point positif est que l’on est allé chercher le match nul à l’extérieur chez certainement une des meilleures équipes des playoff 1.

L’équipe a pu se rendre compte aujourd’hui que pour atteindre notre objectif il va falloir aller et chercher des ressources physiques et mentales que nous n’avions pas encore du employer jusqu’à présent.

Il y a eu une belle bataille où les 2 équipes ont reçu les félicitations de l’arbitre après le match.

Philippe Allegri U 17 b, 5-1

1er mt 60 pour cent de possession du « cse Manageoise ». Au bout de 15 minutes., perte de balle, passe de l’adversaire vers l’ailier droit, contrôle, dribble et tir entre les jambes du gardien. 1-0. Vers la 25 minute, panique sur une balle en profondeur, contrôle de l’adversaire et tir dans le haut du goal 2-0. 2ème mt, 55 pour cent de possession de « cse Manageoise », après 10 minutes, une passe en profondeur du capitaine Robin à Saphir en 11, dribble le back-droit et fait la passe dans l’axe à Martin, contrôle et frappe, place le ballon dans le coin gauche du goal. 2-1. Puis une passe en profondeur de l’adversaire dans le dos de Robin et de Nicolas,leur 9 contrôle et tir au goal 3-1.

L’adversaire domine dans le milieu du jeu leur « 8 » fait une belle passe à l’ailier droit, dribble le back-gauche Liory et au coin gauche du goal. 4-1. Ensuite 3 minutes après, passe de l’adversaire à son ailier droit, dribble Liory et fait la passe en retrait à leur meneur de jeu, contrôle et tir en un temps au goal 5-1.

Il reste 5 minutes, 2 occasions franches, mais nous ne concrétisons pas.

Jason U13B: Charleroi u13b -rgs u13b

Première mi-temps difficile où les filles de Charleroi joue bien au foot dont la numéro 18, qui est très forte. On ouvre le score mais les filles égalisent et tout le reste de la mi-temps mes gars sont hors match et stressé. Nous inscrivons tout de même le 2 ème.

2 ème mi temps nous avons bceaucoup mieux joué avec beaucoup d’occassions et plus de passes. Nous inscrivons 2 goals. Score final 1-4

Félicitation à mon groupe mais aussi aux filles de Charleroi qui se sont battues jusqu’au bout .

Pino Santoro U12A: Match Championnat U12A : Gosselies A – Montignies A  4-2

L’équipe à très bien entamé le match avec un pressing haut comme demandé à la théorie d’avant match. Nous passons au score 2-0 après 20 min. Ensuite sur un cafouillage dans notre défense, Montignies réduit la marque contre le court du jeu.

Notre 1er quart d’heure de la 2ème mi-temps n’a pas été bon, nous avons joué trop bas et laissé Montignies y croire; l’équipe à su faire le gros dos et se montrer solidaire. Ensuite avec calme, l’équipe à repris sa marche en avant et pose le jeu pour inscrire encore 2 buts. Nous avons bien géré notre fin de match.

Je tiens à féliciter toute mon équipe pour cette belle victoire collective.

Et mention spéciale à notre Gardien Hugo Bosman qui nous à sorti 2 énormes arrêts !! Fière du groupe, notre marche en avant continue 💪🔴🟡

Ludovick Gaillet U14B: Gosselies sport U14B 2-5 Jumet sport

Défaite amère et difficilement acceptable car nous menions 2-0 après 10 minute. Respect à Jumet pour son courage.

Max Bricoult U12Aspirants: RGS U12 Aspirant – Franoise B. – Victoire 5-4

Au delà de la victoire, notre équipe était clairement en dessous de leur niveau en ce jour. Raison? Manque de sommeil de la part de certains. Discussion a été faite auprès des parents. A suivre le week end prochain, hâte d’y être.

Mesut Ozmen – RGS – ROCC OLYMPIC U11A (Terrain de Mellet)

Terrain très boueux qui rendait le jeu difficile mais mes jeunes casseroles ont tenu « jeu égal » pendant 20 minutes avant que l’adversaire n’ouvre le score. Une fois encaissé, il y a eu un relâchement total, je n’ai plus vu mon équipe et nous encaissons quelques buts avant la mi-temps. Comme je dispose de beaucoup de joueurs techniques, mon message était clair en 2ieme mi-temps, il faut oublier de jouer le bon football et aller au charbon et jouer en une touche car la surface était très boueuse.

Mes joueurs ont montré plus d’envie et de courage. Nous avons marqué sur des contre-attaques ou Lorenzo ZAMBELLO plante deux beaux tirs de loin où le gardien ne pouvait rien y faire. Je tiens à souligner la prestation de mon gardien Flavio BERTI qui nous fait encore un match extraordinaire, sans oublier Sacha BEIRENS en défense qui a joué en mode guerrier 💪👏⚽️.

Malgré la défaite, je tiens à féliciter mes joueurs pour leurs deuxième mi-temps et les parents pour leurs encouragements sous la pluie. Nous allons continuer à travailler encore plus dur et préparer le match suivant.

Johnny Holemans U11B: RGS U11B – Jumet B. Victoire 5-0.

Nous avons montré un beau collectif aujourd’hui avec de belles phases de jeu. Nous avons pris le jeu à notre compte directement. A la mi-temps c’est 2-0. En 2e mi-temps nous avons enfoncé le clou encore à 3 reprises malgré un terrain très difficile à jouer. Je tiens à féliciter mes joueurs pour leur implication à créer du beau jeu ainsi que l’équipe de Jumet pour leur progression. Après une young cup et un tournoi difficile nous revenons encore plus fort. 🟡🔴

Julien: U9c – Ransart

Premier match de championnat officiel contre Ransart.

Notre équipe cherche encore ses marques sur le terrain et cela donne des complications pour développer les phases vues à l’entraînement. On a essayé le jeu en carré mais cela n’a pas donné l’effet escompté. J’ai donc décidé de revenir à un système plus connu du groupe en 2e et on a mieux répondu à l’équipe adverse. Sans gardien cela était un peu compliqué pour nos relances mais les différents joueurs ont fait ce qu’ils ont pu. Merci à coach Kevin pour l’arrivée pour ce match de Yannis qui nous a apporté beaucoup. Il y avait de belles choses et des automatismes qui pointent tout doucement le bout du nez. De bonne augure pour la suite.

Matteo Massart U10B: Snef-Tyber U10 A malgré qu’on devait jouer contre les U10 B – Rgs U10 B Victoire 1-2.

On joue contre un adversaire qui aligne des joueurs bien plus fort que prévu mais malgré ça on domine nettement le match, le problème reste le manque de finition devant, on doit faire mieux devant en inscrivant 10 buts minimum sur ce match. On va travailler pour améliorer notre principal défaut. Bon résultat le coach est fier d’eux 👏.

Nicolas Bourguignon U15B: Farciennes-RGS: 2-0.

Rien à dire, Farciennes plus fort que nous avec plus de maîtrise de le jeu mais très maladroit devant le but, on a existé que quelques minutes dans ce match. Trop peu pour espérer quoi que se soit. On se remet au taf et on vise le 9/9 dans le 3 prochains matchs.

Johan U10C: Rgs u10c – RES frasnoises B – Victoire 5-3

Terrain de Mellet très difficile a jouer. Mais 2 Superbes équipes sur le terrain. De chaque côté, nous avons essayé de jouer en construction, ce qui a donné un match équilibré et plein de suspense.

Rgs est rapidement mené au score suite a un manque de concentration (0-1). Nous commençons à prendre confiance et égalisons. A partir de là, ma petite équipe retrouve ses habitudes de jeu et remonte à 3-1.

Deuxième mi-temps, de nouveau pris de la même façon que la première et Frasnes remonte à 3-3. Remotivation des troupes en les faisant jouer plus haut et nous arrivons avec un beau collectif à placer 2 goals.

Je tiens à féliciter mes joueurs car nous étions 8 donc pas de réserve et on a tenu tout le match.

Buteur
Alexy vds 2
Alexy f 2
Cameron 1

Je vais mettre 5 🎖️ pour tous mes joueurs vu le travail et la combativité qu’ils m’ont encore donné aujourd’hui. 😍😍😍

Fofo U10A: Gerpinnes U10A- RGS U10A – Score 2-9

Très bon début de match et surtout bonne circulation des balle, on ouvre le score sur un coup franc joué en deux temps par Mathys, suivi de 2 autres goals. Le match était devenu facile pour nous. Nous prenons un goal sur une perte de balle au milieu du terrain mais cela n’a pas découragé le groupe.

Et avant la mi-temps sur un corner bien shooté par THIAGO, ISAAC marque de la tête et fait 1-4. De retour de pause, nous essayons de bien faire circuler le ballon et avec des bonnes phases de jeux qui nous permettent de marquer plus facilement.

Merci à la défense qui fait un boulot super sans prendre vraiment beaucoup des buts depuis le début de la saison. MERDIE, EMILIAN, LIVIANO et les gardiens Sacha, Lunys & Zac, merci pour vos prestations.

Bravo à tous.

Infos utiles

Vous les avez peut-être déjà vues affichées à la buvette et vous recevrez très prochainement un flyer reprenant toutes les dates clés de 2021.

En voici le résumé

19 novembre – Concours de belotte

3 & 4 décembre – Souper & St-Nicolas

18 décembre – marché de Noël

Profitez de 20% en tant qu’affilié au RGS

Boutique en ligne officielle

Le RGS c’est une grande famille composée de bénévoles que vous pouvez retrouver sur notre site sur le lien suivant:

> Lien

Ca y est notre compte Instagram à vu le jour il y a peu. N’hésitez pas à nous rejoindre pour voir les photos prises sur le vif lors de nos activités, matchs et entraînements et nous tagguer lors de vos publications en lien avec le club.

GOSSELIES_SPORTS

Qu’est-ce que le Foot4Girls ?

Les séances « Foot4Girls training » visent à encourager une nouvelle génération de filles âgées de 6 à 10 ans à découvrir et pratiquer le football dans un environnement éducatif et divertissant.

Cette formation spécifique s’adresse non seulement aux filles déjà affiliées en club mais également à toutes celles souhaitant se familiariser avec le football.

Vous ne pouvez vous présenter au stade pour voir votre équipe favorite ? C’est maintenant possible de regarder le match depuis votre salon pour toutes nos rencontres à domicile: